ID работы: 13561237

В одно ухо...

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...из другого выходит

Настройки текста
Примечания:
      — Хоп-ля!       На заднем дворе дома Дурслей юный Поттер показал свой новый любимый фокус Дадли. Тот ковырялся в носу и не выглядел впечатлённым.       — А если я тебе с кулака в ухо засажу, он тоже с другой стороны выйдет, ага?       Гарри вынул коктейльную трубочку из уха и насупился.       Во входную дверь позвонили. Дверь открыла Петунья Дурсль.       — Здравствуйте, это из ВУНВОВ*, мы пришли забрать вашего мальчика.       На пороге стояло двое подозрительного вида мужчин. Бледное, неприметное лицо говорившего едва ли выражало хоть какие-то эмоции, аналогичная же часть его напарника вообще походила на ничего не выражающую на маску.       — НЕ вашего мальчика, — прошипел второй на ухо первому, казалось, без использования мимических мышц. — Простите Питера, он практикант и совсем недавно в профессии…       «Старший» пытался отмазать стажёра не из добрых намерений, а лишь по той причине, что выполнять оставшуюся работу в случае выстрела упёршегося тому в переносицу дробовика придётся в одиночку.       — Да, Вернон, это такие же сумасшедшие, как и его мамаша! Пли! Грянул выстрел.

      ***

      — Ты волшебник, Гарри! И ты поедешь туда, где будут учить таких, как ты. Старший рекрутёр вёл мальчика вдоль его старой улицы. Стажёр шёл следом и старался не отсвечивать — в первую очередь, перед Поттером — выстрел дробовика не пробил усиленную алхимическими декоктами кожу на лице и даже не повредил глаза, но умудрился сломать шею, ввиду чего голову приходилось поддерживать в вертикальном положении руками. Зрелище не для слабонервных.       — УРА!!! А когда мы пойдём на Косой переулок покупать палочку? А вы дадите пощупать философский камень в Гринготсе? Я никому-никому не скажу, честно! Особенно этим Дурслям… — Гарри, хоть и испытывал некую настороженность по отношению к бледному незнакомцу с плоским носом и его невысокому коллеге по имени Питер, не мог вспомнить, почему. Хотя это никак не влияло на его сугубо радостное настроение. А ещё он проявлял сугубо попаданческую осведомлённость о каноне, наравне с особенностями детского мышления.       Запихни ты хоть трижды умудрённого жизнью старца в тело мальчика да дай там промариноваться н-ное количество лет — всё равно получишь не по годам развитого, но ребёнка. Увы, биохимия мозга безжалостна, то, что парень сумел вспомнить какой-то кусок сюжета, уже можно считать чудом. Поэтому, например, тот факт, что до одиннадцатого дня рождения ему ещё почти год, никак не волновал Мальчика-Который-Выжил.       — Питер, открывай портал.       Гарри передёрнула от вида переставшего поддерживать голову стажёра, но дальше его вниманием завладел портал, развезшийся прямо посреди асфальта улицы.       «А это точно канон?» было последним, о чём подумал мальчик, прежде чем его толкнули в кружащееся марево.

***

      — Дедушка, а вы мне волшебную палочку тут дадите? Дедушка отвлёкся от рассматривания уха парня в прибор, напоминающий отоскоп, покрытый руническими цепочками и с набором сменных линз, и хохотнул.       — Не, паря, проводник, или, как ты его назвал, волшебную палочку, ты получишь лишь курсе на втором. Хотя с твоим-то атрибутом вообще не факт, что он потребуется!       — Ого, я такой крутой?!       — Ага, ага, не дёргайся… вот так…       Гарри почувствовал какой-то металлический прибор, уткнувшийся в ухо.       Бабах!       Гарри дёрнулся и с непониманием уставился на дымящийся пистолет в руке «дедушки». Осмотрелся. Пуля пошла в мишень, находящуюся слева. Подлый старикашка с огнестрелом сидел справа. Сопоставить две точки, выстроить траекторию и сделать единственно верный вывод было не особо сложно даже для ребёнка.       — Ух ты... У меня даже пуля в одно ухо влетела, а в другое вылетела! А… Вы любите лимонные дольки? — в глазах ребёнка можно было прочесть когнитивный диссонанс и немалую долю надежды.       — Нет, мальчик, я люблю науку!       Ответом был обречённый вздох осознавшего «полный неканон». Кто-то, получше знакомый с новым домом Мальчика-Который-Выжил, мог бы ему только посочувствовать.

***

      — Квадрат четыре-"бэ", обнаружен выводок костяных многоножек под маскировкой! Меня не засекли, продолжаю операцию! До связи!       Офицер Марк Соттлер закончил слушать доклад разведчика отдал приказ оператору коммуникатора. Кожаная насадка с пометкой «разведотряд №6» вернулась в чехол, взамен неё была извлечена и закреплена другая, с надписью «артиллерия».       — Милфок? Башка твоя контуженая, пинай своих парней, миномёты на четыре-"бэ", напалмом! Да, некрохимеры. Это приказ! Отбой.       Соттлер уселся за стол и стал ждать. Через несколько минут пришёл новый доклад от разведчиков, сообщающий о разгроме противника в области. Офицер сплюнул и, довольный, выругался.       — Обожаю науку!

***

      — Ну что, господа почтенные, у меня таки ничего нет, — развёл руками Сивер. Сивер-Пройдоха, как знали его старые знакомые и коллеги по бизнесу. Знали сие прозвище и стражники у ворот Обсидиан-тауэра, что с таким упоением потрошили телегу «честного торговца».       — Шеф, и правда чисто, — отрапортовал молодой служака в форме не по размеру.       — Перепроверить! — прорычал седой начальник гарнизона ворот. — Достоверные источники дали наводку, что сегодня тут провезут до наглости огромную порцию «пыльцы фей», и если не он её везёт, то я не знаю, кто!       — Начальник, ну раз твои молодчики уже в четвёртый раз ворошат груз, но ничего не находят, может, поверишь, что я завязал и начал новую, честную жизнь?       — Ага, щас! Себя к досмотру! Карманы, одежда, особенно обувь! Прощупать ткань, а этого осмотреть на предмет свежих швов на теле. Знаем мы таких умников. И кошелёк показывай.       Сивер открыл кожаную насадку и высыпал на ладонь горсть монет. После демонстративно потряс пустым мешочком.       Морда Пройдохи просила кирпича, но без доказательств никто ничего не мог поделать. Через несколько минут контрабандист въехал в город.       Продавил отверстие в кожаной насадке на кошелёк. Высыпал на ладонь горстку золотисто-розового порошка, явно превышающую объёмом кошелёк и, заодно, способную на долгую неделю отправить кого-нибудь в путешествие к землям чудес и видений.       — Как же я люблю науку!

***

             «…и посему, моя дорогая Дж., даже несмотря на то, что мы не можем быть вместе, я шлю вам это чудное приспособление! Благодаря ему мы сможем быть близки телесно даже несмотря на решение наших родителей, а после рождения нашего общего ребёнка у них не будет выбора! С выражением всяческой любви и приязни, ваш, Р.»       Девушка вынула из конверта тонкую пластинку, обитую мягкой кожей и с отверстием посередине. В томном ожидании, она шепнула в него:       — Там ли ты, мой милый?       Секунда тянулась за секундой, но вдруг девушка услышала голос, столь желанный и столь же, казалось ранее, недостижимый:       — Да, дорогая, я тут! Скажи, одна ли ты?       — Одна!       — Тогда прошу любить и жаловать — мой маленький друг…       Глаза её заблестели, язык облизнул пухлые карминовые губы, руки нетерпеливо дёрнули ремни корсета.       — О, дорогой, как же я люблю тебя! И науку!

***

      В кабинет Джонатана влетел мужчина в белом халате.       — У нас закончилось регенераторное! — крикнул тот в лицо хозяину кабинета так, будто это всё объясняло.       — И что? Используйте заживляющее!       — Нельзя! На этой неделе надо завершить партию экспериментальных образцов экстраширокого диаметра для нужд Двадцать Третьей Канцелярии!       — А я что сделаю?! Единственное алхимическое предприятие в Римтауне — «Салех и Торвин», и так работает на 80% на нас!       — Ничего не знаю! Или ты до конца недели мне нароешь галлон регенераторного, или сам пойдёшь на его ингредиенты!       Белохалатник вышел, хлопнув дверью.       Джонатан Висл, управляющий единственного в Серединной Империи завода по производству коммуникаторов и пространственных передатчиков, пошёл, как сказали бы в другом мире, «обзванивать» потенциальных контактов.       На его столе в рамочке стоял документ, благодаря которому всё это предприятие вообще было возможно.       «Выжимка личного дела волшебника Гарри Поттера. Атрибут — пространственное искажение, соединяющие ушные раковины. Любые материальные предметы, входящие в одно ухо, выходят из другого. Пригодно для передачи звука и мелких предметов. Не наносит повреждений. Уши, отрезанные от тела в одно мгновение, образуют пару, обладающую теми же возможностями. Отрощеные повторно уши можно использовать таким же образом. Вердикт: при помощи алхимии применить для массового производства коммуникаторов.»       Далее шла маленькая дописка почерком профессора Ремуля: «Все любят науку!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.