ID работы: 13560252

Странная

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта когтевранка странная. Рон слушает и покрывается испраиной, когда та рассказывает о нарглах и мозгошмыгах. И без того пугливый, мистер Уизли не знает, как реагировать на ее речь. Он опасается лишний раз даже подойти к ней, не то что заговорить. Всегда ведет себя подозрительно: то ходя босиком в сильный мороз, то подпрыгивая при ходьбе, когда идет в туалет. Симус, кажется, взял за основу подтрунивать над своим другом, говоря, что он влюблен. Рон рассматривает Луну во все глаза, когда та перед ним. Он сглатывает, трет голову и отводит взгляд. Вроде бы симпатичная, но стоит только раскрыть рот — начинается образ неизведанного. — Рон, ты как-то напряжен… — своим тихим голоском произносит Луна. У Уизли в голове бьется в голове только одна мысль: «Полоумная! Полоумная». Дрожь сотрясает все его тело, ему трудно хоть как-то ответить ей на самую простую реплику. С первого взгляда и до последнего, он никак не может осознать себя в отношениях с Лавгуд. Рон не замечает, как краснеет. — Ну, я, э-э-э-э-э… — мнется Рон под подленький смех мальчишек, что сидят рядом. Он будто бы забыл все слова, которые существуют в природе. Кажется, не отделить одну мысль от другой. Гермиона рядом хмурится — не раз говорила ему о том, чтобы он адекватно реагировал на девушку, что младше него на год. Сейчас плевать на Гермиону. — Я думаю, ты уже нашел ответ в себе, но все боишься себе признаться, — все так же спокойно произносит Луна, а потом подскакивает к Рону, слегка хватает за плечи и оставляет на его щеке поцелуй. Уизли взвизгивает и готов разразиться либо речью, либо криком, но Луна уже на другом конце коридора… Весь красный и молчаливый как рак-отшельник, он игнорирует Гарри и пытается уснуть этой ночью с мыслями о мисс Лавгуд. — Чокнутая… — только и шепчет он себе под нос без выраженного недоумения и гнева. Самая странная девушка в Хогвартсе — это Полоумная Лавгуд. И тут не найдешь объяснений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.