ID работы: 13560699

Стихи для Рампо

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Множество стихов написанных с любовью.

Настройки текста
Примечания:
Солнечный день. Работа закончилась буквально десять минут назад, а в Йокогаме стоит гул торопливых машин. Наш писатель именуемый Эдгаром Алланом По вернулся домой быстро. Его старая подсобка отличалась от ухоженной квартирки за которой приглядывает его возлюбленный. В руках много папок, сверху наложено не мало старинных книг - романов, поэзий и литературных сказок. Человек занятой, кстати, сразу заметно по чернющим кругам под глазами, усталого вида и подрагивающих конечностях. Руки не держат невыносимый груз, а у порога уже высматривает во всю только - что пришедший к месту Карл. Он обнюхивал ботинки своего хозяина. На место уже подоспел детектив. - Ну что, как успехи в твоих сочинениях? Рампо было не всё равно на достижения парня, хотя вид сквозь очки и нависшее веко напрягало. Работа детектива в ВДА и вправду была муторной, особенно в делах где ты обязан подумать, а не связывать зацепки на лету. Видимо сегодня трудный день был у обоих. - Как сказать.. Ничегошеньки нового. Опять мысли в голову не лезут. Рифмы не могу подобрать! Например как думаешь " Твоя неистовая сила во мраке сводит в тупики - она как власть с такой - же силой разгоняет.." а.. И всё! Фантазии не хватает! Что - же поделать.. Отчаянный Аллан уже не знал куда себя деть, благо спасибо Рампо за его великолепные идеи. - Проходи на кухню.. Только руки помой! Я отнесу твои документы.. Ты же не против? Детектив не дождался ответа своего сердечного, а поэтому из его уст послышался крик уже из комнаты По : - Я, слушай, чай сделал! Попробуй там! Если холодный - вылей в раковину и завари новый. Конечно, нужную мысль донести сквозь тяжёлую ношу было сложно. Рампо привык к усталости своего парня, но перетруждать себя и его не хотелось. Работник ВДА уже донёс папку и много лишних вещей идущие в комплекте. Весь хлам рухнул с плеч Рампо, а значит работа закончена. Стол наконец не пустовал, но перед носом возникли несколько исписанных чернилами листов. Они мешали пройти и было бы слишком легко положить их обратно на место или сверху на весь "мусор". Эдогава подошёл к столу и под практически потухшую лампу начал вглядываться в текст. Первой строчкой в качестве заголовка послужило имя " Рампо ". Остаётся догадываться, что будет скрываться за этим интригующим началом. " Твои глаза как изумруд переливаются в ночи, А я стою на них гляжу охотясь на тебя в тени. Не самый зоркий поглядит на чистоту красивых глаз, И я готов глядеть на них бесчисленных количеств раз." " Твой голос меня убивает Таких как ты никто не знает. Характер твой быть краше нет И ты стоишь плетёшь ответ. Высматривая жгёшь очами, И прожигаешь ты меня, И не могу сказать словами Как сильно я люблю тебя." " На улице, что в переулке Все взгляды только на тебя, Твоею умной головою Восхищается земля. Тебя не переносят люди, Что зависть поджидает за углом, И ты не выставишь себя Пред всеми явным дураком." Под конец прелестных связанных слов начинается расплывчатый подчерк начинающийся с кавычек. Разобрать можно первые три буквы, но детективу, хоть и с мыльным на ночь умом было уже всё понятно. ' Так вот почему По спрашивал о продолжении.. Если так подумать, то стихи и вправду принадлежат мне, как адресату..А.." В то время Аллан насытился вкусным фруктовым чаем и поплёлся в свою комнату. Его встретил задумчивый детектив и его мутный взгляд. Перед парнем лежала парочка листов, видно уже осмотренных. Эдгар прочитав заголовок готов был облить себя красной краской лишь бы к нему не лезли, но вместо этого всё, что смогло воссоздать его беспокойство было выплеснуто на ружу : - Рампо! Прости меня.. Это так, наброски.. Хотя стой! Ты уже догадался до всего, что можно было? Мужчина уже спокойным тоном задавал последний вопрос и на ходу готов был броситься плакать своему товарищу в его макушку. - По.. Я всё понял, ты прекрасный человек и замечательный возлюбленный. Я не думал, что когда мой выбор пал на тебя - я получу столько романтичных эпизодов, которых не смог бы запечатлеть ни с кем другим. Слова Рампо подбодрили писателя. Тот подбежал и упёршись о стол затянул в душевный и короткий поцелуй своего воодушевлённого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.