ID работы: 13560091

Слёзы, учебник и тепло чужих рук

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Нервно покусывая колпачок ручки Джисон записывает очередные правила, которые могут ему попасться на экзамене. Голова гудит от огромного количества информации, а времени чертовски мало, чтобы всё уложить по полочкам и запомнить. Глаза мечутся от одного блокнота к другому, проверяя количество галочек напротив заметок под злосчастной датой. — Лишь бы успеть, лишь бы успеть. — Шепчет Хан дрожащим голосом. Он открывает чистую страницу рабочей тетради, вновь выводя на ней буквы. Как назло ручка заканчивается. — Вот дерьмо!       Джисон в спешке хватает другую, немного чиркая ею по какому-то листочку. Не пишет. Хан отбрасывает её в даль комнаты и хватает третью. Тоже не пишет. Невольно в голове возникает неприятная мысль «А что будет после экзамена?».       Хан замирает на стуле. А ведь действительно: что будет потом? Ещё один экзамен, потом выпускной, а дальше…ничего. — Почему всё так сложно? — Джисон зарывается руками в волосы, ногтями царапая кожу. От неуверенности в том, что он хочет делать в будущем, которое совсем не за горами, рвёт изнутри. Хочется спрятаться, исчезнуть, чтобы никто не спрашивал «Куда дальше?». Хан даже во время написания и защиты курсовой не испытывал такой уровень давления на своих плечах, хотя дёргающийся глаз ещё напоминал о себе.       Кинув очередную неработающую ручку, Джисон всхлипнул и уткнулся в свои ладони, поджимая губы. Слёзы застилают глаза, в голове рой мыслей и одновременно с этим пусто, а со всех сторон давит, словно находишься под прессом. Дышать становится труднее, а чувство беспомощности растёт с каждой секундой. Он не знает, что делать дальше. Он не уверен, что готов ко взрослой жизни и большой ответственности. Ему страшно.       Со стороны двери слышится тихий стук. Спустя пару секунд она открывается, впуская внутрь. — Джисона, ты как? — Шепчет Минхо и подходит к столу с кружкой какао и упаковкой марлеладок в руках. В ответ он слышит лишь тяжёлый вздох. Хан поднимает голову, показывая свои красные от непролитых слёз глаза. — Хуёво… — Это видно. На. — Ли ставит кружку на стол, а затем достаёт красную мармеладку, похожую на какую-то ягоду. На это Хан лишь открывает рот, не в силах даже поднять руки. — Знаешь, что самое забавное? Меня пугает не сам экзамен, а то, что за ним последует. У меня ощущение, будто меня выбрасывают из гнезда вниз. И это, сука, бесит! Бесит, что я не готов к большему, бесит, что меня это пугает. — Хан поджимает губы, боясь сорваться и начать реветь как самый несчастный на свете ребёнок. Он раскрывает руки, намекая Минхо на то, чтобы он его обнял. Минхо на это только подходит и позволяет уткнуться лицом в свою футболку. — Я устал. Очень сильно устал. И одна только мысль о том, что я на финишной прямой пугает меня. Мне хочется струсить, убежать от ответственности, спрятаться от всех, чтобы не чувствовать себя под давлением. — Джисон ощущает чужие пальцы в своих волосах и это становится последней каплей его выдержки перед своим хёном. Хан всхлипывает раз, второй, роняя крупные слёзы. Руками он прижимает Ли к себе поближе, чтобы хоть как-то почувствовать себя в безопасности, в кольце любимых рук. — Я согласен, это нелегко. Я бы сказал, это пиздецки сложно, особенно когда чётко не знаешь, чего на самом деле хочешь от жизни. И я тебя полностью в этом понимаю. С одной стороны ты очень страстный человек, к чему ни возьмёшься, ты в это вложишь всего себя и быстро от этого устаешь. С другой — тебя редко чем можно заинтересовать по-настоящему, но если такое происходит, то ты к этому делу время от времени возвращаешься. Ты относишься к такому как к особому ритуалу, процессу, который должен пройти максимально аккуратно и точно, чтобы всё было идеально в твоём видении. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Оно просто есть в тебе и это делает тебя тобой. И я также не говорю тебе перестать учиться. — Тихий смешок слышится в комнате. — Учёба важна, причём любая, но это не значит, что она будет управлять твоей жизнью. Если бы это было так, тебя бы не существовало. Отнесись к ситуации чуть более отстранённо. Не позволяй лишним мыслям зарыться в твоей голове. Тем более с твоими мозгами и умением выкручиваться из подобных ситуаций ты всё сдашь! — Минхо почёсывает макушку Хана, обращая его внимание на себя. Обхватив ладонями пухлые щёки, Ли большими пальцами вытирает солёные дорожки, вызывая на чужом лице яркую улыбку. — Именно поэтому я тебя люблю! Ты самый лучший хён на свете. — Спасибо, я тоже себя люблю. — Хэй! — Да шучу я. Иди сюда. — Минхо наклоняется, прижимаясь к мягким губам в тёплом, чувственном поцелуе. Хан счастливо улыбается, чувствуя прилив сил и поддержку любимого человека. — А теперь не реви и спокойно готовься к экзамену. Если хочешь, то могу с тобой посидеть. — Говорит Минхо и похлопывает по чужому бедру. — Хочу. — Отвечает ему Джисон с радостью смотря на Ли и дёргая его руку в своей. — Хорошо-хорошо, подвинься.       Минхо усаживается позади Хана и обхватывает его торс своими руками, легонько целуя в шею. Джисон же полностью успокаивается, делает глоток слегка остывшего какао и со спокойной душой продолжает говориться к экзамену, уже не смотря на учебник глазами полными слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.