Надежда, спрятанная в закате

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 9 697 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Лодка слегка покачивалась из стороны в сторону, мы плыли по течению. Река была прозрачная, словно хрусталь. Внезапно, доплыв до середины реки, лодка начала медленно поворачивать назад. Вёслами, мы не давали ей этого сделать и пред нами предстала некая Дива. Она была одета в хрустальный пеньюар, ноги были босыми и прозрачными. Волосы струились волнами до колен. А в глазах было чистое небо, мне почему -то захотелось в них утонуть. -Что привело вас сюда, смертные? -Мы хотим вернуться назад, — ответила я. -Чтож, это не разумно. Мёртвым нельзя возвращаться в мир живых. А тем более — демону. -Вы не так поняли, я хочу вернуться в свой мир, он в свой. -Лучше бы остались здесь. Тут тихо и спокойно. По вечерам играем джазовая музыка и нет проблем. -Мы хотим вернуться, — констатировал демон. -Уверены? -Да. Дива внезапно встала в центр нашей лодки и мы начали тонуть, страх сковал нас: -Ты что делаешь? Но она молчала и улыбалась. Внезапно, лодка погрузилась в реку и мы оказались на дне. Но нет, не воды, а наших воспоминаний. И как ни странно, мы могли дышать. -Маргарита, Вас выбрала Река. -Что, почему её? Эту бесполезную? И каким образом её выбрала Река? Дива шагнула к Аргесу и наклонилась над ухом: -Ты не видишь своих воспоминаний и не увидишь будущего, а ей Река предоставит всё это, чтобы она ещё раз хорошенько подумала, возвращаться или нет. Она заплатит своей Надеждой. -Марго, ты готова? Я кивнула. Внезапно Река разделилась на две части: Первой частью были воспоминания из прошлого; второй же частью — моё будущее. -Марго, тебе предстоит окунуться в прошлое и в будущее, не имея возможности побывать в настоящем. Ты готова? Мне было жутко, но любопытство взяло верх и я прошла в первую часть. Аргес остался позади. Воспоминания. Детство. Я маленькая, иду на кухню, зная, что мама готовит мне блинчики. Я беззаботно смеюсь и строю рожицы за столом. Воспоминание резко меняется. Вот я уже иду в школу, там же я знакомлюсь со своей лучшей подругой. Мы весело проводим время и сбегаем с уроков по истории. Там же мне тогда попало словесно от матушки. Снова вспышка. Я окончила школу и слава Богу, выпускной. Я забираю аттестат, моя матушка плачет от счастья. Поступаю в медицинский и счастья своего не знаю. Ведь мне нравится практика и теория. Учителя были добрыми, отзывчивыми. Внезапно, я начинаю задыхаться и вижу, как тело девушки лежит на асфальте, сбитое грузовиком… А дома ждёт матушка с оладьями, чтобы накормить свою дочь. Боль охватывает меня… Рядом с телом, сидит и рыдает подруга навзрыд. Внезапно одна волна сменяется другой и меня выталкивает в «будущее.» Вот я возвращаюсь в свой мир. Я иду домой и говорю маме: -Это я, Марго! Твоя дочь! Но глаза женщины смотрят на меня безжизненно… -Этого не может быть, моя доченька лежит на кладбище в могиле. А Вы, девушка, совсем на неё не похоже и прекратите шутить, а то полицию вызову! Не успев ничего сказать, она закрывает дверь на замок. Я не понимаю, что происходит. Смотрю на свои руки и вижу, что это всё так же я, но почему меня она не узнаёт? Ко мне подходит мальчик и говорит: -Если Вы подруга Марго или одногруппница, то вот. Он протягивает мне бумажку с адресом, где я похоронена… Руки леденеют, неужели там моё тело… Тогда как видят меня другие? И почему я себя вижу такой, какой была до смерти? Придя на могилу, я увидела свою подругу Элю. Она сидела рядом с могилой и рыдала. -Здравствуйте. -Здравствуйте, а Вы кто? -Я твоя… — внезапно запнулась, она же не поверит, — я просто знакомая из колледжа. -Что- то я Вас впервые вижу. -Я с Марго была не так давно знакома, я всё хотела в Ваш колледж поступить, она помогала мне с химией. Боже, что я несу… Эля смотрела на меня как на сумашедшего, но разбираться не стала. -Элеонора, но для друзей — Эля. -Марго… Ой, Эмма. Просто Эмма. -Очень приятно. -И мне. Она возложила цветы ко мне на могилу и у меня что-то кольнуло в сердце… -Спи, моя подруженька, вечным сном. Пусть тебя ангелы хранят. Я пойду, была рада познакомиться, Эмма. Она ушла, оставив меня наедине с собой. Сердце разрывалось, ведь я знала, что меня больше нет… Так кто же теперь я? И есть ли смысл возвращаться туда, где не ждут и не знают? В цивилизацию без документов, жилья, прописки? Может лучше остаться в стране Забвения? Моя надежда стала потихоньку угасать… Пока я не увидела свою маму, которая взглянув на меня, закричала: -Опять ты! А ну уходи отсюда, не глумись над могилой мёртвой! -Но… -Я сказала, проваливай! Я ушла, а женщина осталась стоять около надгробия, на котором была дата смерти… Я рыдала, во мне говорило отчаяние, смешанное с тоской. Мне никто не верил, что я вернулась. И даже, не выслушали. Картинка сменилась и я увидела Аргеса и его 3- х жён. Они веселились, пили вино и шутили над смертными, называя их «Убогими». Он стал жить своей привычной жизнью. Он, а не я… Тот, кто забрал всё у меня. Снова я начала задыхаться и очутилась в центре Реки. Взгляд был пустым, я бы даже сказала, потерянным. Я не знала как поступить… -Маргарита, Вы точно хотите вернуться обратно, в свой мир? Повисла тишина и всё, что казалось мне настоящим, стало несбыточным, мнимым. Я села на пол и смотрела в одну точку. Аргес пытался всячески меня разговорить, но я молчала. Не было сил на слова. Что хуже: быть мёртвой и придаться забвению, оставшись навсегда здесь или же, быть мёртвой в жизни, так и не узнаваемой никем? На эти вопросы не было ответа, но я знала одно — надежда угасла ещё там, со мною, в могиле… Всё стало призрачным и этот мир уже казался не таким уж мёртвым. Внезапно, всё померкло и я провалилась в безмолвную тишину отчаяния, услышав напоследок: -Марго, нет! -прокричал Аргес, но было слишком поздно…
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник