ID работы: 13560224

Капля

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. И смерти нет.

Настройки текста
Кап-кап. Ещё одна. Алая кровь с ладони потихоньку капает на тонкую линию контура-инициатора. Это провал. Последний из многих в весьма нерадостной жизни Томаса Ридла. Когда же началась та полоса неудач, что привела меня сюда, в подвал к чёртовым Малфоям, к чёртовуму кругу ритуала, к Мордред возьми этим грязнокровкам, которые сейчас в состоянии полуовощей трясутся в диаграмме отходя от моего круцио. После уничтожения последнего крестажа прошло… Неделя? Пара дней? Неважно. Всё вернулось, ясность ума, чёткость ранее фрагментированного сознания, вернулись эмоции и вопросы, к самому себе. Что мной двигало когда я начал ставить рабское клеймо друзьям, соратникам, просто последователям. Почему я как кретин следовал по пути, что так явно мне подсовывали под ноги, буквально пихали на него. Бесполезно, уже ничего не вернуть. Крохи магии смерти привычно растеклись по моему… Да это даже не тело, псевдоголем, труп ходячий, мерзость, гадость, слабость, глупость. Бежать некуда, и не с чем. Остаётся только пойти и умереть об этого малолетку, шансов на победу нет, но если погибну побыстрее, хотя бы кто-то живым останется. А я… Ну на перерождение не то что с воспоминаниями, а даже в теле мало-мальски одарённого волшебника после всех этих разделений и склеиваниях души рассчитывать в лучшим случае опрометчиво. Эх. Если магл, то хоть бы не папуас. И не англичанин. Вообще не из европы, опостылили мне эти идиоты слепые, чтоб им в посмертии тараканами всем быть. Лучше уж переродится змеёй, всегда любил змей. Тихие, оседлые, до безумия опасные и себялюбивые, верные. Как же Мордред меня побери обидно. Но пусть. Erat in fatis. Саму «Битву за Хогвартс», было бы смешно, коли не было б так грустно, плохо помню, старался в детей кидать только жалящие, обортней потравил беспалочовыми проклятьями, последователей старался в нужный момент сковывать через метку, подставляя под боевые заклятья, но всё равно, десять, пятнадцать старшекурсников… Горько и обидно. За себя, за них, за Альбуса, да греет его пятки пламя Тартара. Знал ведь всё, понимал, во многом содействовал тому чем я стал. Ненавижу. Себя, его, всех ненавижу. Вхожу в дуэльный круг, запуская ритуал, начинаю нести для Поттера полубезумную околесицу, мысли уже путаются, энергия смерти почти на нуле. Заклинания сталкиваются, решил придавать для эффекта, чуть неуча этого не пришиб, отпускаю контроль, луч Экпелиармуса, Мордред и Моргана, даже сказать нечего, из печатного уж точно, попадает в меня вместе с моим заклятием забвения. Миг, и то что осталось от тела некогда Тёмного Лорда осыпается пеплом. Sic transit gloria mu… Или не проходит? Что-то не чувствую я, как после создания каждой из филактерий дыхание смерти себе в затылок, только ощущение как во время полёта. А где я лечу? Ничего не понимаю, но магию чувствую. Но тела нет. Невербальный Люмус сработал нормально. Занятно. Ну полетели, а пока подумаем. Вообще занятно, будучи не самым слабым менталистом, я всегда мог разпаралелить мысли лишь в 2 потока максимум, а сейчас вот заканчиваю тринадцатый, и не чувствую напряжения вообще. Стандарт на мастера-менталиста- три. Всё что выше шести гарантированно ведёт к шизофрении при хоть сколько-то продолжительном пользовании. Хотя, ну, нету головы- нету дефектов мозга. Имеет смысл. Меня точно куда-то тянет, причём сопротивляться этому нереально, может быть и притянет куда-то. А пока буду думать. Думать и вспоминать. … То что на меня во время учёбы воздействовал Альбус, я знаю прекрасно, и знал об этом давно. А вот то что во время посещения министерства с 59го по 78й год пропадало в среднем 2-3 минуты за раз стало для меня новостью. Вероятно инициатива отдела тайн или отдельных его представителей, неприятно. … Блеки? Малфои? Каркаров? Слов нет, одни эмоции, избавившись от давления порванной души и начав бегло прочёсывать память наткнулся на столько Обливейтов и закладок, что могу теперь, вероятно, писать магистерскую по теме превращения перспективных магов в легко управляемые инструменты. Если бы не порванная душа, я бы реально был марионеткой с пальцем в заднице и даже бы не подумал что что-то не так. А схема-то грамотная. Бесчеловечно, не спорю, но сработанно как минимум с огоньком. … *Плюх* Встал, отряхнулся, пощупал руки, ущипнул себя за шею. Чувствую, значит есть чем, всё чудесатее и чудесатее. Чего? Пляж, 2 шезлонга, между ними табуретка, на ней ведёрко со льдом, из которого торчит пара бутылок шампанского. На одном из них лежит престарелый… Ну мужчина-то точно, только явно не человек. Скорее похож на сидхе, если судить по фолианту который я прочёл ещё курсе на 3, только костюм уж больно вычурный, даже для древних. Хотя кто их разберёт. Тем временем этот… Пусть будет разумный обратил на меня внимание. -А ты ещё кто? -Томас Марвелло Риддл, нижайше прошу прощение за вторжение, и заранее за несколько неуместный вопрос, а, собственно, где я имею дерзость вас беспокоить?- Лорд Судеб, и уж тем более полукровка Риддл, знал, что вежливость и опрятность никому ещё не вредила, а уж тем более, когда идентифицировать ни личность, ни силу собеседника с кондачка определить не получается. - Где-то между сном и мечтой, на полпути до забвения, и гораздо ближе к реальности, чем тебе стоило бы. В Тени всего, что есть, было, будет и никогда не произойдёт. В первом ряду театра фарса и абсурда. Присаживайся, что-ли… Ну, то что я в жопе, я догадался, но вот, как видно степень её глубины я даже взглядом за раз не охвачу. Это, безусловно, лучше чем быть мартышкой на палочке, или абсолютно слетевшим с нарезки, то ли личом, то ли химерой, то ли просто одержимым трупиком, хоть некоторые знания в некромантии, и ещё нескольких сомнительных ветвях Искусства мной и были изучены, опознать результат ритуала косорукого… Однорукого кретина было выше моих сил. -Я вот на тебя смотрю, и понять никак не могу. Вот с одного боку ты в роде абсолютно ебанутая на голову крокозябра, с другой змеемордый урод, с третий мелочь пузатая с завышенным самомнением, но в остальном-то ты вроде нормальный, не побоюсь слова перспективных маг, пусть с уклоном не как у нормальных людей в стихии или дух, а во тьму даром. Так какого ты тут, а не во главе тайного ковена, контролирующего пару-тройку царьков, или хотя бы не при дворе у одного из них, на худой конец не Верховный маг какой-нибудь школы, академии, да хоть просто не чахнешь в башенке на краю свете над златом? - Ну нормальной частью я представился,- Этот видит мою душу, может и не бог, но рыпаться смысла нету абсолютно- а вот всё остальное, это Волан-де-Морт, Лорд Судеб, могу рассказать если интересно. -Безумно.- По харе твоей вижу, что безумно, и не дёрнуться ведь. - Ну, я родился в Лондоне, в 20-х, на краю города, моча рано ударила в голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.