Часть 13
29 декабря 2013 г., 20:08
Прошло уже два дня с нашего последнего разговора. И самое ужасное это то, что я только и думаю о нём. Вспоминаю и прокручиваю эти моменты в памяти. Это состояние уже начинает раздражать меня. Я не могу спокойно послушать музыку, порисовать. В школе всё время спиной чувствую взгляд Фрэнка, который сверлит во мне дыру на каждом уроке. Ну почему всё это происходит со мной? Я не собираюсь отвечать ему взаимностью. Да, признаю, он мне интересен, его татуировки, внешность. Но, думаю, это привлекает меня именно тем, что я хочу всё это нарисовать. "Может это только отговорки?"- внутренний голос меня тоже откровенно заебал! Нет! Это не отговорки, это здравое рассмотрение проблемы.
Последний день в школе. На этой неделе... И то радует, может схожу в клуб на выходных. Нужно развеяться, отвлечься. Позову с собой Криса, а лучше Боба и Рэя. Надеюсь они согласятся. Проверим. Отрываю кусочек от тетрадного листа, который послужит запиской. Спрашиваю на нём о планах Криса на эти выходные и, не медля, кидаю в него. Ха-ха, попадаю прямо в лоб. Его лицо нужно запечатлеть на века. Прищурив глаза он смотрит на меня, а я уже не сдерживаю улыбки, затем тычу пальцем на записку перед ним. Крис, прочитав "приглашение составить мне компанию для похода в клуб", снова поворачивает голову в мою сторону и кивает. О да, этот взгляд, он предвкушает, думаю оторвёмся мы на славу. Может я найду там девушку. Нужно забыть этого карлика. Вспомнив о нём, я оглянулся на него. Фрэнк сидел в своей серой толстовке и что-то набирал в телефоне. Хоть не буравит меня взглядами.
Дверь класса распахнулась и вошёл мистер Шарпс. Учительница сразу начала приветствовать директора и рассказывать, как она ведёт урок и какие мы не трудолюбивые. Какая же она подлиза... Меня аж затошнило.
-О, ясно, но сейчас я не по этому вопросу, мне нужны мистер Уэй и мистер Айеро, я заберу их на минуточку.
-Конечно,- отозвалась учительница и указала жестом руки на то, чтобы мы последовали за директором.
Выйдя из класса, мы не стали уходить в его кабинет и прямо у окна начали выслушивать Мистера Шарпса.
-Фрэнк, вы не улучшили свои оценки, прошло уже достаточно времени для адаптации к новой школе, вы тянете успеваемость класса вниз. А вы, Джерард, должны были помогать новенькому. Вы занимались дополнительно?
-Эм, мы занимаемся, но в последнее время не часто...- начал что-то бубнить Фрэнк.
-Да, по семейным обстоятельствам, нам не часто удаётся заниматься,- поддержал я.
-Надеюсь, со следующей недели вы начнёте уделять время учёбе, или вы, Фрэнк, будете отчислены.
Глаза Фрэнка округлились. Действительно, отчисление, да ещё и в выпускном классе, это не лучшая перспектива.
-А вам, Джерард, в том случае, если Фрэнк не улучшит свои результаты, не будет поблажек на экзаменах, об этом я позабочусь.
-Мы будем заниматься,- виноватым голосом сказал одноклассник.
-Не сомневаюсь, а теперь идите на урок, до свидания.
-До свидания,- хором ответили мы.
Нндааа... Только хочешь забыть его и не пересекаться ни где, так заниматься приходится.
-И когда начнём?- начал он.
-С понедельника. И о том случае...- мне тут же захотелось всё разъяснить. - Я не собираюсь встречаться с тобой или ещё что-то. Я не педик. И хватит смотреть на меня на уроках. Это раздражает. Найди себе кого-нибудь другого. У меня есть девушка в конце концов,- вот это я загнул... Никакой у меня девушки, конечно, нет, но само с языка слетело, пусть уже отстанет. - Будем только занимать, ничего больше. Договорились?
Фрэнк будто всё обдумывал и, помолчав с пол минуты, согласился, а затем мы вернулись в класс.
Наконец было облегчение, я не чувствовал взгляда со спины, даже смог продолжить рисунок моего незаконченного автомобиля. Но, не тут то было. Из мира искусства меня вырвал скомканный кусок бумаги. Я развернул его, думая, что он от Криса. Но, как только я его прочёл, мне сразу захотелось его разорвать. Он снова начал меня бесить. Но всё же пришлось ответить, ведь если начал врать, ври до конца.
"Я не верю, что у тебя есть девушка".
"Я же сказал, что мы будем общаться только по учёбе".
"Мне просто интересно".
"Да, у меня есть девушка".
"И давно?"
"Нет. Я не хочу это обсуждать это с тобой".
"Я всё равно не верю. Докажи".
"Я же сказал, что не буду встречаться с тобой".
"А кто говорит о том, чтобы встречаться? Мне просто интересно посмотреть, как ты будешь выкручиваться из своей лжи".
"Я не вру, если тебе так интересно, то приходи послезавтра в центральный парк в 16:00, и увидишь нас там".
"Хорошо".
Чёрт, и что мне теперь делать. Я заврался. Теперь мне необходимо найти в клубе девушку, любую, пусть хоть на неделю, главное, чтобы Фрэнк отстал от меня.