ID работы: 13560513

Превыше опасностей

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С приходом вечера летняя жара сменилась на приятную прохладу, что позволяла остыть телу. Лёгкий ветер едва щекотал кожу в местах, где она была открыта. И хотя эта атмосфера не могла сравниться с родным лесом, но она всё равно была достаточно неплохой. Хэйлу пришлось отпустить его. Если бы попытался удерживать, то получил бы в ответ порцию враждебности и попытки убежать, а меньше всего ему хотелось, чтобы любимый им Лука возненавидел его. Любопытное дитя, что не видел мир за пределами леса с 6 лет, вряд-ли можно было остановить другими способами кроме силы, и это рвало сердце. Больше всего хотелось, чтобы он был рядом и мирные дни рядом с ним продолжались, желанные и светлые. Но душа и разум верили, что Лука вернётся. Должен вернуться. Ведь Хэйл отпустил его раньше, чем их доверительные отношения и взаимная привязанность разрушились и он знал, что Лука всё ещё скучает за ним. И это грело сердце, пока он наблюдал за ним из тени. Хэйл делал это от беспокойства и желания защитить в случае чего. Последний десяток с лишним лет его мир крутился только вокруг Луки, с ним даже вся боль прошлого его старой души забылась как давний далёкий сон. Он не мог позволить, чтобы что-нибудь случилось, пока Лука пытается исследовать мир, ведь тот может быть очень жестоким с наивными персонами, что входят в него. Но Хэйл не мешал, ни в коем случае, хорошо скрывался, как сильный и опытный колдун, радовался, когда Лука преуспевал, грустил, когда тот расстраивался, злился, когда тому причиняли какой-то вред, и возможно совсем немного карал обидчиков по заслугам, и иногда помогал по мелочи, но ни разу не появился перед ним сам. Кажется, Лука понимал, что за ним присматривают и был благодарен за то, что ему позволяют действовать свободно. За его маленькими шагами в мир было интересно наблюдать. Сейчас чёрные глаза мужчины из тени наблюдали за тем, как его воспитанник использует выученную им магию и сердце испытывает гордость за него, словно некогда маленький птенец наконец стал взрослым и научился летать. И Хэйл ни на долю не осуждал Луку, хотя с самого детства учил, что обычные люди боятся колдунов. Самого Луку выбросили в лес, на истерзание зверям, как раз потому, что он проявил способности к магии. Разве можно осуждать те вещи, что были сделаны ради защиты других и исполнили это успешно? Лука защищал своих друзей. И если он искренне хотел этого, ему остаётся только позволить юному следопыту попробовать это и невидимо оберегать. Правда может ли всё закончить хорошо, как в сказке? Один из компании друзей, завидовавший вниманию его возлюбленной к Луке, подсыпал ему яд в напиток, оправдав это тем, что он колдун, зло, которое необходимо истребить и другие, которые были слабее характером и боялись его как то самое существо, которым всех пугают и ныне, не сказали ничего, престыженно молча. И та самая девушка, которая и стала причиной зависти, а так же нравилась Луке, уже не казалась столь милой, и всё то, что он сделал для них всех, казалось напрасным и, медленно умирая от яда, Лука воззвал к Хэйлу, зная, что тот услышит, а тому и не требовался зов, ведь он сам сразу кинулся туда, как только заметил. И проклятие, наложенное тогда на всех причастных людей, мучило их до конца жизни. * * * – Хэйл! - вскрикнул Лука, скорчившись от боли. Но очертания до боли знакомого и родного дома успокаивали, а так же тот факт, что Хэйл обязательно найдёт противоядие. Он уже его готовит. Подбегая к нему с бутыльком в руках, колдун тихо шепчет "потерпи" и, аккуратно придерживая за голову, помогает выпить содержимое, бормоча какое-то заклятие. Легчает почти сразу же и тело Луки обессиленно падает в руки мужчины. Болезненно бледное лицо того заставляет сердце сжиматься, но он точно знает, что дальше всё будет лучше и организм поправится. Тот глупец не потрудился достать нормальный яд. Хэйл держит его, собираясь положить обратно на кровать, а Лука вжимается в него, словно находит свою опору в нём. – Прости меня. Я так доказывал тебе, что взрослый и готов жить самостоятельно, но в итоге не прошло и года, как меня чуть не убили. А ведь из-за этого я повздорил с тобой. - Его слабый голос звучал приглушённо, а в голосе открыто слышалось чувство вины. Сейчас Хэйл испытал смесь грусти и нежности. Выросший в его любви и заботе, Лука был открытым и местами наивным, и можно было уничтожить хоть весь мир, лишь бы сохранить его таким и дальше, даже когда тот станет взрослее и опытнее, чтобы избегать таких вот ситуаций. – Не извиняйся. Ты был почти готов, но ведь никогда не узнаешь, что на уме у людей, так? В мире много плохих людей и ты не виноват в этом. Просто нужно научиться избегать их ударов. – Я считал их друзьями... – Больнее всего ранят именно близкие люди. Но, тем не менее, это не значит, что из-за этого нужно перестать любить всех. Ярко-зелёные глаза Луки воззрились на Хэйла с пониманием, чистый взгляд был ясный, словно летний день, которых ныне хватает и, едва улыбнувшись, он не сильно обнял мужчину, всё ещё чувствуя слабость в теле. – Я знаю. После этой фразы воцарилось молчание, которое не спешили прерывать. Каждый думал о чём-то своём, однако Лука так и не отпустил Хэйла, продолжая опираться на того и прижиматься, а сам колдун, который питал слабость к маленьким капризам своего чуда, не мог ему отказать, пусть и понимал, что их объятия довольно двусмысленны сейчас. Всё-таки Лука уже взрослый и довольно крепкий парень, что как раз недавно достиг своего совершеннолетия, а Хэйл, пусть и ощущал подобного рода чувства, не хотел портить отношения и ту трепетную привязанность, что возникла между ними за все эти года. Но до чего же желанной была эта близость. Сказав себе в мыслях, что останется так ещё совсем немного, а после прекратит, он заметил, что Лука совершенно не переживает по этому поводу и это было видно. Он уверенно и спокойно чувствовал себя в таком положении. – Я пока не уйду долгое время, но хочу и дальше исследовать мир. - Хэйл нахмурился после услышанного и только это выдало его беспокойство по этому поводу. Снова отпускать куда-то парня не хотелось. Но прежде, чем мысль успела дойти до своего конца в голове, прозвучали ещё кое-что. – Ты... Пойдёшь со мной? – Хочешь вместе со мной путешествовать? - На лице колдуна показалось искреннее удивление, но он был действительно рад этому предложению. – Да. А то иначе я скучаю по тебе. Да и безопаснее будет. Лука, его Лука, его чудо, сейчас выглядел таким светлым и искренним сейчас, несмотря на оставшуюся бледность после яда, был столь красивым, что всё нутро Хэйла снова невольно переполнилось нежностью. – Да. Конечно я пойду с тобой. Парень от этих слов улыбнулся шире, кажется, уже чувствуя себя лучше под колдовским лечением Хэйла, поэтому немного отстранился и за руку потянул мужчину за собой в кровать, заставляя лечь рядом. Лука едва приложил силы, но сопротивления и не оказывали. – Лука, ты ещё слаб, да и это не... – Да-да, я знаю, но я правда этого хочу. Мы говорили об этом. А я уже достаточно взрослый. - Захватывая в свой плен лежащее рядом тело, Лука позволяет себе насладится теплом и комфортом, что сейчас окутали с головой. Вздыхая, Хэйл приобнимает в ответ и ложит одну руку на волосы, поглаживая. Их каштановый оттенок всегда завораживал. – И что мне с тобой делать? Лука что-то невнятно мычит в ответ и так и замирает, засыпая в объятиях. И сам Хэйл даже рад, что сейчас ему в голову не пришло что-то более серьёзное, чем объятия, считая, что им нужно ещё немного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.