ID работы: 13560626

На краю бездны

Гет
NC-17
В процессе
101
Vassilisc бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 568 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Гарри был немного взвинчен после разговора с Маклаггеном. Ему не давал покоя тот факт, что в центр внимания стали попадать авроры. Ведь они - стражи порядка и должны внушать доверие и обеспечивать уверенность в том, что всё вокруг под надёжной защитой. А что получается сейчас? Выходит, они не только бесполезное звено, а после случая с Гермионой ещё и опасное.       "Что-то мне это совсем не нравится, - с такими мыслями Гарри шёл по длинному коридору. - Такое ощущение, что кому-то наличие авроров в замке очень мешает, и он всеми возможными способами пытается от них избавиться, выставив их опасными личностями. Немудрено, что, если всё это продолжится, то кое-кто может настоять на том, чтобы их удалили из Хогвартса, - к такому выводу пришёл Поттер, пытаясь понять, кому сегодня удалось всё это провернуть. - В таком случае, школа вообще останется без защиты, а этого допустить никак нельзя. Тогда руки злоумышленника окажутся развязаны и его бесчинства ещё сложнее будет предотвратить. Нет, завтра нужно очень постараться и сделать всё возможное, чтобы вывести нарушителя спокойствия на чистую воду. Наизнанку вывернуться, но найти его. Иначе, какой тогда от нас толк? Столько времени топчемся на одном месте!"       Гарри спрятал руки в карманы, он попытался освободить свои мысли от того груза проблем, который на него навалился, и решил сосредоточиться на предстоящей встрече с Гермионой. Если ничего не помешает, сегодня он планировал закончить начатое. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать здесь и сейчас?       "Так, для начала мне нужно зайти к себе и переодеться. Ну, не могу же я предстать перед Гермионой в таком виде? Пока бегал за иллюзорными звуками, умудрился брюки порвать, да и пахнет от меня, так сказать, не очень... Нужно поторопиться, чтобы Гермиона не успела лечь спать. Знаю, что она ложится поздно, но всё же мне задерживаться не стоит".       Гарри ускорил шаг и, миновав очередной поворот, резко остановился. Недалеко от него на полу лежал человек. Кто именно это был, так сразу определить было сложно. Тёмно-бордовая бархатная мантия скрывала под собой чью-то фигуру.       У Поттера моментально спёрло дыхание, ведь он подумал о самом страшном. Поток происшествий и не думал прекращаться. Гарри молниеносно бросился на помощь, вытащив руки из карманов. Он приземлился на пол и развернул лежащего, какое же было его удивление, когда Поттер увидел, что это была Гермиона. - Нет, только не это! - он не мог поверить своим глазам, так как был почти уверен, что Грейнджер благополучно добралась до своей комнаты. Гарри дрожащими руками попытался нащупать пульс, но из-за волнения у него ничего не выходило. Тогда он быстро вооружился своей палочкой и прокричал, - Мебиун! - это заклинание относится исключительно к целительным, но вот аврорам, к сожалению, приходится всё чаще к нему прибегать. Оно показывает жизненные силы человека тогда, когда другие способы сделать это уже бессильны.       Поттер замер в ожидании, эти пару секунд показались ему вечностью, но заклинанию нужно было время, чтобы провести полную диагностику. Он аккуратно приподнял голову Гермионы и положил себе на колени. Руки Гарри продолжали дрожать, сердце до боли билось о рёбра, а собственный пульс пульсировал даже на кончиках его пальцах. Именно из-за этого Поттеру и не удавалось нащупать пульс у Грейнджер. Он злился, раз за разом осторожно прижимая свою ладонь к шее возлюбленной. К этому времени подоспела диагностика. Ярко-красный свет заструился от всего тела Гермионы с оранжевыми переливами в области головы и сердца, которые тонкой ниточкой соединялись друг с другом. Всё это означало очень даже неплохой прогноз. Результат был более, чем хороший. Жизненно важные органы у Грейнджер работали, как надо, никаких отклонений от нормы, за исключением головы и сердца. Тут прослеживалось некое напряжение. Ну, эти два органа зачастую работают на износ и, можно сказать, идут рука об руку. И тут нечему удивляться, ведь Гермиона постоянно занята мыслительными процессами, ей приходится всё время что-то решать, находить выход, казалось, из безвыходных ситуаций. Ну а сердце, ему столько всего приходится переносить, переживать, радоваться, страдать... - Жива... Она жива, - чуть не плача, произнёс Поттер, утерев со лба пот. Несмотря на то, что в коридоре было достаточно свежо, он умудрился вспотеть. Волнение у него зашкаливало.       Гарри погладил Гермиону по волосам, признавшись самому себе, что он в очередной раз чуть не умер от страха за её жизнь. Поттер прекрасно понимал, что это просто обморок, только вот он всё равно не бывает без причины. "Нет, что-то мне не нравится то, с какой частотой она теряет сознание. Ведь это ненормально, все органы работают, можно сказать, как часы, за исключением некоторых. Но ведь это не повод постоянно лишаться чувств? - задумался Поттер, решая, как ему быть: отнести Гермиону в её спальню или отправить в Больничное крыло? - Мы и раньше попадали в разные передряги, волнения и переживания тоже были, только вот Гермиона не теряла сознание. Да и держалась всегда стойко".       Решение нашлось само собой, на этот раз Гарри предпочёл прибегнуть к услугам медицины. Он быстро достал из кармана первый попавшийся предмет, и это была катушка с волшебными нитками ярко-серого цвета. Поттер направил на неё палочку и произнёс: - Портус! - Гарри мысленно представил путь, куда именно должен доставить их магический тоннель. Ему, на правах аврора, был открыт для этого доступ. Он привстал на коленях, взял Гермиону на руки и быстро испарился из школьного холодного коридора.

***

      Буквально через несколько секунд Поттер с Гермионой на руках появился в самом центре лазарета, залитого тёплым светом свечей. Здесь было очень светло. Гарри сразу словно обожгло теплом, а в нос ударил тёрпкий и немного пряный запах. Судя по всему, Помфри была занята приготовлением микстур. В два ряда друг напротив друг друга стояли кровати, аккуратно застланные белоснежными покрывалами. К счастью, они все были пусты, последний пациент выписался буквально на днях.       Не успел Поттер ещё оглядеться, как в комнату влетела испуганная колдомедик. Посетители в такой час, а тем более к ней, не сулили ничего хорошего. А когда Помфри увидела на руках Гарри Гермиону, то её градус заботы и опеки повысился буквально до небес. - Что произошло? - с этим словами она буквально подлетела к Поттеру и тут же указала место, куда ему следует положить Грейнджер.       Поттер осторожно уложил Гермиону на мягкую постель, удивляясь тому, что она до сих пор не пришла в себя. Беспокойство не желало его покидать, даже несмотря на то, что они уже находились в стенах Больничного крыла. - Я нашёл её без чувств в коридоре, - торопливо заговорил Гарри. - Это уже второй её обморок при мне. Я за неё очень волнуюсь, ведь это же не совсем нормально. Почему её организм при любом удобном случае отключается, да ещё так надолго?       Мадам Помфри молча выслушала его, не сказав при этом ни слова, лишь взмахнула своей палочкой, чтобы произнести: "Мебиун". Но Поттер её опередил: - Я уже провёл диагностику. Все показатели в норме, немного зашкаливает в области головы и сердца, - он сделал это, чтобы Мадам Помфри не теряла напрасно время, а предприняла что-нибудь ещё. - В последнее время Гермиона очень изменилась, она буквально всё принимает близко к сердцу, стала такой беззащитной что ли. Да и глаза всё время на мокром месте.       Коломедик вновь выслушала речь Гарри, не проронив ни слова, она повернулась лицом к шкафу, который стоял совсем рядом у стены и стала перебирать разные баночки, стоящие на его полках. Помфри отобрала несколько сосудов и поставила их на стол.       Поттер не мог понять, по какой причине колдомедик не желает с ним разговаривать. Поэтому терялся в догадках.        Молчание колдомедика наконец прервалось, она довольно спокойно произнесла: - Мистер Поттер, я вас услышала и очень удивлена, что вы сами не догадываетесь, в чём, собственно, причина. Наша девочка работает просто на износ, я это вижу. Она взвалила на себя все проблемы и тащит их, тащит... Гермиона просто хочет успеть сделать всё и сразу, вот организм и даёт сбой. Ведь силы мага тоже бывают на исходе, а стресс за стрессом, он ведь бесследно не проходит. Бедняжка, естественно, она все трагедии пропустила через себя, прожила их и из-за это пострадало её бедное сердечко, оно ранено. Оно всё время болит за эти потерянные детские жизни. И ещё слух об этом пророчестве... Будь он не ладен! Всё вместе - вот и наложилось на неё таким непосильным грузом, - Помфри всё это высказала, даже не повысив ни разу голос, пытаясь донести до Гарри всё то, что пережила за эти несколько месяцев Гермиона.       Колдомедик достала с верхней полки шкафа каменную ступку и продолжила говорить: - Я постоянно слежу за её состоянием, здоровье нашей дорогой Гермионы всегда у меня на контроле. Вы правы, физически она полностью здорова, а вот морально измождена. Мистер Поттер, - она обратилась к Гарри, посмотрев ему прямо в глаза, оторвав свой взгляд от баночек с микстурами. - Прислушайтесь к моему совету, идите в свою комнату и ложитесь отдыхать. Вам тоже нужно своё здоровье поберечь, - Помфри наспех поправила свой передник. - Ваш ум должен быть ясным, чтобы заниматься расследованием такого важного дела. Тем более, завтра вам предстоит очень непростая работа. - Нет, даже не уговаривайте. От Гермионы я не отойду. Я буду здесь до тех пор, пока она не придёт в себя, - тут же возразил Поттер, поправив очки обратно на переносицу, от возмущения они съехали ему почти на нос. - Моей пациентке нужен тщательный отдых и минимум волнения и стресса. Да и я должна её дообследовать, раз она попала в мои руки. Наша птичка та ещё упрямица и тоже всё отмахивается от медицины, - возмутилась Помфри, резко повернувшись к Гарри спиной. Она стала что-то тщательно перемешивать в ступке. В воздух тут же взмыл белый, густой дым. - Даже не упрашивайте. Не уйду и всё тут! - Поттер проявлял настойчивость. Да и как он мог уйти, даже не зная, что толком произошло с Гермионой? Он же с ума сойдёт от волнения!       Вот только это совсем не трогало строгого колдомедика: - Я дважды повторять не люблю, - уже повысив голос, произнесла Помфри и сделала несколько шагов по направлению к Поттеру. - Не волнуйтесь вы так, мистер Поттер. Как только Гермиона придёт в себя, я вам тут же пришлю весточку. Раз вы такой у нас переживательный, - колдомедик шла на него наступательными движениями, теряя своё терпение.       У Поттера тут же в голове созрел план - тоже стать пациентом и немного прихворнуть. Что только не сделаешь, чтобы не покидать Больничное крыло. Только вот воплотить свой план в жизнь ему так и не удалось. Помфри, словно прочитав его мысли, произнесла: - Только не надо самодеятельности, Поттер. Пожалуйста, покиньте лазарет! - раз из уст колдомедика прозвучала просто фамилия, без имени - значит, Гарри действительно сумел достать Помфри до чёртиков и, хочет он или не хочет, но ему придётся сделать так, как она сказала. Ну не драться же ему с женщиной, в конце концов? - Ну хорошо. Я пойду. Но не усну до тех пор, пока не узнаю, как состояние Гермионы, - Поттер сразу поставил ей ультиматум. - Весть пришлю. Дайте же мне, наконец, заняться пациенткой! - Помфри уже выходила из себя, она как раз закончила делать снадобье, перемешивая густую субстанцию в ступке и уже начала перекладывать её в миску.       Поттеру ничего не оставалось делать, как уйти. Телом он конечно покинул Больничное крыло, а вот его сердце осталось там, рядом с Гермионой. Ибо он больше не представлял своей жизни без неё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.