ID работы: 13560524

Из сна

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Хотя такое должно было следовать. Можно было такое предугадать. Её слова врезались в голову и сильнее подтвердилось: она точно из семьи Басу. Риши смягчил черты лица, показывая свою не враждебность в её сторону.       — Амала, я сейчас кое-что тебе расскажу. Думаю, ты должна мне верить и принять информацию спокойно, — Глаза следили за её мимикой.       Лицо девушки выдало напряженность, брови сдвинулись к переносице. Она хотела что-то сказать, но только недоверчиво кивнула.       — Помнишь, как мы с тобой сидели в саду, и я тебе рассказал, что ты можешь быть из знаменитого рода либо брахманов либо кшатриев? Так вот, я тут подумал над твоими видениями, что это правда. Эту фотографию нашёл, — Парень остановился, думая о картине. — Среди страниц одной книги, которая даже не имела никак, никакого намёка про твой род. Также твои видения, как ты поняла, не просто так, только пока не знаю почему.       Монолог продолжился ещё немного и закончился, молчание нависло между ними, тщательно держась, но Кхан перевела взгляд на монастырь, отворачиваясь от собеседника. Брюнет делает также, чтобы не чувствовать себя не очень. Его охватило чувство совести, будто он чем-то обидел.

      Тёмно-зелёная листва шевелилась из-за лёгкого дуновенья ветерка, который игрался ими. Маленькие яркие огоньки мелькали среди них и над поверхность воды, разбавляя эту темноту. Лучи луны также добавляли немного света в эту обстановку.       Она сидела рядом с озерком на траве, вглядываясь в эту водную гладь. Волосы цвета шоколада струились и спадали с плеч, на которые накинут изумрудный платок. Парень проморгался, будто это должна быть всего лишь иллюзия, но этот силуэт не пропал после нескольких попыток понять происходящее.       Он заметил, как рука девушки потянулась к воде, пытаясь дотронуться до отражения, но вмиг картина сменилась, и брюнетка глядела ему прямо в глаза с неким желанием соскребсти со дна его зелёных глаз. Губы задвигались, зашевелились и говорили что-то, но было непонятно и неслышно, не было никакого звука. Неожиданно заболела голова, неизвестно от чего. Парень зажмурил глаза. Её руки дотронулись до его одежды, и он открыл глаза. Девушка мило улыбнулась ему и сказала:       — Господин, спаси меня, помоги мне. Я не могу выдержать этот гул в голове, эти страшные тени и виденья, — По щеке медленно протекла солёная капля.       Он удивился и заметил, как на её глазах, которые кричали только о боли и помощи, наворачиваются слёзы. Прекрасная картина разрушалась с каждой падающей каплей, с каждой падающей частичкой души, вытекающая из женских глаз.       — Мне немного осталось до того, как сойти с ума. Прошу, молю, помогите мне и спасите моего брата.       Риши резко открыл глаза, пытаясь понять произошедшее во сне или кошмаре. Для него это точно кошмар, ведь видеть, как плачет возлюбленная невозможно, это терзает сердце и режет по кусочкам. Он быстро сбрасывает с себя одеяло и направляется в коридор, где, выйдя туда, поймет, что не может так долго продолжаться. Его эти сны, которые начали появляться почти что каждую ночь, надоедают и не дают нормально выспаться, всё время мысли в голове об этих кошмарах, становящиеся всё хуже и хуже. Ему не хочется дожидаться самого ужасного и надо решать эту проблему.

      Как только Амала вошла в кабинет, Лима, уставившись на неё, задала вопрос, нарушая тишину:       — Амала, где ты была? Почему ты всё время опаздываешь на работу? Совсем не работаешь и не помогаешь в нашем деле.       Кхан не знала что сказать, как ответить. Она подошла к ней и села рядом и уже хотела что-то сказать, но её прервали. Вошел главный, Роуз, чьи глаза свидетельствовали о серьезных намерениях.       — Амала, это уже не первый раз. Мы приняли решение вызвать нового специалиста по индологии на твоё место. С новым специалистом мы быстрее закончим это дело и отправимся в Англию. Мы больше не можем терпеть такое. Можете собирать вещи, вас заберут завтра, — Сказал Роуз, выражая жесткость и решимость.       Амала была ошеломлена. Её руки дрожали, а сердце замерло на мгновение, вспыхнув жгучим чувством несправедливости. Она старалась быть надежным и ценным членом команды, разделяя бремя определения истинности и преследуя справедливость на каждом шагу. Она ведь только начала общаться с Риши, который как раз-таки им не нравился. Может именно это повлияло на его решение.       Девушка покинула кабинет, словно погружаясь в череду неуловимых эмоций. Она ощущала разочарование и гнев, однако под этими слоями эмоций также пряталось чувство решимости.       — Ну и ладно, пусть нового индолога вызывают. Я поеду обратно в Лондон раньше, займусь магазином, — Пыхтя, вышла из иностранного посольства. — Если и правда вызовут другого специалиста, то мне надо будет попрощаться с Риши перед уездом.

      ♡

      Парень услышав, как зазвонил телефон, направился в его сторону, чтобы принять звонок. По ту сторону трубки послышался веселый и родной голос девушки.       — Риши, это ты?       — Да.       — Давай встретимся сейчас, надо мне тебе кое-что сказать.       — Конечно.       Завершив звонок, Риши пошёл на выход к машине, где сидел его водитель.       — Едем в дом семьи Чаухан, — Кратко выразился он, и они поехали.       Около калитки уже стояла Амала, на которой было зеленое сари с желтыми вышивками. Она села в машину, когда Дубей открыла для неё дверь.

      — Я думаю, это наша последняя встреча, — Это было первым что сказано ею, когда они приехали в кафе.       Брюнет посмотрел на её лицо, на котором не было ни капельки вранья.       — Почему? Ты уезжаешь?       Она опустила свой взгляд на стол, где стояла чашечка кофе с местным десертом. Девушка взяла в руки чашку и выпила немного из него свой напиток.       — Я поеду к себе домой обратно в Англию. Вместо меня подключат другого индолога.       — А на это что скажет брат? — Тихо сказал парень, рукой потирая подбородок. — И ты этим хочешь сказать, что мы больше не увидимся и это точно последняя встреча.       — Да, у меня больше нет целей и причин оставаться здесь. Хотя, честно, я не хочу уезжать, — Амала улыбнулась ему.       — Даже я?       — Что?       — Даже я не могу тебя остановить?       — Не знаю.       Она опустила опять взгляд на десерт, который остался так и не тронутым. Рука парня потянулась к её лицу и подняла его, заставляя смотреть на него.       — Тогда предлагаю провести этот день вместе, — Хитро улыбаясь, сказал он.       Кхан на это предложение только кивнула и тоже улыбнулась.

      День прошёл незаметно для двух влюблённых, которые провели вместе время. На следующий день девушка проснулась с головной болью, которая так и надоедала в последнее время. Всё сильнее и сильнее болела и чаще. Миссис Чаухан пыталась помочь, делала для неё полезные травяные чаи и настойки, которые еле как помогали.       Все вещи были в чемодане, находящийся уже около входа. Хозяины дома стояли и прощались с Амалой.       — Хорошо доедь, Амала, — Говорила Миссис Чаухан, обнимая её.       — Всё будет хорошо, не беспокойтесь.       — Ты так и не показала нам своего брата, наверно, он очень красивый как и сестра.       Брюнетка просто покивала на это, не зная как отвечать, попрощалась с ними и вышла к машине, которая привезла её к аэропорту.       Прилетев к себе обратно в Англию, в Лондон, девушка думала о том, чтобы поскорее увидеться с братом, который был осведомлён о её возвращению и ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.