Часть 17
24 января 2014 г., 18:43
Новый день. Новые проблемы.
Сегодня, впервые за все дни в школе, я обратил внимание на погоду за окном. Просидел все уроки, пялясь в окно. Даже не рисовал в альбоме... Для меня это странно.
На улице плохая погода. Но она так манит меня. Дождь, капли которого стекают по стеклу, будто зовёт меня выйти из этого здания и просто блуждать по скверам и паркам. Чувствовать влагу на своих волосах, на лице, ощущать, как прилипает мокрая одежда к телу. В то же время внутри меня какое-то непонятное чувство. Это будто предостережение. Даже не знаю, как это назвать... Это предчувствие чего-то плохого. Мне кажется, что сегодня всё пойдёт не так. Только не знаю чего именно ждать и чего остерегаться.
Звонок. Всё, уроки кончились, нужно идти домой. Только не одному, наше наказание с Фрэнком всё ещё в силе. Сегодня мы снова занимаемся у меня дома. После вчерашнего даже не знаю, что он вытворит на этот раз. Если его не мучило смущение даже при Крисе, то что же будет, когда мы будем совсем одни? Нет, я не хочу проверять. Нужно снова позвать друга к себе. Пусть стебётся надо мной, издевается, но уж лучше так, чем снова быть облапанным этим чёртовым извращенцем! Нужно было ему всё-таки дать отпор вчера. Крису бы я всё объяснил, думаю, он понял бы меня. Что ж, момента не вернуть.
-Крис, может, ты сегодня снова пойдёшь ко мне, не хочу быть один на один с этим Фрэнком.
-Чувак, извини, сегодня никак. Тренер и так срывается на мне за прогулы, а сегодня вообще сказал, что снимет меня с соревнований, если я не приду.
-Чёрт, а до скольки будут твои тренировки?
-Не знаю, смотря, в каком он настроении. Надеюсь, что до семи тренер отпустит меня. Я же всё-таки не робот.
-Жаль... Мне сегодня вообще не хочется ничего делать... Ладно, не буду задерживать тебя, пока.
-Пока.
Облом. Моим планам не сбыться.
Ну что ж, тогда, я буду держать кулаки готовыми.
15:39
Мы занимаемся уже около получаса. Ну как занимаемся, я просто даю ему примеры, которые и сам-то с трудом могу решить. Фрэнк раздражён. Видимо, он видит, что я часто зависаю и смотрю в одну точку, пропуская его реплики мимо ушей. Мне действительно ничего не хочется делать, не хочу его слушать, не хочу смотреть на эти формулы и читать про завоевателей Европы.
Автор
Фрэнку надоело смотреть на это ничего не выражающее лицо Джерарда. Он уже не знал, как достучаться до него. "Он не реагирует даже не мою руку на его коленке, хотя там она уже давно. Что с ним? Я даже поднял ладонь выше, а он нуль внимания. Ну что же делать? "
"Ох... прощай моё здоровье, привет синяки",- такие мысли пробегали у него в голове. И он сделал это, сделал первый шаг к концу.
Фрэнк целует Джерарда. Он делает это дико, рывками, закусывает его губы, пытаясь пробудить в парне хоть какие-то ощущения. И да, он получает их. В глазах парня, сидящем напротив него, вспыхивают искры, но не те, которые хочет увидеть парень. Это эмоции злости, отвращения.
Джерард будто приходит в сознание и отталкивает от себя Фрэнка. Его правая рука уже рассекла воздух и встретилась со скулой парня. Фрэнк пошатнулся, но ничего не сказал. Зато Джерард не собирался молчать. Сейчас он сделает то, что уже не сможет остановить этот взрыв.
-Что ты хочешь от меня?! Зачем ты всё время лезешь целоваться?! Мне противны твои прикасания! Я не гей! Даже если бы был им, то точно не стал встречаться с тобой!- последнее слово было отчетливо выделено интонацией и пропитано ядом, отвращением. Он сам не понимал, что творит с сердцем парня напротив. Лучше бы он просто избил его.
-Значит, тебе противен именно я? Что ж, ладно, я всё услышал. Забудь все мои слова, сказанные тебе,- Фрэнк собрал все вещи со стола, пока Джерард молча смотрел на него. Красноволосый только сейчас начал осознавать, как он обидел парня такими резкими словами. Но гордость не давала ему права на извинение. В то же время в нём ещё была злость, но не отвращение, о котором он говорил... -Прощай, Джерард,- Фрэнк заглянул прямо в глаза парню и ушёл прочь из комнаты. Через секунду послышался хлопок входной двери. Всё, он ушёл. Но Джерард так и не сдвинулся с места. Эти глаза. Он будто всё ещё смотрели на него. А в них вся боль, накопившаяся в душе Фрэнка. Даже этот ореховый свет потух, а вместо него туман и серость. Точно такая же серость, как на улице.
POV Фрэнка
Всё! Хватит! Это уже не в какие рамки! Столько лет... и зачем? Нужно было сразу стереть его из памяти. Что ты за дурак, Фрэнк?
Если я ему так противен, то он больше не увидит меня.
Два часа спустя.
-Мам... мам, я пошёл.
-Фрэнк, может всё-таки не нужно?- взахлёб, говорила женщина,- Хотя бы объясни, что случилось? Почему так резко? Это я виновата?
-Нет, мам, ты ни в чём не виновата. Пожалуйста, успокойся, как только я прибуду, то я обязательно свяжусь с тобой. Не плачь, я люблю тебя. Пока.
-И я тебя. Обязательно позвони мне потом.
***
Входная дверь захлопнулась, и парень зашагал прочь от этого места. Он надеялся, что больше никогда сюда не вернётся.