ID работы: 13560622

Домовой

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домовой

Настройки текста
Недавно был принят хоздоговор между медицинским университетом и моргом. Теперь к юным медикам на лекции будут завозить трупы для анализа и изучения. Студенты разделились на тех, кто воодушевился знакомством с практикой, и тех, кого тошнило без конца. Был даже один студент, который не мог найти в себе храбрость посетить хоть одну лекцию с этой мертвечиной в аудитории. Он очень мечтал стать хирургом, но один взгляд на кровь или мёртвое тело бросал его в ужас. Каждый раз после очередного прогула он хныкал и плакался своей соседке по квартире о том, как он ненавидит свою жалость и трусость перед страхом. Его соседка всегда успокаивала его и говорила «В следующий раз пойдёшь, значит». Студент много времени проводил в её компании, с уважением и интересом слушал её советы. Студент был холостой, не имел друзей, зато с ним жила добрая соседка-старушка. Она прожила долгую жизнь и тоже выучила некоторые виды медицины, поэтому учила студента всему что знала. Жить с ней бывало изредка сложно. Соседка рассказывала, что была хуторянкой, долго жила в какой-то глуши и не любила в бога, поэтому часто уговаривала крещёного студента отказаться от христианства. Однажды соседка сильно разозлилась на развешанные по квартире иконы. Той же ночью, она принесла в дом настоящий труп свиньи и заставила студента в нём ковыряться до утра. Студент боялся даже грудной крест при ней носить после этого, но такие ночные практики продолжались и дальше. Но, по-мнению студента, соседка всё-равно была хорошей, хоть и несдержанной. Она учила студента вести здоровый образ жизни. Каждый день она заставляла его пить невкусный напиток с хлореллой и заедать рыбьим жиром и хлебцами. Сегодня студент наконец-то впервые посетил лекцию с настоящим трупом. Он вернулся домой утомлённый, но очень радостный. Студент хотел всё рассказать соседке, хотел увидеть гордость в её глазах. Он услышал как на кухне что-то хрястнуло и побежал туда. Только вот на кухне он увидел совсем не свою соседку, а хозяина этого жилого комплекса, лессора. Тот был с крысоловом, который осматривал проводку. Лессор встретил студента, пожал ему руку, извинился, и сказал, что пришел, потому что соседи пожаловались на шум и жуткую вонь — решили, что у соседа завелись крысы. Теперь разбирали кухню и обыскивали. В квартире и вправду воняло, только отнюдь не крысами, а домовым. Студент уже давно привык к этому запаху и не обращал на него внимания, а до соседей он наверное дошёл не сразу, поэтому напугал. Скорее всего это соседка нашумела. Студент оставил лессора и электрика разбираться самих. Он сел в гостиной и стал дожидаться, когда они уйдут. Домовой не любил, когда на его территорию врывались, поэтому после такого он мог просто взять и убежать в другой квартал. Студент решил выйти и поискать её. Сразу же как студент вышел к жилому комплексу подъехала милиция. Её вызвал лессор, как только они с крысоловом нашли причину вони — раскромсанные останки чьих-то рук. Подобные тайники нашли ещё в вентиляционном отсеке, морозилке, на верхних полках шкафа и под кроватью. Студент разыскивался теперь по всему городу. Его конечно же больше не видели. Студент не нашёл домового — домовой нашёл его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.