ID работы: 13561083

О друзьях детства

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эрина! — Джонатан побежал навстречу подруге. — Джонатан! — радостно крикнула она и побежала навстречу. Это было их детство, счастливое детство, и никто еще не знал, что будет дальше. Да и какая разница им была на это? Сейчас, в этот солнечный счастливый день хотелось только радоваться. Что они и делали, кстати… — Эрина, а пошли погуляем там? — ДжоДжо указал за зеленеющий холм, — Мы ведь там еще не были? — Давай! — радостно согласилась Эрина. Она не знала, что произойдет там. Но, зная или нет, она не боялась — ведь рядом с ней Джонатан, такой смелый и сильный! Он всегда защитит ее, всегда поможет. Это ее лучший друг. Дэнни увязался за ними. Джонатан засмеялся, потрепал пса по загривку. Дэнни всегда был неизменным спутником в их путешествиях. Они перешли холм. За ним струилась речка, довольно глубокая, наверное, холодная, с камнями на дне… Эрина испуганно глянула на ДжоДжо. Тот тоже поглядел на нее. Они подошли к речке, потрогали воду… Холодная. — Ты не думай, ДжоДжо, я не побоюсь перейти! — Эрина только с ужасом могла подумать, что какая-то речка может стать преградой им. Джонатан поглядел на воду, взглянул еще раз на Эрину… И задерживая дыхание, осторожно взял Эрину на руки. Та выдохнула, слегка удивленно засмеялась. Руки Джонатана были сильные и теплые… Эрина была вовсе не тяжелой, но ДжоДжо специально переходил речку подольше, чтобы подольше подержать в руках это теплое, легонькое счастье. Даже несмотря на то, что холодной водой сводило ноги… Продолжая дальнейшее путешествие, оба хранили в себе только зажигающийся огонек любви, еще не развитый в светлом непорочном детстве. Все впереди… Домой они возвратились под вечер, усталые, голодные, но довольные. С разрешения Спидвагона и Уилла залезли на крышу особняка, разглядывать звезды… — Смотри, вон там, видишь там длинную «палку» из звезд, с «кисточкой» на конце, рядом с Малой Медведицей? Это Дракон… Я слышал легенду, почему его так назвали. Богиня Гера, жена Зевса, приставила Дракона охранять сады Гесперид… — начал объяснять Джонатан. — Извини, что перебила… А что это за сады? — спросила Эрина. — Ну, в них будто росли золотые яблоки которые давали вечную молодость… Так вот, потом Геракл по чьему-то там приказанию, я не запомнил, — тут он немного смутился, — в общем, ему приказали эти яблоки достать. И Геракл убил Дракона… Но Гера очень любила Дракона, и в память поместила его на небо… Вот… Эрина заинтересованно кивнула. Вот он какой, Джонатан! Сколько всего знает… Он вдруг посмотрел на нее. И понял. Сейчас… — Эрина, можно тебе с-сказать одну вещь? — заикаясь от волнения, спросил ДжоДжо. — Да, конечно… — Эрина немного удивилась, ведь обычно он не спрашивал, когда хотел что-то сказать. Наверное, что-то важное, подумала она, и устремила на Джонатана свои прекрасного оттенка глаза. — Эрина, я… Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.