ID работы: 13561465

После отбоя

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Уже давно был отбой и все спали. Все кроме Якова. Он вновь не может заснуть, а ещё из-за сегодняшней ссоры с ребятами сон напрочь отказывался наступать. Именно по этой причине он сейчас стоит на улице, облокотившесь на перила. Прохладный ветер раздувал белые волосы и приятно холодил тело под тонкой голубой пижамой. Без маски вечно скрывающей нос и рот, дышалось свободно и легко. Сейчас все переживания и воспоминания от недавней ссоры отступили на второй план. У Якова на душе редко бывает так спокойно, как сейчас. Не хотелось даже двигаться с места. Хочется остаться тут навсегда и больше не помнить о плохом. Вдруг за спиной раздался шорох, а после скрип. Яков напрягся и повернул голову в сторону потревожевшей его, открывающейся двери. Из-за неё показалась растрёпанная макушка, а после из-за двери вышла девушка. Она огляделась, заметила беловолосого и спросила : -Яков? Почему ты здесь? Это Дорис. Она подошла к парню ближе, обеспокоенно смотря в его лицо. -У тебя опять бессонница? Параноик отвернулся. Ей не нужен ответ. Она и так всё прекрасно знает. Парень хриповатым голосом ответил вопросом на вопрос : -Сама почему не спишь? -Я спала. Просто проснулась и чтобы не мешать девочкам спать, решила выйти сюда. Повисла тишина. Яков смотрел на небо, а Дорис себе на ноги. -Яков, прости, что ударила тебя тогда.. Мне не стоило так делать! Парень удивлённо взглянул на девушку, а потом расплылся в усмешке. -С чего бы это тебе извиняться передо мной? Дорис отвела взгляд, стала перебирать пальцами, а затем тихо сказала : -Я правда считаю, что зря дала тебе пощёчину и из-за этого я извиняюсь... Но я всё равно думаю, что ты неправ на счёт Омена и зря продолжаешь обижаться на Оливера. Яков повернулся к девушке и вновь с усмешкой спросил : -Да? И в чём же я не прав? Дорис немного краснеет, но продолжает смотреть в сторону. -Омен ведь ничего плохого ни тебе, никому либо другому не сделал. Он хочет нам помочь, а это значит, что и мы должны ему помогать. А Оливер уже много раз извинился перед тобой. Ему правда жаль, что тогда он всё свалил на тебя... Девушка вновь взглянула на Якова с надеждой, что он её поймёт. Беловолосый протёр глаза, тяжело вздохнул и стал говорить : -Дорис, послушай. Ты знала, что слишком наивна? Этот твой Омен свалился нам всем, как снег на голову. С его слов он ничего о себе не знает, но по какой-то причине именно его Вагнер заставил расследовать убийство. Именно ему Вагнер поручил следить за нами. И именно его прячут от генерала. Что если он и впрямь шпион? Что если он просто вас всех использует? Сейчас никто не может быть уверен, что Немо не предаст нас. Вы все просто слепо верите ему, а я же не собираюсь так просто полагаться на него. Он черезчур подозрителен. Дорис грустно вздохнула, понимая, что Якова она сейчас не переубедит. -И вообще, чего ты за него так заступаешся? Неужели понравился? Дорис вспыхнула, накрыла щёки руками и быстро заговорила : -Что?! Н-нет! Конечно, нет! Омен для меня только друг. Не больше! Яков вновь усмехнулся. -Не ври. Я же вижу, что этот шпион симпатичен тебе. Но боюсь, что тебе с ним ничего не светит. Ему как-то больше Элиас симпатизирует. Хотя что там симпатизирует, он откровенно влюбился в нашего художника. И кажется, что это взаимно. Парень пальцами перебирал ремешок маски которая висела на его ухе и смотрел, как румянец с щёк Дорис сходит, а глаза становятся мокрыми. -Это правда? С надеждой спросила девушка. -Я не вижу смысла врать тебе. На душе у Дорис стало тяжело и больно, а по щеке скатилась слеза. Яков вдруг сделал пару шагов и оказался перед девушкой. Рука в перчатке осторожно дотронулась до влажной щеки и вытерла слёзы. -Чего же ты расплакалась? Забудь о нём. Живи дальше и пойми, что ты ещё и другим парням нравишься. Дорис посмотрела Якову в глаза и спросила : -Кому например? Парень хмыкнул, чмокнул девушку в губы и смотря на шокированное лицо, произнёс : -Например мне. Дорис вновь стала краснеть, а механическое сердце в груди забилось быстрее. Беловолосый убрал свою руку с щеки, надел маску на немного покрасневшее лицо, развернулся и пошёл в сторону здания, на прощание сказав : -Доброй ночи. А затем скрылся за дверьми, оставив красную Дорис одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.