автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Тьма.

Настройки текста
Примечания:
      Что же чувствовала Дейенерис, когда человек, которого она так любила, вонзил нож ей в сердце? Ощущение кинжала приносило такую же боль, как и осознание того, что Джон предал её и не попытался даже понять её «добрый» мир. Она была ранена как физически, так и морально, сердце не только прокололи, но и разбили вдребезги.       Когда она прижалась своими губами к его, Таргариен не ожидала того, что случилось. Девушка не думала, что он способен на такое, не после его слов любви к ней, произнесенных на корабле и позже, во время их романа. Сноу для неё стал заменой Дрого, по крайней мере, Дени так считала.       Дочь Безумного короля доверяла ему и надеялась, что и он ей тоже. Так и было до определенного момента. Все пошло по наклонной, когда Джон сказал ей, что его настоящее имя — это Эйгон Таргариен, что он является сыном её брата, Рейгара, и Лианны Старк. Её окончательно это раздавило, ведь это сделало его единственным и последним наследником мужского пола для практически ушедшей династии.       Дейенерис пыталась с этим ужиться, старалась забыть и помнить лишь их первую встречу и как хорошо всё было тогда.       Их первая ночь вместе на корабле была прекрасным воспоминанием. То, как чувственно и страстно они отдавались друг другу, девушка не забудет никогда. Неоднократные встречи после становились с каждым разом все лучше.       Королева Семи Королевств при их встрече у Железного трона не ожидала, что он предаст её. Эта мысль даже проскочить не могла. Но при поцелуе с ним боль от ножа, впившегося в её грудь и кольнувшего сердце, дала о себе знать. И сомнений тогда не осталось. Джон Сноу — предатель и никогда ему не стать Кхалом Дрого, что поклялся защищать её и завоевать Семь Королевств для неё и их сына Рейго, которого будущая мать собиралась назвать в честь старшего брата.       Дрого пообещал, а Дрогон выполнил обещание, ведь так получилось? Часть мужа всегда оставалась с ней, внутри самой Дени, а также в её драконах, особенно в Дрогоне.       Перед тем, как окончательно закрыть глаза, Дейенерис вспомнила все.       Первую встречу с Джорахом Мормонтом, что подарил ей стопку книг с историями и сказаниями о Вестеросе. Позже она, конечно, узнала, что он предал её, сливая всю информацию Лорду Варису — Мастеру над шептунами Короля-Узурпатора. Но Королева Миэрина простила его и взяла с него обещание возвращения после лечения от серой хвори. Конец Мормонта был грустным, Дени даже отойти до сих пор не могла, но погиб старый друг около своей Королевы, защищая её, как всегда и хотел.       Таргариен вспомнила Дрого, брак с которым спустя время стал счастливым. Кхал помог ей стать той, кем она была на самом деле, но боялась раскрыться, ведь жила в постоянном страхе от Визериса. Муж обещал вернуть трон её отца и завоевать Семь Королевств в дар их сыну — жеребцу, который покроет весь мир. На своего супруга девушка всегда могла положиться, жаль, что он покинул этот мир так рано и то по её глупости. Дени всегда винила себя из-за потери сына и мужа, так как доверилась Мирри Маз Дуур.       Во время сожжения тела Дрого овдовевшая Кхалиси получает трех драконов из яиц, подаренных магистром Пентоса — Иллирио Мопатисом. Дейенерис вошла в огонь и не сгорела. Девушка стала Матерью Драконов. Её дети быстро привязались к ней, и валирийка назвала их Дрогоном — в честь мужа, Визерионом и Рейгалем — в честь старших братьев. Но кто ж знал, что, после возвращения в Вестерос, она потеряет двух драконов? Визериона убил Король Ночи, когда она полетела верхом с ними тремя, чтобы спасти Джона. В тот момент ей было плохо, но Королева сдерживалась, знала, что теперь точно отомстит этой нечисти за Стеной. Смерть Рейгаля далась ей тяжелее, намного. Это было слишком неожиданно. Эурон Грейджой внезапно выстрельнул из Скорпиона, и Матерь Драконов совершенно не ждала такого поворота. В ту секунду ей хотелось кричать, что она и сделала, пока летела верхом на Дрогоне к нему. Двое из её детей были мертвы. Она была раздавлена и разбита.       В мыслях проскакивает Миссандея, которая всегда была предана ей, которая не бросала никогда и была верной подругой, чего нельзя было сказать о Дорее. Бывшая рабыня всегда поддерживала, давала совет, с ней можно было поделиться всем. После потери Визериона и Рейгаля её подругу забрали в плен, а позже и обезглавили. В тот миг Серсея Ланнистер подписала приговор себе и Королевской Гавани.       Даарио тоже был хорошим воспоминанием. Время, проведенное с ним, было по-своему сладким и страстным. Мужчина был предан ей и влюблен, но Джон позже затмил его, хотя теперь, с ножом в сердце, Дейенерис понимала, что Нахарис бы не поступил так, он бы поддержал ее, как и Дрого.       Серый Червь был рядом с Площади Гордости и до конца. Он и остальные Безупречные помогли освободить людей от тирана. Он был верен ей, и не предал, как это сделали Тирион, Варис и Джон. В единственном Матерь Драконов была уверена точно, он отомстит за её смерть, не оставит всё просто так. Она знает это.       Уходя в тот мир, Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариен, Именуемая Первой, Королева Андалов, Ройнаров и Первых людей, Королева Миэрина, Матерь Драконов, Кхалиси Великого Травяного моря, Неопалимая, Разбивающая оковы думала о Дрогоне, который остался совсем один. Интересно, что с ним будет?       Последняя из детей Безумного короля погибла около Железного трона, после чего была забрана своим драконом, который улетел далеко-далеко, явно в Эссос, где скрывалась Валирия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.