ID работы: 1356103

Совершеннолетие

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство – великолепное время, и с этим довольно трудно поспорить. Чем старше становишься, тем больше идеализируешь детство, тем больше детские проблемы становятся несущественными, по немногу покидает чувство беззаботности, на плечи сваливаются проблемы, которые приходится решать в одиночку, ты становишься хозяином своей жизни. Но не всё так радужно, как могло оказаться в 12- 13 лет. Да, родительская, иногда чрезмерно настойчивая, опека ослабевает, давая волю творить, что вздумается, но и ответственность возрастает. Наверное поэтому, когда люди взрослеют, они не делают того, что планировали в детстве, будь то накупить сладостей на всю степендию или зарплату или гулять круглые сутки. Я заметила невероятную тенденцию, почему когда люди взрослеют, лишаются своей беззаботности. Рассмотрим несколько примеров. Гарри Поттер. Мальчик, которого судьба забросила в лапы хищных гиен, тёти и дяди, которые возннавидели его сразу после его рождения. Согласимся, что жизнь Гарри до 11 лет не была такой сладкой, но всё же, в силу своего возраста, он наслаждался ею в полной мере, в тихую творя чудеса и получая за это нагоняи. Следующей ступенью, как и у многих других, стала школа, где он , как и полагается нормальному ученику, нашёл лучших друзей и лучших врагов. Все детские годы пролетают довольно стремительно. Вот уже из первокурсника он превратился во взрослого парня, на которого возложена невероятная миссия – уничтожить зло. Ну конечно, не могла же тётя Роулинг заставить 11тилетнего малыша сражаться с великим злым магом. Представим, если бы Лорд Волдеморт востал в своём конечном обличии во время третьего курса учёбы, Гарри бы никто не пустил сражаться, за него бы это сделали добрые учителя. Фродо Бэггинс. Этому парню повезло не меньше, хоть и начиналось всё немного иначе. Его дядюшка, принёсший Кольцо Всевластия подвёрг племянника серьёзной опасности. И не когда нибудь, а именно после наступления его совершеннолетия Фродо был вынужден спасать мир! Сэм Винчестер. Этот парень, повзрослев, понял главную истину – все взрослые постоянно делают выбор, от которого зависит судьба человека в будущем. Повзрослев, он с братом, вынужден опять же спасать мир. Тут напрашивается вывод – чем взрослее мы становимся, тем бОльшим должны обществу, тем больш проблем и задач оно на нас возлагает. И вот, становясь по праву самостоятельной и совершеннолетней, начинаешь задумываться об этом. Приходят множество сожалений о том, что небыло сделано, пока была возможность. Единственный совет, который могу дать: не взрослейте, это ловушка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.