* * *
— Даже не верится, что через пару месяцев буду гулять по Красной площади... — сказала Белова, когда она вместе с Ромой гуляла по селу. — Да мне тоже как-то не верится... — печально ответил парень, ведь не хотел, чтобы девушка уезжала. Хотя и понимал, что и удерживать её не стоит. — Ром, да не расстраивайся ты... — Белова почувствовала, что парень немного приуныл — я после первого полугодия сюда приеду, навещу тебя... И вообще буду всегда тебя навещать, по возможности... — Да ладно тебе, уж лучше мне к тебе в Москву перебраться, это будет проще... — ответил Пятифанов и добавил — но я всё равно буду по тебе скучать... — Я тоже... Так, давай не раскисай. Скоро у меня день рождения, а потом и выпускной. Ещё успеем оторваться! Парень в ответ лишь улыбнулся и откинул тоскливые мысли в сторону. Всё-таки девушка права: пока есть время, которое они могут провести вместе, тосковать не о чем. И нужно его использовать по максимуму. — Кстати, по поводу дня рождения... — начал парень — что ты хочешь себе в подарок? — Я? — зачем-то спросила девушка — честно, не знаю... Вообще, хочу, чтобы ты просто пришёл. Но это ты и так сделаешь, правда? — Ну конечно, — решительно ответил Рома. — Хм, слушай... Я об этой штуковине ещё с детства мечтала, даже у мамы на Новый год просила... — Ты о чём? — Я про ананас. Говорят, он довольно вкусный. Хотя, где у нас ты его найдёшь... Ладно, забей. — Не-не-не, не забей! — перебил её парень — Я достану тебе ананас, я даже знаю, где... — Но он же очень дорогой! — Поторгуюсь, и вообще тебя цена не должна волновать! Всё-таки это твой день рождения, тем более тебе уже восемнадцать скоро будет... — Ладно, как скажешь... — покорно ответила девушка. — Может, если найду что-то подходящее, куплю тебе побрякушек каких-нибудь... Туфли или бот... бот... Ну, короче, ботинки на каблуке! — Ботфорты... Стоп, что?! Ты называешь это побрякушками? Я посмотрю, ты у нас миллионером стал... На ананасы и на обувь разоряешься... — начала возмущаться Даша, ведь ей будет неловко принимать такие дорогие подарки от парня. — Ну я же не абы кому, а своей любимой девушке подарок делаю! Чё, я зря весь год копил, что ли? — Ну всё равно... — Так, всё, не препирайся, ты вообще достойна большего! — ответил Пятифан, взглянув на раскрасневшуюся девушку. Девушка впервые почувствовала к себе такое отношение. Как к принцессе, которую нужно баловать. И ей это было, конечно же, приятно, но одновременно и неловко. Белова крепко обняла Пятифана и сказала: — Какой же ты у меня всё-таки... классный! — И ты у меня тоже... замечательная! И оба шли в обнимку до конца прогулки.Конец (?).