ID работы: 13560223

Второй шанс

Гет
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 266 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 499 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Нашла. В результате одной из своих поисковых вылазок по дому и участку, Сенджу наконец обнаружила тайный проход. Стена, что окружала весь дом была почти как железный ограда. Вот почему ей повезло. Он был хорошо спрятан в кустах, так что она бы не знала где он. Завтра будет первый день Танабаты. Разумеется, Сенджу легко может покинуть дом завтра, но родня никак не позволят ей одной бродить по улицам, переполненными людьми. — Если меня поймают - то мне конец. Я делаю все это ради тебя, так что лучше бы тебе оправдать мои ожидания, судьба. Затем она привела куст, помятый ее телом, упавшим на него, в первоначальное состояние. — Эй, что ты там делаешь? — Сзади послышался голос. Девочка подпрыгнула от неожиданности и обернулась. Просто Такеоми. — Просто прогуливалась…….? — В ответ на отмазку парень прищурился. — Что насчет тебя? Ты-то здесь почему? — Я только возвращался с сегодняшнего собрания. У Такеоми другой жизни нет что-ли? У него на уме только Чёрные драконы? Так жизнь зря и проживешь, вечно бегая за Шиничиро. В принципе, так и случилось. — Я домой тогда, хочу спать. Жарко. Сенджу быстро проскочила обратно в дом и, прихватив с собой стакан сока, направилась в комнату. “Я самостоятельный маленький человек! Я имею право просто погулять!“ В этом доме всем плевать друг на друга, поэтому ее побег толком не должны заметить. — Я определенно хочу это попробовать, ха, хах. Сенджу сбросила покрывало, которое привязала на манер веревки к окну своей комнаты. Затем, приложив все силы, забралась на раму окна. Этого хватило, чтобы у нее сбилось дыхание. Классический способ побега. — А теперь сделаем это. Сенджу выпрямилась, стоя на оконной раме, когда дыхание снова пришло в норму. Теперь осталось лишь успешно спуститься с комнаты, что находилась на втором этаже. — Ха, Почему я должна проходить через все это. — Пожаловалась Акаши, посмотрев с окна вниз, и начала действовать. Сенджу взялась за трос и заскользила по нему вниз. Она была уверена, что это возможно….. — …….Закончилась. Веревка, связанная из простыней, оказалась короче, чем девочка предполагала. Если Сенджу спрыгнет с такой высоты, то может разбудить кого-нибудь или, возможно, получить травму, неудачно приземлившись. Осознание того, что реальная длина каната отличается от прикинутой на глаз, вызвало легкую панику. — Ха……Что делать. — Ты, что ты сейчас творишь? Снизу раздался голос. Сенджу посмотрела себе под ноги и встретилась с кем-то взглядом. В пепельных волосах отражался лунный свет. Брат смотрел на нее снизу, как на идиотку. — Почему ты там? — Шутишь что ли? Моя комната прямо под твоей. Сенджу замолчала. Вашу ж мать. — Ты……..Ха, это так нелепо, что у меня просто нет слов. Ты сейчас пытаешься сбежать? — Что ты имеешь в виду под «сбежать»! Как будто это не ты сейчас с рюкзаком вылазишь из собственного окна! Так не честно! Харуче было легче сбежать из дома! Сенджу фыркнула вслед за братом. — Я всего лишь собиралась выйти на прогулку. — Выйти? Выходит, в наше время девушки твоего возраста выходят погулять по стене. Ей нечего было на это ответить, поэтому она рассматривала стену. — Эй! — Тогда Харуче крикнул, пулей вскочив на оконную раму в своей комнате. Его лицо, когда он выпрыгивал из окна, было немного бледным. — Отпускай. — Сказал Харуче, что теперь стоял снаружи дома, раскинув руки. — Ч-что? — Отпускай это и прыгай в мою сторону. Я тебя поймаю. В тот момент Сенджу с трудом смогла удержаться и не сказать ему: «Почему я должна тебе верить?» — Если не хочешь, можешь просто продолжать висеть. После его следующих слов, ее сомнения длились недолго. — Пожалуйста, не прозевай. Слови меня как надо. — Пожелала Сенджу. Он ведь не даст ей умереть нарочно, пусть даже если она его ненавистная младшая сестра? Сенджу снова повторяя себе, что все будет в порядке и наконец разжала пальцы. — Поймал. Открыв глаза, Сенджу увидела дьявольски ухмыляющегося Харуче. — Отпусти меня. — Пока деврчка разбиралась с веревкой, что связала, брат спросил: — Куда ты планируешь пойти? — Просто про…. — Если ты снова скажешь, что идешь на прогулку, я сразу же отправлюсь к Такеоми. Сенджу злобно глянула на отродье, отринувшее оправдание. Почему из всех людей, ее должен был поймать именно он? За спасение она решила побыть хорошей девочкой и выложила оправдание. — Я иду на фестиваль. — Идешь посреди ночи, хотя ничто не мешает тебе пойти днем? Ты прошла через все эти трудности только для этого? — У меня есть на то причины. Тебе не нужно знать. — У тебя не может быть причин уходить на фестиваль без взрослых, особенно в темное время суток. Ты даже не понимаешь, насколько опасен мир за пределами дома в это время? Как девушка может быть такой бесстрашной… — Харуче. — Сенджу раздраженно позвала его по имени. — Большое, очень большое спасибо за помощь только что. Однако, сейчас я позабочусь о своих делах сама. Харуче, казалось, потерял дар речи от того, как холодно она провела между нами черту. — Теперь я тоже взрослая, поэтому ты сбегай по своим делам, а я по своим. — Какая взрослая?! Ну и как ему объяснить, что ей, по факту, семнадцать? — Тогда я пойду с тобой. — Что? Настала ее очередь терять дар речи. Харуче говорил четко и по делу, в отличии от сестры удивленной. — В таком случае мы просто пойдем туда вместе. Таким образом, я могу выступить в роли твоего телохранителя, а также составить тебе компанию как твой брат. Стало быть, все проблемы решены. А ещё я сохраню это в тайне. Короче, мы идем вдвоем. Сенджу было нечем ответить на этот бред. Почему он так себя ведет? — Несмотря на то, что я тебе не нравлюсь. Почему ты так настаиваешь… — Что ты сказала?! — Сердито закричал он, прежде чем та успела закончить предложение. — Это ты вопила, что ненавидишь меня в сотню, тысячу раз….! — Ш-ш! — Сенджу приложила указательный палец к губам и огляделась вокруг. Испугалась, что кто-то услышит его шумный рев. К счастью, похоже никто этого не слышал, раз здесь все еще стояла мертвая тишина. — Если я что-то вымолвила не так, ты мог бы просто сказать об этом, не обязательно так кричать. — Как бы так ни было, просто имей в виду, что мы идем вместе. Я буду следовать за тобой, даже если ты скажешь мне этого не делать. Они в полной тишине вышли из дома. Когда они добрались до скрытого прохода, который девушка нашла вчера, Харуче сделал лицо, на котором так и было написано: «Ты тоже через него бегаешь?.» — Что это вы вдвоем там делаете? — Их остановил резкий голос. Сенджу с Харуче смертельно испугались и круто обернулись. — Куда вы, шпана, собрались посреди ночи? Такеоми прошел к ним, пристально смотря на сестру, собравшуюся пропихнуть свое тело в щель. — Э, ну… — Сенджу пыталась подобрать слова, но Харуче оказался быстрее. — Она сказала, что хочет пойти на фестиваль, брат. — Фестиваль…..? — Да. Поэтому я решил пойти следом, чтобы приглядеть за ней, на случай, если возникнут проблемы. Такеоми перевел взгляд с Харуче на Сенджу. От его острых глаз та непроизвольно сжалась. — Люди, нуждающийся в охране, должен иметь как минимум двух телохранителей - это основа основ. Сенджу пришлось сдаться и улыбнуться, это было единственное, что она могла тогда сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.