ID работы: 13561663

En Avant! (rewrite)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Отголоски прошлого

Настройки текста

Офис Орихары в Синдзюку

Сора Мотидзуки сидела удобно расположившись на диване в гостиной и вертела в руках телефон покойника. Довольно простенькая модель корейского бренда. Девушка сидела запрокинув ногу на ногу и мычала себе под нос нечто нечленораздельное. «….и тогда система упадёт от перегруза...» -А? Мужской голос в голове Соры прозвучал так ярко, что ей показалось, будто она не одна в квартире. Мотидзуки, на всякий случай, мельком осмотрела помещение и убедилась, что голос действительно говорил в её голове. Сора прислушалась выцепляя обрывки монолога. «...но это уязвимость именно пятой версии андроид..» «...ишь в камеру,.......длинный тап….» Девушка с таким усилием пыталась вспомнить, что это за голос и кому он принадлежит, что голова загудела ноющей болью. - Давай же! Вспоминай! - Мотидзуки нахмурилась, потёрла переносицу и снова нажала на экран блокировки телефона. «..нажимаешь экстренный вызов..» Девушка подчинилась. Она нажала на значок SOS и телефон послушно открыл меню набора номера. В тот же момент как Мотидзуки начала вспоминать, боль начала постепенно нарастать, благо пальцы девушки действовали словно сами собой набирая случайную комбинацию из десяти чисел. - Выделить, скопировать… После девушка заблокировала телефон и разблокировала его снова, смахнула влево открывая камеру, смахнула вниз шторку и нажала настройки, телефон потребовал пароль. Лицо девушки исказилось в гримасе то ли от недовольства, то ли от боли, но она неуверенно продолжила - длинное нажатие - вставила скопированные ранее цифры. Эту процедуру девушка повторила снова. И снова. И снова. Мужской голос в голове замолчал, но Сора упорно продолжала вставлять комбинацию. Теперь дело было не только в разблокировке телефона, если у нее и правда получится взломать защиту, то кому же принадлежал тот монолог? Спустя несколько минут, когда Мотидзуки была уже готова сдаться и попрощаться с надеждой, когда голова раскалывалась так, что девушку уже тошнило, когда телефон стал тормозить так сильно, что казалось сейчас взорвется - графический интерфейс резко упал, дисплей погас на несколько миллисекунд и, о чудо, устройство послушно открыло домашний экран. Сора вскочила на ноги и шатаясь побрела в сторону компьютера. Пока девушка превозмогая себя держалась в сознании, перенося всю информацию с телефона на компьютер - подсознание подкидывало ей размытые пазлы образа того мужского голоса. ...Сигарета с красно-черным фильтром… ….Каштановые непослушные пряди… ….Натруженные руки с выступающими венами и короткими обгрызанными ногтями… Сора уже плохо понимала реальность и выдумку, она вдруг услышала вдалеке звук захлопывающейся двери и подняла глаза встречаясь с заинтересованным взглядом брюнета. -И-изая… Тот же сделал пару шагов навстречу подопечной, но почему-то остановился удивленно осматривая девушку. - Я….сде...я смог..ла, - последнее, что пролепетала Сора Мотидзуки перед тем, как упасть в обморок.

***

Когда девушка открыла глаза, первое что она увидела - это спину Орихары Изаи. Мужчина смотрел в окно на раскинувшийся под ногами город и снующих туда-сюда любимых людей. Сама же она лежала на диване, судя по всему прошло совсем немного времени, солнце было в том же положении. -О-орихара? Молодой человек опустил руку, которой до этого облокачивался на стекло, но не повернулся. -М? Сора растерянно похлопала ресницами. Она не знала, что сказать. Спрашивать сколько прошло времени глупо. «Ты испугался?» Нет. Такого Мотидзуки точно не спросит, хотя бы потому что не уверена, что хочет знать ответ. Информатор развернулся, его лицо, как всегда было обрамлено беспечной улыбкой, но что-то девушку настораживало. -Да, ты что-то хотела спросить? Или поблагодарить меня за то, что перенес тебя на диван? Кстати, мне кажется ты потолстела, если тебе интересно, в последний раз, когда я носил тебя на руках мне было немного легче. Сора немного помрачнела. - Это мышечная масса. Спасибо тренировкам с Шараку-сенсеем. - Помни, что она не научит тебя драться лучше себя. Микаге-чан хороша, она знает это и не захочет сознательно помогать кому-то превзойти ее саму, - Орихара усмехнулся. - Вычту из твоей зарплаты десять тысяч йен за такой хороший совет. Я в конце концов информационный посредник. «Он явно что-то скрывает, или замышляет…» - Несправедливо. Тогда требую премию в двадцать тысяч йен за то, что взломала телефон Нагикавы самостоятельно. - Я рассмотрю твое заявление позже, но мне нравится твоя наглость, это совсем не по-японски! Сора наконец встала с дивана и прислушалась к себе. Голова слегка побаливала, но в этом нет ничего страшного, девушка примет таблетку позже и все наладится. Мотидзуки прошла к компьютеру и в первую очередь проверила сохранность перекинутых данных. - Ты...ничего не удалил? - вопрос сорвался с губ девушки раньше, чем она успела подумать о его корректности. Изая хмыкнул. - Так вот какого ты обо мне мнения? В следующий раз оставлю тебя на полу. - О, ты дал мне достаточно поводов сомневаться, - парировала Сора. Орихара не ответил, только улыбнулся и снова повернулся к окну. Спустя некоторое время после проверки полученной из телефона информации девушка взвыла от негодования. Она яростно ударила кулаками по столу и тихо выругалась на немецком. -Scheisse! Конечно же, данная деталь не ускользнула от слуха внимательного информатора. Орихара подумал, что позже ему необходимо добавить новую заметку в личное дело Соры, которое он втайне вел. В файлах, что добыла Мотидзуки не содержалось ровным счетом никакой полезной информации. -Да-да, я тоже слегка опечален. Скажу честно, Нагикава был бы самым простым путем решения проблемы. -Простым? Не единственным? - Сора с надеждой посмотрела на работодателя. Изая рассмеялся. - Мне бы столько не платили, если бы у меня никогда не было плана Б.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.