ID работы: 13560069

Мама, а я храбрый?..

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
Примечания:
- Мама, а люди летают как в сказках? Маленький мальчик в объятиях ночи Хлопал наивными светлыми глазками, Тихо прося: - Мама, ну не молчи... - Тише, котёнок, тебя не уложишь! Женщина мягко дитя пожурила, А после в окно посмотрела тревожно: Молния ярко весь двор озарила. Тут же ребёнок вздрогнул в испуге И, быстро прижав к себе ручки, затих. - Мамочка..- шёпотом парень промолвил - Не уходи, пока дождь не утих... - Что ты, малыш..- мама села чуть ближе - Просто грозы испугался? - кивок. Ещё один блеск - мальчик сгорбился ниже. - Тебя здесь никто не обидит, сынок. - Мама совсем - совсем рядом с тобою.. Она провела по макушке рукой, А после сама прилегла к изголовью, Ребёнка устроив под боком с собой. - Со мною не страшно? - мальчишка кивает И снова гроза озаряет окно. Мальчишка под плед с готовлю ныряет, Но быстро вылазит: там душно, темно. И тут рука мягкая глазки прикрыла, И тянет улечься. - Дождь скоро пройдёт. Казалось, что страх она лаской сгубила, Отправила в дальний и долгий полёт. - Мой маленький сын..- голос тихим напевом Слегка теребил покрывало ночи. -Я рядышком, зайчик.. - и мать, между делом, Зажгла в душе мальчика пламя свечи. И этот не смелый, но яркий фонарик Заставил мальчишку поверить ему. - Скажи, мам. А правда, что люди летают? - Да, правда. - И даже в такую грозу.. - Гроза - не помеха для храброго сердца. - А я храбрый, мама? - Конечно, малыш. - Но мне сейчас страшно..- и он, словно дверцу В душе приоткрыл, чтобы мама услышала. И мама услышала, мама склонилась, Прижала к себе и тихонько сказала: - Бояться не стыдно, всё мы боимся. Давай мы оставим всё это до завтра. А после добавила, пледик поправив: - Поспим, пока солнце ещё не проснулось?.. И тихо вздохнула, когда шум убавив, Малыш носопыркой ей в шею уткнулся. - Я рядом.. не бойся.. - и словно две птицы Затихли в обнимку они на кровати. А дождь барабанил по окнам больницы, Пока лишь ночник не спал в детской палате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.