Взрыв в голове

NC-17
Завершён
125
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 985 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 92 Отзывы 33 В сборник

Часть 9

Настройки
POV Майки Я вижу её. Она очень красива. Мы идём с ней по парку, но, кажется, что земли под ногами нет. Мне хорошо с ней. Я её люблю. Но в эту идиллию проникают звуки, они ужасно мешаю. Мне хочется убрать их. Я уже один, и мои ноги ведут меня куда-то. Я бегу к этому звуку. Темно... Я понял, что уснул, и это был всего лишь сон, но звуки были слышны чётко. Точнее не звуки, а стоны. Нужно встать, но на меня нахлынула некая апатия. Хоть и длилась она не долго. До того момента, пока я не понял, что было сегодня вечером. Я соскочил с кровати, это оказалось слишком резким движением. В моих глаза начали кружиться чёрные пятна, но ноги всё равно вели меня к двери, хоть я и не видел дороги. Лестница уже миновала, и мой взгляд остановился на брате и, лежащим под ним Фрэнком. Хотя он уже сливался с лужей крови вокруг него. Это будто застывшая картина, всё вокруг так же, как и было. Чашка стоит на столе, а печенье лежит в вазочке. Но... драка всё портит, хотя это даже не драка, а избиение. Я не чувствовал своих движений, пока оттаскивал Джерарда от Фрэнка. Брата было не узнать, такой злости я в нём ещё не видел. Он будто готов был взорваться, его руки дрожали, а костяшки были содраны, он тяжело дышал и смотрел в одну точку- на Фрэнка. Было не трудно отвести его в гостиную, Джерард и не сопротивлялся. Я оставил его там и сказал, что скоро вернусь, с ним. Его глаза будто почернели, но он ничего не ответил. Хотя я и так всё понял. Я вернулся на кухню и не мог подойти ближе чем на метр до лежащего тела. Фрэнк прижимал ладонь к носу, из которого текла густая бордовая кровь. Видимо, Джи его сломал. Нижняя губа была разбита, а изо рта тоже струйкой стекала кровь. Я уже испугался, жив ли он... Сначала даже не мог понять, откуда же столько крови? Или он её просто размазал. Об этом буду думать не сейчас. Всё же, решился подойти. Тот факт, что я был в белых носках, сразу дал о себе знать. Я наступил прямо в кровавую лужу, и носки тут же хлюпнули и прилипли к ногам, окрашиваясь в красный. Быстро взяв со стола рулон бумажных полотенец, я начал вытирать лицо Фрэнка. Он отказывался убирать руку, но всё же поддался мне и сам взял несколько полотенец. Мне было жутко неприятно смотреть на его окровавленное лицо и вытирать его кровь с пола. Но, в этой ситуации я не чувствовал себя обиженным на него и злым. Мне было его жаль. Я столько раз придумывал речи, которые хотел высказать ему прямо в лицо при первой же встрече, чтобы он стоял на коленях и молил простить его. А сейчас это даже смешно, но смеяться не хотелось. Я просто помог ему подняться и дойти до раковины. Он умылся, а я уже закончил вытирать пол. Тишину нарушил я: -У тебя нос не сломан? - немного тише, чем ожидалось. -Вроде нет. Всё нормально. - Я увидел, что он набрал в рот воды и выплёвывая её, она была с кровью. -Нужно поговорить. Пошли. Он просто кивнул и я пошёл в гостиную, где сидел Джерард и вытирал руки о какой-то платок. Фрэнк шёл сзади. Опять эта тишина, в которой все чувствуют себя неловко. Я наблюдаю за тем, как руки Джерарда уже вцепились в обивку дивана. Сам он дышит словно зверь. А Фрэнк смотрит в одну точку и на лбу у него выступил пот. Я не могу так больше! -Слушайте, мы все знаем, что произошло три месяца назад. Я бы не хотел вспоминать всё это и забыть как страшный сон. Но всё же, нужно всё высказать. Теперь две пары глаз были устремлены на меня, в ожидании продолжения этой речи. Я не заставил их долго ждать. -Джи, я ни в коем случае не сожалею, что ты его избил, но, всё-таки, - Этот взгляд ужасен, Джи хотел что-то сказать, но вовремя закрыл рот, а я продолжил. - теперь это бессмысленно. Что было, то было. Я не говорю, что это так просто забудется, но я уже простил тебя, Фрэнк. - Я уже устремил свой взгляд на него. Хах, его лицо надо было видеть... Глаза чуть не выскочили из орбит, а рот приоткрылся. Но тут брат всё-таки не выдержал. -Да как ты можешь простить этого ублюдка?! - Он кричал.- Он сделал это с тобой! Я даже смотреть на него не могу! Как ты можешь?! Нужно было давно заявить на него в полицию! Теперь я знаю кто это был. Я этого так не оставлю. Ты хоть понимаешь, что говоришь?! А ты, ты вообще думал что делаешь?! Ты мерзок! - Он уже смотрел на Фрэнка. Второй выглядел, так, будто хочет слиться с креслом, и его никто никогда бы не нашёл. Но он всё-таки ответил, смотря мне прямо в глаза. -Прости, я честно не хотел этого делать. Мы так хорошо подружились, и та вечеринка... Она вообще была у меня первая и... последняя. Я не знаю что принял, но после тех таблеток мне просто крышу снесло. И знаешь, - Он ненадолго замолчал, - в те моменты, в дыму и полумраке, смотря на тебя, я видел Джамию. Не знаю как, но будто она стояла передо мной, а не ты. В то время я её ненавидел. Она ведь незадолго до того изменила мне и делала вид, что ничего не происходит, а я всё знал. А потом, когда рассказал ей всё, то она ещё и меня виноватым сделала. - Он говорил слишком быстро, я еле понимал его. - Ну и я... ты... ты просто попался под горячую руку. Я не хотел делать этого с тобой. - Последнее слово он акцентировал. - Я думал, что это она, а уже после всего, когда понял, что сделал, я просто не мог поверить. Ведь я испортил тебя... Ты был таким светлым, чистым, а я всё сломал. Твои глаза в тот момент никогда не забудутся. После этого я хотел подойти к тебе и всё объяснить, но... Я боялся, что ты и слушать меня не будешь или сдашь в полицию. Я много раз приходил к этому самому дому и стоял около двери, но всё же не решался войти. Прости меня... С минуту мы все молчали, я видел как Джерард, будто переваривает всю информацию, а сам просто не знал что сказать. -Я повторюсь, я тебя простил. Может это и должно было случиться... - Брат уставился на меня, как на психа. - Ну, я бы не познакомился с Рэем, Бобом и особенно Алисией. Она самая лучшая. Мы с ней встречаемся. Да, я не говорил тебе, Джи, но хотел. -Да, она хорошая. Но это не оправдывает его! Убирайся! Ты мерзок! Я не хочу чтобы ты появлялся тут!- Он уже взял Фрэнка за локоть и толкал к выходу, заодно пиная его сумку туда же. - Что бы я тебя больше не видел. Никогда. Надеюсь ты понял, что даже в школу ты не смеешь заявляться. Ты понял?! Френк только кивнул и вышел на улицу, его кроссовки полетели следом. И дверь закрылась. Джерард вернулся в комнату и сел на то место где и сидел. Он скрестил пальцы и прерывисто дышал. -Ты думаешь это нормально?! -Пожалуйста, давай забудем. Не переживай, я не хочу иметь с ним дело, и так же, как и ты не желаю видеть его ещё когда-либо в своей жизни. -Хорошо. - Думаю, что он не думал, что всё "хорошо". - До завтра. Он поднялся с дивана и направился на второй этаж. Я же в это время встал и подошёл к окну, нужно открыть его, свежий воздух не помешает. На улице уже обувшийся Фрэнк уходил прочь от нашего дома. Думаю, это последний раз, когда я его вижу.
125 Нравится 92 Отзывы 33 В сборник