ID работы: 13559657

Звёздное небо~

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
В задымлённом кабинете, на полу, возле стены сидел парень, поджав ноги к груди. Серыми глазами, выглядевшими безжизненно, он смотрел в одну точку, не отводя взгляда. На столе перед юношей располагались различные приборы и механизмы. Вокруг была разбросана целая куча бумаг с какими-то вычислениями. От установки исходил густой черный дым. По представленной картине, можно было предположить, что скорее всего, здесь проходил какой-то эксперимент, закончившийся не самым лучшим образом. Внезапно в комнату врывается девушка. Начиная сильно кашлять от дыма, она подбегает к окну и раскрывает его на полную, размахивая бумагами в руках, чтобы всё быстрее рассеялось. Окинув взглядом комнату, она замечает своего брата в углу и подсаживается к нему. - Физика, все хорошо? - спросила девушка -Угу, - тихо промычал учёный. - У тебя опять сорвался эксперимент? Парень не отвечал. - Послушай, может тебе стоит сделать перерыв в своей работе? Некоторое время отдохнёшь, а потом перепроверишь расчеты; может в них ошибка? - Да я уже раз 20 всё перепроверял! - внезапно сорвался юноша. - Там всё правильно, приборы исправны, но вот уже восьмая попытка заканчивается этим! Физик показал на сломанную установку, а после взял тетрадь с вычислениями и со всей силы кинул в стену. Разъярённым взглядом он посмотрел в сторону упавших записей. Злость переполняла его: кулаки сжались, дыхание усилилось, а глаза наполнились яростью. Вдруг, парень почувствовал руку сестры у себя на плече. Он взглянул на девушку; гнев быстро отступил. Астрономия смотрела на младшего с мнимой улыбкой. В её темно-синих глазах отражалось сочувствие. Она притянула брата ближе и заключила в объятия. Парень почувствовал некую лёгкость, и тоже обнял девушку в ответ. - Ну что, может всё-таки возьмёшь перерыв? А то уже несколько дней из лаборатории не выходишь, кроме кофе и чертежей своих ничего не видишь. - Хорошо, - тихо произнес Физика, опустив взгляд. Старшая встала и потащила ученого на улицу. Стояла глубокая ночь. Девушка вытянула парня на крыльцо, а сама побежала вперёд на лужайку. Выйдя на свежий воздух он глубоко вздохнул и почувствовал некую лёгкость; лёгкий ветерок тормошил темно-каштановые волосы, которые и без этого были взъерошены. Юноша проследовал за сестрой, и они вместе улеглись на траву. Их взору открылось ясное небо. Тысячи звёзд и длинная полоса Млечного пути расстилались по небосклону. Серые глаза физика наполнились краской, и он замер, разглядывая созвездия. На душе было спокойно и умиротворенно. Остаток ночи науки провели на прогулке, наслаждаясь тишиной и красотой ночного небосвода. Старшая рассказывала брату о далёком космосе и звёздах, а тот же в свою очередь с детским любопытством вслушивался в каждое слово и удивлялся всей таинственности Вселенной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.