ID работы: 1356010

Тюрьма

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит посреди комнаты, связанная. Тугие узлы веревок на запястьях причиняют боль, но ей не сравниться с болью душевной. Голова запрокинута назад; Жанна не чувствует слез, струящихся по бледному лицу. Из груди вырываются резкие выдохи, тяжелые вдохи не приносят легкости: от каждого последующего становится тяжелее. В голове мутится. Жанна слышит колокольный звон, от которого голова тяжелеет, и не может поверить, что Он оставил ее в тот момент, когда все отвернулись от нее. Никто больше не верит, никто больше не хочет верить в священную силу молитвы, в Небеса, в нее саму… Ей кажется, что где-то рядом скрипит половица. Невольно на секунду она надеется, что вновь увидит Его. Осторожные пальцы касаются плеч, а затем очерчивают линии рук. И ноги Жанны подгибаются от горького осознания: Он пришел. Михаил подхватывает кажущуюся хрупкой девушку, мягко опуская ее на пол, а сам садится напротив. Архангел дотрагивается до пальцев рук Жанны, получая ответное прикосновение. В его глазах непоколебимая сила духа, уверенность и немой вопрос.

Кратки часы победы. Ныне горят мосты. Кто бы тебя не предал - Что предавала ты?

Жанна слабо качает головой, отрицает, зажмуриваясь. Подносит его руку к своим губам, едва ощутимо касается ее.

Воду, ветра и сушу, Даже саму себя Я предала бы лучше, Но не тебя, не тебя!

Михаил ласкает пальцами ее шею, но взгляд его не смягчается. И Жанна читает в нем то, что больше всего боится увидеть, боится понять…

Пуст виноградник, Жанна, Сердце едва стучит. Голос мой, голос, Жанна, Больше не прозвучит.

Жанна замирает, не в силах справиться с ужасом. Пока Архангел был рядом, ничто не могло испугать ее. Ни в бою, ни перед Карлом она не испытывала настолько сильных чувств. Она не может потерять его, как же Жанна без него, куда она, зачем ей все это?

День тишиной охвачен, Раны небес горят. Среди всего, что утрачу, Ты - большая из утрат.

Она поднимается с колен, расправляя плечи. Сердце бешено бьется, а звон колоколов становится нестерпимым, но Жанна не позволяет себе сломаться под натиском. Глубоко вдохнув, она обреченно смотрит на Михаила.

Что ж, видно так того желал Господь! Что ж, видно так того желал Господь!

Но в этом взгляде есть жестокость. Напряжение искажает черты лица. Она слышит, слышит в своей голове Его голос и понимает, что дальше пойдет одна. Ради Господа. Ради Франции. Ради Короля. Ради себя. И…ради Него…

Тот, кто искал служенья, Должен идти один.

Михаил глядит на эту девушку снизу вверх, взгляд полон сожаления и горечи. А затем он осторожно обнимает ее, опуская голову. И Жанна прижимает его к себе ласковыми руками, скользит пальцами по плечам того, кто всегда был рядом в бою, того, кто направлял и не давал сломаться. Ни ее разум, ни сердце теперь не подвластны тревоге. Воцаряется тишина, укрывающая двоих: воинственную девушку и архангела. И что-то светлое, чистое, девственное есть в их позе.

Если бы предложили - Все приняла бы вновь. Среди всего, что любила, Ты лишь и есть - любовь.

Михаил ускользает от нее, когда девушка засыпает. Растворяясь в воздухе, архангел бросает последний горький взгляд на хрупкое тело. Перед рассветом Жанну д’Арк сожгут на костре. Быть может, они и встрется там, по ту сторону костра…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.