ID работы: 13560557

Мой огонёк

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семейное счастье

Настройки текста
Примечания:
Тихий вечер в Волшебном городе. Вокруг царила тишина и летняя атмосфера, что не могло не заворожить. Можно тоже самое сказать о замке огненной семейки. Вот там была самая настоящая тишина, единственное, что там можно было услышать — песенки маленькой принцессы, которая игралась в куклы. Алёнка мирно спала на кровати, обнимая подушку. Девочка решила не тревожить маму, пока та спит и решила достать куча игрушек, чтобы чем-то себя развлечь. Ей уже четыре года, но в свои года она много чего понимала, например то, что будить спящую маму была бы очень плохой идеей. Алёнка часто стала уставать, играя и проводя время с дочкой. К всей усталости у неё ещё проблемы со здоровьем. Что касается правителя Сказочного мира, а так же отца Алины. Саша по горло в королевских делах. Он постоянно куда-то ходит, до ночи сидит и подписывает бумаги и прочую работу. Домой он приходит под вечер, да и сразу ложится спать, а дочка его видит только по выходным. Из-за этого и сам Саша растраивается. Он тоже очень скучает за семьёй. Да, он видит их ночью, но они его нет. Алёнка давно уже привыкла к его отсутствию, хотя и плачет по вечерам, потому что рыжая и забыла, что такое объятия мужа и хочет увидеть его не на минут две. Прижаться к нему или хотя бы поболтать вдвоём и ей этого было достаточно. Маленькая принцесса достала очередную игрушку, чтобы поиграть, но услышал шаги. Видимо кто-то поднимался в комнату. — Папа! — малышка сразу выбежала из комнаты, направляясь к ступенькам. Да, действительно, это был Саша. Сегодня он пришёл раньше из-за того, что отец Алёнки решил его подменить. — М? — на уставшем лице появилась улыбка, — Огонёк мой… Александр тут же подхватил дочку на руки. — Алин, а почему ты не спишь? Пол десятого уже, — он погладил её по голове. — Тебя ждала! — она прижалась к отцу. — Аля, пойдём всё же поспим? Голова будет болеть… Девочка шмыгнула носом и потёрла глазки, но потом помотала головой. — Там мама уже спит, — он приложила пальчик к губам. — Маме плохо было? — парень заволновался. При каждом случае, когда бестии стало плохо, он всегда бежал домой сразу. — Голова болела и она спать легла, — она снова потёрла глазки. — Видимо, маленькой принцессе тоже спать пора, — шатен ласково улыбнулся. А девочка лишь положила голову на его плечо и закрыла на минуту глаза. Саша улыбнулся, погладил её по спине. Он занёс её в комнату и положил возле спящей жены. Рыжие пряди небрежно разложились на подушке, а парень осторожно поправил каждую из них. Саша постоянно приходил в то время, когда все уже спали и он, так же, молча ложился спать возле жены. — Пап, — девочка, которая резко появилась возле его ноги, потянула его за ткань штанов. — М? Ой, а как ты… — и тут он заметил листок бумаги, — Ты рисовать хочешь? — Да, — она надула нижнюю губу, — чуть-чуть порисуй со мной и я спать пойду. Большие янтарные глазки снова смогли растаять и расплыться в улыбке молодого правителя. — Хорошо, родная, — он взял её на руки. Парень сел за стол и положил лист бумаги, а так же карандаши возле листа. Он посадил дочку на колени и она сразу принялся чертить что-то красным карандашом. — Что хочешь нарисовать? — Саша взял зелёный карандаш. — Тебя, маму и меня, — она улыбнулась и стала рисовать. — Хорошо, давай нарисуем, — он стал рисовать траву, а потом и солнышко. — Пааааап, дорисуй солнышку очки, — она протянула отце черный карандаш. Тот немного улыбнулся и вскинул бровь, взяв у неё карандаш, пририсовал солнцу очки. — А зачем солнцу очки от солнца? — Саша погладил дочку по голове. — Ничего ты не понимаешь, папа, — Алина улыбнулась и стала рисовать маму. — Это же круто! И улыбка на его лице стала шире. Он любил дочку и проводить с ней время — одно удовольствие. Эти моменты он ценил и дорожил, поскольку девочка растёт и таких моментов может быть очень мало в его жизни. Она будет подростком, а если она пойдет в него характером, то точно внимание от неё ждать не стоит, а если в Алёну, то будет немного проще. — Папуль, смотри! — шатенка наконец-то дорисовала и показала рисунок папе. Детское творчество это действительно прекрасно для родителей. Самое главное для Саши, что сейчас малышка счастлива. Он и забыл про свою усталость. — Как красиво, — он чмокнул девочку в макушку, а та лишь снова засмеялась. Пока отец и дочь рисовали шедевр, за ними всё время наблюдала Алёнка. С её лица не сползала улыбка, а стала шире. Огненная решила всё подойти и обнять мужа, которого она редко видит. Девушка тихо подошла к нему и пока девочка пошла звонить бабушке и дедушке, чтобы показать рисунок, рыжая обняла парня со спины. Саша повернул голову и улыбнулся. — Ой, кто проснулся, — он поцеловал её в щёку. — Как ты себя чувствуешь? — Ты здесь и мне стало лучше, — она села к нему на колени и обняла его, уткнувшись носом в шею. Как же она по нему скучала. Теперь ей захотелось плакать, но не от грусти, а от счастья, что парень сейчас рядом с ней. — Я так скучала, — она поцеловала его в губы пару раз. — А я то как скучал, — он отвечал на короткие поцелуи и поглаживал её по спине. — Ты ещё сегодня рано пришёл, что же случилось? — он ещё раз поцеловала его в губы. — Отец твой пришёл на помощь. — Вот здорово! — она радостно помахала ножками, как маленький ребёнок. — Тогда, через часик идём в кафе Кота за мороженым! И тут кто-то маленький подбежал к родителям, услышав одно слово про мороженое. — Мороженое! — она стала подпрыгивать. — Огонёк, — Алёнка подхватила дочку на руки и усадила к себе на колени, — вижу ты очень хочешь мороженое? — Да! — она потёрлась щекой об щёку мамы. — Аль, покажи маме рисунок, — Саша улыбнулся. — А ну, похвастайся своим художеством, — Алёнка посмотрела на листочек у неё в руке. Девочка сразу же протянула лист бумаги с рисунком. Алёна взяла его и стала рассматривать. — У меня художник растёт, — гордо сказала рыжая и расцеловала дочку. — Хм, очки от солнца для солнца, хых, оригинально. — Ты ничего не понимаешь, — он чмокнул жену в нос, — это круто. Она улыбнулась и закатила глаза. Всё же, ей очень нравилось проводить время с семьёй. — Так, папа, мы хотим мороженое, — Алёнка взяла дочку и прижалась своей щекой к её. — Даааа! Мороженое! — поддержала маму Алина. Саша с улыбкой выдохнул и всё же кивнул головой. — Тогда, мои дорогие дамы, пошлите, — он поцеловал обеих в щёки. Первым подбежала к двери девочка, а за ней побежала и Алёнка. — Догоняй! — в один голос сказали мать и дочка. Парню ничего не оставалось, как побежать за ними. Любит он своих девочек и каждый день видит, как они похожи о чего он ещё больше улыбается. В их семье царит гармония с тех пор, как те стали родителями. Их семью действительно можно назвать счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.