ID работы: 13561064

Жизнь после смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Сам ты копирка!

Настройки текста
Примечания:
— Слушай... Дера, да?... что ты собираешься теперь делать? — спросил Майкл, подходя ко мне. Эван, которого он до сих пор держал на руках, смотрел на меня слегка недоверчиво и... испугано? Хотя я бы и сама себя испугалась. — Не знаю, — честно ответила я, смотря в пол. Здесь я никому не нужна, а быть обузой и жить с этими людьми мне не хочется. Мне будет слишком стыдно. — Знаешь, ты могла бы остаться здесь, — предложил Майкл, отводя взгляд в сторону. Ну уж нет. Я не собираюсь быть обузой для этой семьи следующие несколько десятков (а может даже сотен) лет. Уж лучше просидеть это время на улице. Я же душа, поэтому теоретически не могу заболеть или голодать. Так ведь? Я ведь не могу умереть второй раз! —Да нет, у меня тут тётя неподалёку живёт, — я соврала. Никакой тёти у меня нет - особенно в Америке. Просто хочется чтоб они поверили и отпустили меня. И поэтому я сейчас так бессовестно улыбаюсь. — Ты уверена? А как ты ей объяснишь свой вид? — Как ни будь объясню. Она верит в сверхъестественное, — дам уж, врать я умею. Ну а что ещё делать? Мир жесток и чтобы в нём выжить надо уметь вертеться. — Ну ладно. *** Через силу, но я смогла уговорить их отпустить меня. Я уже кажется час хожу по этому городу. Блин, тут даже ничего интересного нету. Дома, дороги, магазины. В принципе как и в Москве, но чище. И что мне делать? Дам уж. Скукотень. Зато я заметила одну прикольную вещь. Из всех людей на меня обращали внимание только дети до десяти лет. Взрослые меня не замечали. Во-о-обще. Не зря говорят, что дети могут видеть сверхъестественное. Оказывается это правда. А из взрослых я могу выбирать кого ни будь, если я хочу, чтобы он меня увидел. Единственное развлечение здесь - это пугать людей. Что я и делала. Я наверное уже где-то три или четыре человека выставила сумасшедшими, хах. Как все вокруг смотрели на них, просто волшебно! Не удивлюсь если кто-то психушку вызвал. А сейчас уже заходит солнце. Дам уж. Сейчас, когда я думаю о том, что мне придётся пробыть так, возможно, несколько десятилетий, то начинаю жалеть, что не решила остаться с Майклом и его семьёй. Хм? Почему я ощущаю какое-то притяжение? Как тогда, когда меня засасывало в экран. Чёрт, не могу стоять на ногах. Меня буквально тянет куда-то назад. И опять всё по новой. Я отдалась притяжению и потеряла сознание.

***

Нгх. Блин, ну и где я теперь? Стоп, а разве это не та же комната, куда я попала в самом начале? ... Да. Она самая. Я посмотрела на свои руки. Ещё и попала в эту Лолбит опять. Она что, притянула меня в себя опять? Хах, довольно притягательная особа. Я опять вышла из робота, оставляя его лежать на полу. Я пошла к двери, но оглянулась обратно на лисицу. Блин, вот она лежит на полу и мне её почему-то жалко. Знаешь что, а поставлю я её на ноги. Где-нибудь в углу. Или же... о! Буду в ней ходить. Надо же привыкать к механическому телу, да? Я подошла обратно к Лолбит и вошла в её тело. Через секунду я уже поднималась с пола. Честно говоря это всё ещё непривычно ощущать себя в теле робота. Но ничего. Рано или поздно привыкну. Я открыла дверь, весело насвистывая какую-то мелодию и оглядываясь по сторонам. Тут вокруг выключен свет, но с моей способностью видеть в темноте я всё равно могу рассмотреть всё вокруг. Хм. Какая-то сцена. Но она пустая. Интересно, кто на ней выступает? Может тоже робот как и я? Блин, я уже себя роботом называю. Пребывание в этом теле на меня плохо отражается. — Лолбит? Что ты тут делаешь? Хах, неужели ты решила вылезти из компьютера? — раздался голос сзади меня. Он звучал как-то не натурально. Вроде голос как голос, но в нём какие-то металлические нотки, будто это говорит робот. Я медленно повернулась назад, рассматривая незнакомца. Это и вправду был робот. Причём очень похожий на Лолбит. То бишь на моего робота! Только он был в розовых оттенках и с красным галстуком и жёлтыми глазами. Копирщик хренов. — Ау-у. Ты говорить разучилась? — вновь задал вопрос он. Э, парень, ты чё себе позволяешь?! — Тск, просто предпочитаю не отвечать на глупые вопросы, — ответила я, закатывая глаза. — Такие же глупые как ты? — Т-ты-! — возмущение и злость охватила меня. Этот парень позволяет себе слишком многое. Секунду, а почему я называю его парнем? Он же бездушная железяка. А, пофиг! Мне так удобнее. — Ты сдохнуть захотел? — спросила я озлоблено, медленно двигаясь в его сторону. Он отступил на шаг назад, — Я могу это устроить. Затащу тебя в экран, а потом буду медленно разбирать тебя. По винтику, на каждую мелкую составляющую твоего копированного тела. — Это твоё тело было скопировано с моего! — сказал он, медленно отступая от меня. — Это ты меня копиркой назвал?! — ну всё, паренёк, держись. Тебе хана. Я побежала на него, собираясь исполнить свою угрозу. Он же с криком побежал от меня. Хоть я не знаю кто он, но он похоже прекрасно знает эту Лолбит. Значит совесть меня мучать не будет. Ну что же, держись, парень, пришло время твоей смерти! И так мы бегали долго. Очень долго. Я за ним, а он от меня. — Господи, спасите меня от этой сумасшедшей! — орал этот лис, пока бежал. Му-ха-ха, молись, смерт! — Никто тебе не поможет, жалкая копирка! Настал твой конец! — орала я ему вслед. Как же удобно, что эта лиса имела функцию быстрого бега. Хотя этот паренёк тоже не промах. Видимо он реально был скопирован с Лолбит. Мы пробегали через множество комнат и коридоров, бегая по кругу. Мелькали ещё какие-то сцены и, похоже, какие-то другие роботы, оглядывающиеся нам в след. Я не обращала внимание, продолжая бежать за несносным лисом. И вот, наконец то, я догнала этого бегуна на повороте и прижала его к полу так, что его лицо упиралось в пол. Я села сверху на него с самодовольной улыбкой. — Ага, попался! — крикнула я, не обращая внимания на его извинения и мольбы отпустить его. — Не отпущу. Нечего было меня копиркой называть! — Ну прости-и-и-и — Не-а — Дера, отпусти его, — раздался голос за моей спиной. Чёрт. Мне хана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.