ID работы: 13560245

Все как обычно

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Начало

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет освещает комнату. Теплые лучи согревают и заставляют потихоньку просыпаться. Парнишка встает с огромным трудом, потирая глаза. Тайп с трудом приподнимается с кровати и слышит звук открывания двери. — О, наконец-то, ты встал! — проговорила девушка, заходя в комнату. Эта была младшая Тайпа. Тая. — Помоги мне, пожалуйста, сделать алгебру. Она невольно протягивает учебник, как вдруг, парень отказывает ей. — Прости, сейчас не могу. Мне на работу надо. — в сонном состоянии подойдя к шкафу, он открывает его и берет первую попавшую под руку рубашка. — Пи’Тайп! Помоги! Тут немного. — он глубоко вздыхает и поворачивается, смотря на сестру, которая смотрит на него щенячьим взглядом. У девчушки была такая манера: чтобы братик ее послушался, делать милый взгляд. Обычно это работало, но сработает ли сейчас? — Даже не вздумай, малая. На меня это не подействует. — он просто берет и молча уходит. Младшая тихо ругается матом и уходит в свою комнату. Все как обычно. На работе все как всегда: пациенты, у которых, то нога, то рука, начальник со своим выговором и сто один звонок от сестры. Тая всегда была настойчива, особенно если дело шло в сторону ее старшего брата. Когда его смена закончилась, первое, что медик сделал, это проверил телефон, на котором было пропущенные звонки от Таи и Тарна. Прошла неделя, как Пи’Тайп расстался со своим молодым человеком, но тот не отступал и умолял вернуть общение. Хотя бы дружеское, но тот лишь все отрицал. Парень вышел на улицу и набрал номер сестры, в надеждах, что она ушла со школы. — Привет, сестренка. — первое, что говорит брат. — Приветик. — отвечает она. — Ты в школе? — Нет, я уже дома. Мне поставили тройку за то, что я поставила неправильно знак в решении и ответ написала неправильно! — она хлюпнула носом, словно сейчас начнет плакать. — Эй, родная, прости. Правда. Я не хотел тебе отказывать, но я очень спешил. Начальник убил бы меня за опоздание. Я с удовольствием сейчас готов приехать и помочь тебе с алгеброй, а по дороге могу купить что-нибудь, сойдет? Сестра тихо говорит «угу», добавляя: — Буду ждать тебя… Пока. — Пока, милая. Целую. — он бросает трубку и звонит Тарну, чтобы узнать, что тому надо было. Идут гудки, которые раздражают парня, но он ждет до последнего. Когда трубку наконец взяли, он ждал начало диалога. — Але? — С некой опаской отвечает ему Тарн. — Але. Что ты хотел? Мы же вроде все обговорили: дом будет моим, общение в ближайшее время никого не будет, и я тебя не трогаю и ты меня. В чем твоя проблема, Тарн? — он отвечает ему спокойно, но в душе хочется наорать матами. — Я хотел попросить номер Таи. Мы с ней в хороших дружеский отношениях, и я бы очень хотел продолжить наше общение. От тебя мне ничего не надо, кроме ее номера. Дай мне его и я больше не полезу к тебе. — кареглазый сказал номер и попрощавшись, скинул трубку, вызывая такси. Спокойно доехав до дома, Тайп перед тем, как зайти в него, заходит в ближайший магазин, покупает два фруктовых льда со вкусом каких-то ягод. Когда он выходит из магазина, парень быстро переходит дорогу и доходит до дома. Подойдя уже чуть поближе, медик быстро проверяет телефон, утверждая себя в том, что никто ему не звонил и не писал. Подходя к дому, он подходит к двери и открывает ее, поправляя причёску. — Хей, Нонг’Тая! — Кричит старший, в надеждах, что мелкая никуда не ушла. В ответ тишина. Никаких плохих мыслей в голову парня не приходили. Максимум о чем он мог подумать, так это о том, что она занята и не хочет отвлекаться или же просто не слышит. Разувшись, он подходит к холодильнику и открывает морозилку, кладя туда сладость. На улице стояла невыносимая жара из-за чего оно вполне могло, растаять, но этого не случилось. — Практически тридцать градусов жары, а оно целое… — говорит себе парень, закрывая морозилку, собираясь подниматься к сестре. Поднявшись на второй этаж, Тайп подходит в комнату сестры и аккуратно открывает дверь, смотря, есть там кто-нибудь. — Та? — Называя сокращенно, тихонько говорит брат. Девочка сидела в комнате и читала какую-то книгу, сидя в наушниках. Это была практически ее главная привычка. Парень повторяет имя младшей, только уже немного крича. Подросток откликается и смотрит кто ее отвлек. — Че пугать-то? — Возмущается та, смотря на старшего. — Сорри, не хотел. Я мороженое тебе купил. Оно в морозилке. Бери любое, их два, если что. — брюнет невольно хихикает, ожидая услышать что-нибудь доброе со стороны сестры, но в ответ лишь получает молчание. — Спасибо, — еле слышно говорит сестра, не отвлекаясь от дел. Старший просто уходит с комнаты и не придает никого значения в сторону поведения младшенькой. Через какое-то время, когда девчонка, наконец, окончила дела, она вышла из комнаты и решилась все же взять мороженое. Зайдя на кухню, она подходит к морозильнику и открывая его, ищет ту самую вкуснятину. Найдя ее, она смотрит и перед ней ставится выбор. — Во, гаденыш… Угадал, какое я хотела. Да, и причем два моих любимых… С Пи’Тарном небось там советовался. — неловко бормочет она себе, молясь, что никто не услышит и, наконец, берет одно из мороженых. Она берет его и уходит обратно в комнату, где ее ждет сюрприз. Заходя в комнату, недалеко от своего письменного стола она видит старшего брата, который сидит и читает учебник. — Помочь мне хочешь? — спрашивает Тая, чуть испугав парня. — Да, а то ты жаловалась, что у тебя тройка за домашнее задание. Кстати, тебе Тарн звонил… Я, если что не брал, не подумай. Она повторяет недовольное лицо старшего, от чего тот начинает повторять. — Ты опять лез в мой телефон? Она подходит к телефону и берет его в руки, подтверждая слова парня о звонке его бывшего. Парень лишь отрицательно кивает и наблюдает за действиями младшей. — Так, тебе помочь? — Пи’Тайп старается изо всех сил помочь сестре, но как обычно, все выходит зря. — Как хочешь, — наконец отвечает она, начиная перезванивать Пи’Тарну. — Окей, я подожду, пока ты освободишься. Парень обратно тыкает свой нос в учебник, смотря то, какие там формулы и задачи, а девочка отходит вне зону слышимости и ждет ответа от Тарна. — Але, — говорит парень, ожидая ответа. — Привет, Пи’Тарн, — отвечает Нонг’Тая бодро и радостно, будто ничего плохого не случилось. — Привет, милая. Ты как? — старший очень любит, Таю, как подругу, и поэтому вечно переживает за нее, что заставляет смущаться девочку. — Слишком милорр, — добавляя к слову «мило» «р», отвечает она ему. Эта была ее привычка, когда она разговаривала с ним. — Все нормально, кроме того, что я получила тройку по алгебре за домашку! Пи’Тарн, что мне делать? Парень тихо выдает смешок, пытаясь не расстроить малышку и отвечает: — А ты готовилась, Нонг’Тая? Или нет? — Я готовилась, даже Пи’Тайпа просила, но все без толку! Он просто уперся на работу и не помог! — Тая фыркает, давая понять, что она разочарована в брате. — Воу, полегче, — в попытках уладить ситуацию, пробормотал он, чем успокоил младшую. — Твоему брату надо работать и зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себя и тебя. Ты уже взрослая, должна понимать. Он хочет, чтобы у вас обоих была нормальная жизнь. Не думай, что если он не уделяет тебе внимания, это значит то, что ты ему не нужна. Как раз-таки наоборот. Тая улыбнулась и тихо хихикнула, от чего заставила улыбнуться своего собеседника. — Ты сейчас в Бангкоке? — Да, в ресторане, недалеко от вашего дома. Если хочешь, ты можешь заскочить. — Я зайду через минут 5-10. — Окей, жду тебя, — Пи’Тарн кладет трубку, а Тая лишь вновь улыбается и идет обратно в комнату. Зайдя туда, она вновь видит брата, который все еще сидит над учебником. — Я гулять, — говорит та, забирая черный, маленький рюкзачок. — С кем? — закрывая учебник, спрашивает Пи’Тайп. — С Пи’Тарном, бее, — отвечает малая, показывая язык и уходит. — Сучка…

***

Дойдя до пешеходного перехода, она выкинула упаковку мороженого в мусорку, которая была напротив и ждала, когда загорится зеленый цвет светофора. Не прошло и много времени, как Тая уже оказалась, в ресторане и быстро найдя своего друга, подошла осторожно сзади. Так как он сидел в телефоне, то испугать его будет проще простого. Она медленно и тихо подошла сзади и крикнула: — Бу! — Тарн резко оборачивается с испуганным лицом. — Страшно? — с ухмылкой спрашивает Тая, закрывая рот рукой, потихоньку смеясь. — Очень, — отвечает парень девочке, вставая со стула и обнимая ее. — Блиин, я так рада тебя увидеть, солнце, — радостно говорит младшая, чуть прижимая друга. — Я тебя тоже, — отвечает Пи’Тарн, отпуская подругу. — Садись. Младшая молча кивает и садится напротив. — Я тебе заказал пирожное. Не переживай, все за мой счет, — малышка улыбается и благодарит друга, начиная есть пирожное. — Как твои дела с бизнесом, или, что там у тебя было? — Пока все нормально. Открыл магазин, покупателей пока немного, но в целом, заработок есть. — Мне кажется, что ты все делаешь очень быстро, — повторяя слова брата, говорит Тая. — Ты прям как твой старший брат. Да, рано, но я не хочу, чтобы это все стояло без дела. Я может и спешу, но по крайне мере я хоть что-то делаю, развиваюсь, делаю все возможное, чтобы забыть прошлое, в отличии от твоего братика. В девушке начал пробуждаться интерес к ситуации и, как только речь зашла об ее брате, то пробудился еще больше. — У нас это… Семейное, — бурчит та, стараясь подобрать слова. — Пи’Тайп и в правду почти нихрена не делает. Да, он работает, но, сука, какой от этого толк? Он работает и обращает внимания только на себя. В последнее время он такой… Эгоист. — Она неловко убирает взгляд, когда поняла, что буквально выкрикнула это. Тая положила голову на свои предплечья и уткнулась носом. Старший лишь аккуратно взял плечо девочки и погладил его, от, чего она, застеснявшись, посмотрела на него. — Эй, ты чего? Я прекрасно понимаю твою ситуацию. У меня был такой же старший брат. Торн. Ты, наверное, помнишь его, вы раньше практически 24/7 бегали и прыгали, когда тебе было где-то… Лет 10, с моей сестрой. Помнишь? Тая кивает и слушает дальше. — Воот, мы, когда были маленькими, тоже были близки. Вечно бегали, общались много, обнимались, поддерживали и любили друг друга. Он всегда помогал мне с учебой из-за чего я выходил отличником. Но когда я вырос, он женился на какой-то девушке и перестал уделять мне много внимания. Я тогда еще до сих пор учился в школе. Я стал поправлять оценки благодаря родителям и Лео. — Пи’Лео? — ошеломленно спрашивает Тая, пытаясь вспомнить человека, про, которого говорит собеседник. — Тот самый заботливый, милый, понимающий и красивый студент, который встречался с Пи’Фиатом? Пи’Тарн кивает, давая слова малой. — Ох… — только собирается сказать та, как вдруг, ее перебивает Тарн. — Полегче выражай эмоции, маленькая ты моя. — Прости. Но я вахуи, — выражается Тая, от чего Тарн выдает тихий смешок. — Даже так лучше не стоит выражаться, крошка. Тая доедает пирожное и смотрит на брюнета. — Будешь? — спрашивает он, подавая ей стакан с газировкой, наполовину полный. — Не откажусь, — соглашается младшенькая, взяв стакан, начиная его пить. Отпив малость напитка, она положила его на стол и положила руки на стол. — Тебе стало полегче? Девушка просто молча кивает с задумчивым взглядом. — Может… Прогуляемся? Тем более, время только 5 вечера. Ты… Обычно когда домой идешь? — стараясь как-то поддержать разговор, спрашивает таец. — Я не против. С тобой хоть на край света, — слегка смеясь говорит Тая. — Обычно в 9 вечера, а то и к половине 10-го. — В 10 вечера? Как-то поздно… Да… И, хе-хе, ты не влюбляйся в меня. Я не хочу проблем. Тая лишь кладет свою руку на плечо собеседника и говорит: — Мне уже 17, можно, — подросток смотрит на друга и кладет свою руку ему на плечо, от чего тот смущается. — Окей. Тогда… Будешь моей девушкой? — Тая неловко смотрит на друга и пытается сообразить. — Что? — Шучу. Меня не интересуют девушки. По крайне мере, кто меня интересует, так это — Лео. — Пи’Лео? Он же вроде с Пи’Фиатом, разве нет? Тарн проводит осторожно пальцем по руке младшей и отвечает: — Он расстался с ним из-за того, что Фиат был слишком… Сложным в отношениях. Тем более, мы с Лео очень хорошо общаемся. Я попробую, но не думаю, что он согласится. Девушка тихо хмыкает и думает что ответить. — Ты серьезно? — спрашивает она, прежде чем спросить другое. — Я шучу, успокойся. Не интересует он меня. Девушка выдыхает и задает следующий вопрос. — Сколько тебе… Ушло времени на то, что бы… Заставить Пи’Тайпа стать твоим парнем? — Полгода. Сначала сделал из него гея, полюбил меня и вуаля. Он твой. Девушка задумчиво глянула на друга в попытках подобрать слова. — Я… Забей… Это… Неважно, — она мигом убрала взгляд и начала упорно смотреть куда угодно, но не на парня. — Тая, успокойся. Ты можешь мне рассказать, о чем только хочешь, — эти слова успокоили беднягу. Тарн глянул на подругу, а потом убрал резко взгляд куда-то в даль. — Мне очень приятно слышать это. Я про то, что… Я в шоке от того, что ты уговорил Тайпа стать твоим парнем, или, он тебе сам предложил? Как так сложилось, что вы начали встречаться? Нонг’Тая буквально наблюдала за началом отношений этих двоих, с момента, когда ей Тайп только-только рассказал про Тарна. Спустя неделю, а то и две. Сначала он говорил, что Тарн хороший и приятный сосед. Никак и нигде его не отвлекает, порой интересуется здоровьем, настроением, да и в целом, они хорошо общались. Тая говорила, что она рада за них, и если бы ее старший братик так ненавистно относился к геям, то она бы с удовольствием их свела бы. Когда Тайп узнал, что Тарн гей, то он почти сразу рассказал сестре. Та лишь сказала, что это выбор человека, какой ему быть ориентации и кого любить, дополняя тем, что это вполне нормально, если человеку самому комфортно быть частью другого общества, такого, как лгбт. Но старший не разделяя взгляды на нетрадиционные отношения с сестрой, и сказал, что будет всячески стараться его выгнать. Тая лишь сказала, мол, делай, что хочешь и перестала лести в ситуацию между парнями. Когда парни, наконец, встали встречаться, то она не изредка спрашивала, что у Пи’Тарна, что у Пи'Тайпа какие у них отношения, не смотря на то, что они жили в одном доме. Сестра действительно очень волновалась за их отношения, поэтому была расстроена, узнав, что Тарн расстался с ее братом, но в скором времени, она приняла этот факт и смирилась. Парень какое-то время молчал, по-видимому, пытаясь вспомнить события. Его раздумья прервала подруга, сидевшая напротив него. — Нуу, так кто кому предложил? — повторила она, в ожидании ответа. — Да погоди ты. Там мутная история… После того, как он переспал со мной, мне казалось, что мы… Любовники. Я не ощущал его своим парнем, но я в то же время не ощущал его своим другом. Нет, он не казался мне чужим, вовсе нет. Мы были такими же… Маленькими, глупыми с наивными чувствами. — Тарн на миг замолчал, немного кашлянув, продолжая рассказ. — Я думал, что он любит меня, а потом, когда мы поссорились, я перестал верить в чудо, надеясь на что-то хорошее. Пока мы были в ссоре, он был с отцом, а я был дома, занимаясь своими делами, не изредка думая о Тайпе. Я пропускал репетиции, концерты и представления, которые у нас были с моей группой. Да, многие переживали за меня, звонили, спрашивая как я, на, что я использовал отмазку, которую любят многие школьники, как и ты наверное: «плохо себя чувствую. Думаю, что болею», — и так было неделю. После, все решилось. С тех пор прошло 7 лет. За 7 лет я успел влюбиться в него, понять, что нуждаюсь в нем, перестать так думать, но потом вернуть эти мысли и так все время, пока в один момент у меня не угасли чувства. Я пытался проводить с ним больше времени, пытался улучшить себя в постели и слушаться его, когда тот говорит: «А сделай, пожалуйста, вот так», но все напрасно. Я разлюбил его. Я понял, что Тайп — не мой типаж парней. Далеко не мой. Тая с грустным взглядом вновь посмотрела на тайца, снова стараясь подобрать слова. — Мне жаль, — тихо сказала она, сжимая руки. Она и поверить не могла, что Тарн был влюблен буквально в по уши в ее брата, а тот это игнорировал. — Все нормально. Уже прошло 2 месяца с времени нашего расставания, и я принял это. Мне всегда говорили: «все люди рано или поздно уходят. Не важно, кто это; друзья, родственники, девушка или парень. Ты должен это принять, научиться жить дальше, не думая о прошлом. Все те, кто оставил тебя, они в прошлом и лесть в это прошлое лучше не стоит, дабы не нагребать еще больше проблем», — эти слова я запомнил надолго. Ты даже не представляешь, на сколько мне стало лучше, когда после моего расставания с твоим братом я вспомнил эти слова. Мне стало намного лучше… Он глубоко вздохнул и глянул на Таю, которая смотрела одновременно и грустным взглядом и непонимающим. Она понимала ситуацию и хотела помочь, но она и не могла слова вымолвить, будто она немая. Тарн еще раз вздохнул и произнес: — Тая… Спасибо за то, что выслушала. Я очень люблю тебя за твое понимание. Девушка покраснела и лишь слегка улыбнулась.

***

После чудной прогулки, друзья попрощались и разошлись по-домам. Зайдя в дом, Тая зашла, закрыв двери и разулась. — Тайп, я пришла, — она начала подниматься в свою комнату, но зайдя туда, никого не увидела. — Занят походу. — пронеслось в голове старшеклассницы, подходя к своему письменному столу, где лежала записка. «По алгебре. 24 параграф. Реши: x3 + x2 4×4 3 Построить график функции y = x+ 1 4. Известно, что прямая x = 2 является осью симметрии функции y = ax2 (a+ 6)x+ 3. Постройте ее график.» Но внизу стоял расписанный ответ от «а» до «я» и чертеж. А также, было написано от кого эта записка: «От брата, Тайпа. Ты же хотела, чтобы я помог… Ну, вот. Обращайся:)» Девушка посмеялась и достав тетрадь по алгебре, начала все переписывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.