ID работы: 135616

Heavy rain

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Близится осень. И хотя днем обычно светлее, но в последнюю неделю зачастил ливень, из-за чего казалось, будто это ночь стала чуть светлее. Холодно, сыро и грустно. Единственным спасением от холода является чашка с горячим шоколадом или другим напитком, однако, если выйти на улицу, то уже ничего не спасет от прохлады, от мокрой одежды, которая буквально за несколько мгновений прилипает к телу, от воды, которая хлюпает в обуви, ведь по дорогам текут реки, иначе не скажешь. Однако, это одно из самых любимых времен года… Вода, льющаяся с неба, словно шепчет, и в этом шепоте слышится нечто успокаивающее, дающее надежду и желание что-либо сделать для себя. Ту же чашку горячего шоколада. Раскаты грома со временем начинают казаться какими-то бархатными, мягкими, пробирающимися вглубь души. И, когда слышится очередной раскат, или небо, как и все пространство с домами, деревьями, машинами, бегущими под проливным дождем людьми, озаряется вспышкой молнии, улыбка сама появляется на губах. Иногда даже приходит сравнение, что это Бог фотографирует творение рук своих, себе на память. Как же приятно сидеть на подоконнике, и наблюдать за тем, как капли пролетают мимо, ударяясь о воду, текущую по дорогам, и исчезают. А следом пролетают ее сестры, которым наверняка было бы одиноко наверху. И когда сидишь, расслабившись, и просто наблюдаешь, в душе гармония сама находит место, и в груди словно связывается тугой узел, который дарит некое удовольствие, вперемешку с грустью. И когда дождь заканчивается, свежий, прохладный воздух врывается в окно, редкие лучи солнца просвечивают сквозь тяжелые черные тучи… В чистом прозрачном-прозрачном воздухе ненадолго зависает радуга, и мир словно замирает, не слышно ни одного звука. Но ничто не вечно, и солнце снова исчезает, в городе становится темнее, и природное чудо, радуга, исчезает. И снова начинается дождик, который капает сначала едва заметно, но вскоре он становится интенсивнее, сильнее. Настолько сильнее, что через два-три дома уже ничего не видно. Лето. Осень все ближе и ближе с каждым днем. Холодно, сыро и грустно. Единственным спасением от зябкого холода, который заползает в самое сердце, является чашка с горячим шоколадом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.