ID работы: 13561658

Проклятие затронувшее все миры

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Смерть в центральной площади

Настройки текста
На рассвете в площади почти никого не бывает. Но сегодня все иначе. Множество людей собралось здесь, чтобы посмотреть на казнь. Обычно казни смотрят единицы, в попытке удовлетворить свои скрытые ото всех пристрастия. Сегодня же почти все жители столицы собрались тут, от старших до младших не хотели верить в происходящее и потому явились лично, чтобы убедиться в слухах. Где-то пол часа в площади стоял шум. Каждый считал необходимым делиться своими мыслями на этот счет. - Говорят казнят всю семью, - подал голос мужчина средних лет. Серая рубашка из грубой ткани и темные штаны выдавали его происхождение. И если посмотреть сверху, то можно заметить, что они все одеты почти одинаково. - Да ты что, прям всю семью? - Всех, слышал и слуг тоже. - Уж не знаю, чем они так провинились, но как по мне семья была хорошей, и к таким как мы обращались с уважением. Разговоры так и продолжались бы со всех сторон площади, если бы не были прерваны звуком рога. Казнь вот-вот начнется. Один за другим на сооруженную сцену поднимались измученные пытками люди. Сложно поверить, что еще несколько дней назад они расхаживали по улицам с гордо приподнятой головой. - По указу императора семья Вей приговаривается к казни за измену государства. Все, кто имел связь с их семьей также приговариваются к казни через обезглавливание. По толпе прошлись удивленные вздохи. Казалось измена это то слово, которое никогда не будет стоять рядом с именем доблестного генерала. Но реальность оказалась жестокой. Сам император обвиняет его в этом, и он точно не стал бы клеветать на человека, чьи раны на теле свидетельствовали о его победах ради государства. Человек чей род прервется так бесславно. И даже его молодого сына не пожалели. - А где дочь генерала? - И правда, где она? - Она же совсем юна, не вижу причин убивать ее. Да и к тому же, ее жизнь вряд ли будет сладкой после такого. - Да-да, ты прав старец. Звон металла в воздухе и громкий стук чего-то об дерево, спустя секунду еще один, более тяжелый. Это голова генерала соскользнула с плеч ударившись об деревянный пол сцены, а чуть позже и окровавленное, безжизненное тело рухнул за головой как мешок набитый рисом. За первым последовали и следующие. Плач и мольбы молодых слуг еще долго будут звучать в ушах присутствующих. Наконец последнее тело упало бездыханно, и толпа начала редеть. Лишь одна фигура осталась стоять. Девушка. Совсем юная, лет шестнадцати стояла на уже пустой площади. Ее тело дрожало, из глаз ручьем лились слезы. Казалось вся вселенная захлопнулась на этом моменте. И теперь перед глазами безостановочно крутилась одна и та же сцена. Сверкающий металл и алая кровь. Неподвижно глядя на мертвые, изуродованные тела своих родителей, друзей и слуг, девушка не могла поверить в происходящее. Ни звука не слетела с ее губ. Да и что бы оно изменило. Она стала каменным изваянием. Памятником душевной боли. Было ощущение, что если долго взглянуть на нее можно ощутить эту самую боль, которая будто тысячу маленьких лезвий вонзается в сердце. Хотя нет, не только в сердце. Ее подвергли линчи не используя никакое лезвие. Будто живем содрали кожу с тела и сверху еще и солью посыпали. Эта невыносимая боль она ощущала всеми клетками своего тела. И наконец, желанная темнота и легкость. Неужели она сможет присоединиться к своим близким на том свете. Все это было слишком жестоким наказанием для нее. Почему они казнили всех, но не ее. Почему она должна жить, когда все, кого она знала были убиты. Теперь она сама по себе. Она и ее душевная боль. И чувство неописуемой вины. Но даже винить ее уже некому. Одиночество. Ее глаза закрылись и темнота окончательно взяла ее в свои объятия. *** Девушка вскакивает с места вся в холодном поту. Любой бы понял, что ее мучил кошмар. Но сон не был кошмарным. Наоборот. Ей приснилась маленькая девочка, радостно бегущая по прекрасному саду, а за ней бежит няня, пытаясь предупредить, чтобы она держалась подальше от пруда, но девочка звонко смеясь бежала дальше, пока вдруг не споткнулась на мостике и не упала в воду. Бедная женщина кричала, звала на помощь. Ее тогда вытащил начальник охраны. И сразу же отвел в ее покои, куда сразу же побежали взволнованные родители и старший брат. Теплое прикосновение матери она ощущала даже сейчас, наяву. И как только сознание начало различать реальность и сон, слезы вновь полились с глаз. Но на этот раз, она уже рыдала в голос. Ее крик был таким душераздирающем, что даже птицы могли ощутить уровень ее страданий. Закончила она яростно колотить подушку, когда оказалась прижата к чьему-то груди. Этот кто-то также плакал как и она, но мужской долг обязывал его держать себя в руках. Сегодня этот парень также потерял отца и страдал не меньше. - Прости меня, это все моя вина. Если бы меня убили... - Не говори глупостей. Твоей вины здесь нет. - Если бы не я, они бы были живи. Отец, мама и брат и твой отец тоже. - Глупости. Император все равно нашел бы повод. Его последние слова прозвучали не уверенно. Он и сам понимал, что ее слова правда. Император действительно убил их из-за нее. Но сейчас это все не важно. Теперь в целом мире они остались одни. И они нужны друг другу сильными. Любой конец - новое начало. И теперь в их жизни начинается новая глава. И им нужно придумать как жить дальше. Все золото, серебро, украшения, шелк и всю мебель конфисковали. А поместье запечатали и оставили времени уничтожить ее. Молодой парень забрав ее с площади привел именно в поместье. Все равно его никто не охраняет. А им некуда идти. - Подожди я принесу тебе чай, успокоишься. "Разве могу я теперь найти покой, когда стены защищающие меня от всего рухнули", но вслух она ничего не сказала. Слезы все также не прекращали литься. Даже удивительно откуда столько слез в ней. Спустя минут 10 парень вернулся с чайником у которого была разбита крышка и чаркой, которая тоже была пострадавшей. Видимо, когда все конфисковали разбили этот набор по неосторожности и забирать испорченное не стали. Еще неделю назад она бы поморщилась, если на ее стол поставили такое. Но сейчас сил на это нет. Да и она больше не представитель аристократии. - Спасибо Голос был хриплым, она даже не сразу осознала, что это ее голос. Но а что еще должно было быть, после стольких криков и рыдания. "Надо быть сильным". Теперь это установка, которую она пытается вбить себе в голову. Ей нужно жить дальше, не смотря ни на что. Не смотря на то, что желание умереть преобладает над всеми остальными мыслями, наряду с теми, где она думает, что миру будет лучше без нее, что она приносит лишь боль и страдания всем кто находится рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.