ID работы: 13561856

Дождливая ночь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плачет одинокое небо

Настройки текста
Примечания:
      Густые тёмно-серые тучи быстро стянули вечернее небо. Издалека можно было услышать грохот молний, надвигавшихся на поместье Транси. Ветер, вскруживший в саду белые лепестки роз, гулом отдавался в комнатах. Дрожали стёкла.       Дом пуст — нет ни тройняшек, ни Ханны, ни Клода, лишь Алоис, забившийся в своей комнате.       В эту ужасную ночь замкнуло провода, поэтому единственным источником света в комнате была свеча, огонь которой то и пытался затухнуть.       Алоис до ужаса боится оставаться в одиночестве, в тишине. Погода лишь усугубляла и так тревожное состояние мальчишки; каждый шорох, хлопок за окном отзывались крупной дрожью в теле. Он вскрикивал. Сон никак не хотел приходить к бедному графу. Лица на картинах, висящих на стенах, смотрели на Транси будто опустошенными глазами. Казалось, что персонажи картин вот-вот вылезут из полотна и накинутся на блондина. Ему нужна защита. Защита близкого человека. Ему нужен тот, кто безвозмездно будет помогать, кто станет для него крепостью от всех невзгод. Тот, кто мог бы по-настоящему полюбить его.       Чёрная зависть поглощала сердце Алоиса, до скрипа зубов он ненавидел его. Сиэль Фантомхайв — у него есть всё: любящая его невеста, слуги которые не жаждут его души, и преданный дворецкий, демон, который проявляет какую-то, но эмпатию.

«Почему он? Почему? Я тоже хочу быть счастливым!»

      Грянул гром, блондин моментально спрятался в кокон одеяла. Его хрупкое худое тело пробило на дрожь, глаза непроизвольно заслезились. Не выдержав напряжения, он кричал что есть мочи:       — О хэй о тараруна рондэру тарэру, о хэй о тараруна рондэру тарэру, — когда голос осип, он выдержав маленькую паузу, продолжил дрожащим голосом. — Клод, приди ко мне, мне плевать что ты сейчас делаешь, мне невероятно страшно! — глаза, цвета лазурного моря, потускнели, становясь безжизненными стекляшками. Алоис, сжавшись в комочек, лежал под одеялом, его громкие всхлипы жалобно проносились по поместью.

Холодно. Страшно.

      За окном был слышен сильный ливень, который всеми силами пытался продавить стекло в рамке. Длинная белая полоса озарила темную комнату, через мгновение появился раскатистый звук грозы, который на секунду оглушил графа. Оконные двери распахнулись, впуская поток ветра, смешанным с дождём. Свеча, окончательно вздрогнув, потухла. Тёмный силуэт появился напротив кровати — лишь два янтарных огонька чётко виднелись в кромешной тьме. Высокая фигура покладисто опустилась на одно колено, сложив руку за спину, а другую приложив к сердцу, произнесла:       — Прошу прощения, Ваше высочество, я сильно задержался. — склонив голову. Алоис вылез из-под тяжелого одеяла, замахнулся и звонко шлёпнул своего дворецкого по лицу. Слетели очки.       — Почему? — задыхаясь, — Почему ты так долго! — воскликнул Алоис, — Ты ведь знаешь, что я боюсь… до смерти боюсь оставаться один! Как ты посмел оставить меня? — его лицо было красным, заплаканным; ресницы слиплись одна к одной; искусанные в кровь губы.       — Прошу прощения, Ваше высочество. — холодно ответил дворецкий.       — Скотина! — визжал блондин. — Тварь! Ненавижу! — он вцепился в волосы Клода. Тот лишь исподлобья смотрел на парнишку. — Прошу прощения.       — Заткнись! Заткнись! Не извиняйся! Бесишь! — Алоис с злостью трёс его голову, да так, что казалось, что он хочет вытрясти остатки его демонических извилин.— Почему ты так небрежно относишься ко мне? Почему? — уже всхлипывая, продолжал мальчик. Он резко отпустил волосы Клода, опрокидывая демона на спину.       — Я лишь выполняю условия нашего контракта — вы должны отомстить графу Фантомхайву. До того момента я ваша правая рука, щит и сила. — пояснил дворецкий, подобрав очки, он встал.       — Так почему ты… — раскат грома прервал возмущения блондина.       Юноша выпрыгнув из объятий одеяла, кинулся в другие. Он вцепился руками в торс дворецкого, зарываясь лицом в жилет. — Пожалуйста, Клод, пожалуйста, пока я исполняю наш контракт будь теплее ко мне. Не уходи от меня, будь всегда рядом. Я…я приказываю тебе! — Фаустус на слова хозяина едва ухмыльнулся. — Обними меня.       Клод с равнодушием обхватил руками тело Алоиса. В то время как мальчик пытался ластиться: он жадно вдыхал запах демонического тела, его руки бродили по спине, очерчивая узоры.       — Я знаю, что ты не любишь меня. Тебе а-а-абсолютно плевать на меня. — откидывая голову назад, Алоис с хохотом отчаяния глядел в бездонные глаза, зрачки которых были вытянутыми как у кошек. Шмыгнув носом, он продолжил. — Я тебя ненавижу, — протянув последнюю гласную. — но в то же время безумно люблю. — подлая слеза скатилась по щеке.       — Если Вам будет так легче, я вас…— зарокотал гром, заглушив конец фразы. Алоис вжался всем своим телом в черную фигуру, дрожь в ногах подкосила его. Клод машинально подхватил слабое тело господина.       — Ха-ха, я жалок! — взвизгнул блондин. — Слушай меня внимательно, сегодня ты спишь со мной! — граф, обвил шею своего дворецкого.       — Да, Ваше Высочество.

***

      Расположившись на постели, Алоис залез под руку Клода, расположив голову на бицепсе. Тот же в свою очередь лежал словно безжизненное тело, как кукла.       — Мне спокойнее. И никакая гроза мне нестрашна! — вжимаясь щекой грудь дворецкого, воскликнул Алоис.       — К утру распогодится. — подметил дворецкий.       — Смотри, смотри! Они смотрят на нас! — указывая на картину. — Я боюсь их! Чтобы завтра этих чёртовых картин не было, сожги их, избавься!       — Будет исполнено, Ваше высочество.       Спустя некоторое время Алоис с трудом уснул в объятьях Клода.

***

      Наступило ясное утро. Казалось, что после затяжной бури, природа вновь заиграла новыми красками: кусты роз в саду благоухали, а множество бабочек плясало над белоснежными цветами. На удивление сад был безупречно чист — ни единого листочка, ни единой ветки не лежало на гранитных плитах. Яркие лучи солнца пытались пробиться сквозь плотные шторы, лишь одна светлая линия освещала комнату. Граф Транси просыпается в абсолютном одиночестве: Алоис сжавшись в калачик, крепко обнимал одеяло, на месте которого должен был лежать его дворецкий.       — Ха-ха-ха, — голубоглазый юноша истерично захохотал, — я один! Он просто ушёл от меня. Ха-ха! Ублюдок! — смех сменился на слезами. Его взгляд случайно бросился на стену, как ночью. — Ха-ха, они пропали! Эти уродливые картины исчезли!       Прозвучал глухой стук в дверь.       — Доброе утро, Ваше высочество. — вошёл дворецкий с подносом. Он ловко поставил его на тумбу, затем ринулся к шторам. Задёрнув их, яркий свет залил лиловую комнату. Клод методично взял поднос и подошёл к господину. — Сегодня я приготовил для Вас чай с молоком, он поможет Вам взбодрится после тревожной ночи. Завтрак уже накрыт и ожидает Вашего прихода.       Алоис молча схватил кружку и плеснул содержимое на своего подчиненного. Тот лишь, опустив голову, ехидно улыбнулся.       — Вижу Вам не понравился напиток, какая жалость. — произнося эти слова с некой издевкой. — Прошу Вас пройти в зал, уверен, еда и напитки, приготовленные лично мной, вам обязательно понравятся.       — Ненавижу тебя! — процедил сквозь зубы Алоис, грозно смотря на дворецкого. — Всей душой и сердцем я ненавижу тебя.       — Ненависть делает вашу душу, — манерно поправляя очки. — омерзительно приторной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.