ID работы: 13561962

Frühling in Wien, Milch und Suppenwasser

Евровидение, Teya & Salena (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

весна в вене, молоко и суповая вода

Настройки текста
Примечания:
Весна в Вене. Прекрасное, как казалось, утро сопровождается звуками с улицы: шум машин, далёкие сирены санитарных автомобилей, пение птичек. Вена. Дорогой сердцу город, своя кровать и мерзкий звук будильника. Хотелось бы учуять запах свежеприготовленного кофе и почувствовать поцелуй на щеке. Слова «Вставай, любимая, к нам сегодня мамуля приедет». А потом все пойдут в любимое кафе. Разговоры о путешествиях, эмоциях и достижениях. Салена. Падение телефона на пол. Будильник продолжает трезвонить. За источником раздражающих звуков падает и девушка. Двуспальная кровать пустует. Возможно появится ушиб на пояснице. — Прекрасное начало дня, — угрюмо произнесла девушка. Всё же отключив будильник и кинув телефон подальше на кровать, Салена попыталась встать, пусть ватные ноги не дали ей это сделать с первого раза. Пытаясь понять, какой сегодня день, что происходит и куда дальше идти, девушка направляется в кухню. На пробковой доске, где в кучу были прицеплены фотографии, записки и календарик с пометками, она пыталась найти зацепку. Если верить календарику, который никто не заполнял около месяца, а также, как казалось Салене, ужаснейшему джетлагу, которого не было даже по приезде в Британию, можно понять, что Евровидение, к которому они с Теей так долго готовились и из-за которого так много переживали, наконец кончилось. Была ли Эдбауэр огорчена пятнадцатым местом? Может быть, она уже не помнит. Тогда, приняв на себя роль няньки целых трёх «взрослых детей», она отдала все силы и эмоции на поддержку поражённых. «У тебя второе место! Ты молодец! … НЕТ, ТЫ МОЛОДЕЦ!», «Эй, не трогай, это не твоё болеро… Нет, тебе никто не разрешал!», «Тея, пойдём обратно в номер… Нет, мы не будем оспаривать решение жюри!» На себя сил не оставалось, а сейчас, когда она совсем одна у себя дома, спустя несколько дней после конкурса, ей уже не хотелось ни грустить, ни радоваться. Неактуально, да и эти эмоции уже никак и ни на что не повлияют. Салена посмотрела на правый край доски. Там всё же была записка, написанная красивым почерком.

Mutti. 18/05. 12:00. Vergiss nicht,

Schatz <3

«Schatz». Салена на несколько секунд задумалась и, сама того не замечая, непроизвольно улыбнулась от такой милой напоминалки. Ах, да, встреча с мамой… А уже 14:00. И это даже не сегодня. Можно расслабиться. Лёгким движение руки и пульта девушка включила телевизор, где до сих пор так называемые эксперты и букмекеры обсуждали Евровидение и место Австрии в этом конкурсе. Они все жутко раздражали, но услышать стороннее мнение всегда интересно. Одни обвиняют в слабой песне, другие обвиняют систему. А Салене? Салене всё равно. Она готовит дешёвый кофе в турке, и даже без молока. Она вскоре об этом пожалеет, но выходить на улицу совсем не хотелось. Хотелось бы сейчас сидеть с Теей перед телеком и кидаться в него тапками, прикрикивая, что они ничего не понимают, и вообще, идите в жопу, но та ещё не переехала в небольшую квартирку Эдбауэр. Вероятно, она и мама уехали в Сербию к родственникам, чтобы отметиться, что дитё в здравии и большое молодец. Говорила ли Тея по этому поводу хоть что-то, Салена уже не вспомнит — эти дни и правда были в тумане. Поэтому остаётся коротать их в социальных сетях. Сил не хватало ни на что. Её одолевала несоразмерная усталость, настолько сильная, что даже телефон в руках не хотел держаться. Неужели она заболевает? Неужели подцепила какую заразу? А если это Корона? Салена тут же опубликовала сторис, выражая подозрения насчёт своего самочувствия. Она, конечно, могла написать сразу Тее, но что-то подсказывает, что она будет очень-очень сильно переживать. А если и правда в другой стране? На сторис сразу же полились реакции с плачущими эмодзи и сообщения от подписчиков и новых и старых друзей. Их было так много для ослабшей Салены, что все надписи сливались в одно белое пятно и сконцентрировать внимание на чём-то одном она уже не смогла. Делать было нечего и девушка достала завалявшийся в шкафчике тест на COVID и градусник.

***

— Мне срочно нужно к ней! Темноволосая девушка ходила из стороны в сторону по большому залу торгового центра. За всем этим делом наблюдала её подруга, сидевшая на полу и подперев стенку спиной. — Ты серьёзно? Мы только пришли! Даже первый этаж не обошли… — Хелена, ты не понимаешь! Я ведь… Я ведь!.. — Тея никак не могла сосредоточиться на мысли, которую хотела высказать. Подруга очень выразительно стучала по чехлу телефона, показывая своё кончающееся терпение. — ОНА БЕРЕМЕННА! Заскучавшее и чуть раздражённое лицо Хелены тут же выразило удивление. — Как?! Откуда?! — Не знаю… От меня?! Хелена на секунду подумала, что она шутит, но абсолютно серьёзное и взволнованное лицо Теи указывало обратное. — А откуда ты это… узнала? — Она в сторис выложила! Сначала написала: «Вот бы кто супчик приготовил» и что ей плохо, а теперь эти две полоски!.. Хелена всё же встала с пола и подошла к подруге посмотреть, что за две полоски она там увидела. И правда, там были две полоски. Однако был и нюанс… — Эм, Тео… Это… не то. — Я не готова стать матерью! Мы с ней это не обсуждали! — Тея вовсе не хотела слушать, продолжая дырявить взглядом экран телефона. — Это не… — Представь, я буду самой ужасной матерью! Мне всего 23, я же его в духовке зажарю, как в Sims. Шта да радим?! Нет, она точно слушать не будет. Придётся смириться с её реальностью и дать пинка под зад, может это сможет привести её в чувства. — Просто смирись, — Тея тут же обратила внимание на Хелену. — Тебе придётся ждать её в роддоме, менять пелёнки, не спать по ночам, потом у ребёнка будет сто фаз переходного возраста, ты поседеешь к тридцати, а когда ребёнок съебёт от вас в другую страну, то будешь плакаться Салене, приговаривая, что «я знала, что я буду плохой матерью, зажарю его, как в Sims, и вообще мы с тобой это не обсуждали». Через внимательные глаза Теи можно было увидеть, как в голове начали двигаться шестерёнки. Лицо стало серьёзным, а осанка выпрямилась. — Хелена, ты как всегда права. Спасибо, дорогая моя. — Не за что, Тео, я всегда права, — с гордостью она приподняла подбородок. — Надеюсь, ты не обидишься, если я побегу к своей беременной жене. Это очень важно, — Тея взяла её за руки. — Спасибо, что открыла мне глаза, — она приблизилась к уху, — и купи жёлтой воды. В тот же момент она отпускает руки Хелены и убегает к выходу. — Эм… Какая, нахуй, жёлтая вода…?

***

Её не остановить. Она несётся вперёд, словно воительница в рыцарских доспехах на доблестном коне, желавшая спасти свою принцессу от дракона. Ей очень повезло: дом, где жила Салена, находился всего через две улицы от торгового центра. У неё не было с собой ключей. Нет, не потому что она забыла сумку у Хелены. Просто когда ты начинаешь встречаться с человеком во время Евро-лихорадки, особенно, когда ты артист, не всегда удаётся обговорить все бытовые детали. Вот и Тея всё ещё жила с родителями, а объяснять «куда это ты опять уходишь» любимой маленькой дочурке просто-напросто сложно. И вот сейчас тот самый момент, когда ключи от квартиры Салены были бы очень даже кстати! А вдруг она сейчас умирает от боли на полу ванной? Вдруг пока она падала, сломала себе ногу и не сможет открыть дверь?! Придётся вызывать полицию, а приедут ли они вовремя?! Все эти мысли сжирали бедную Тею, которая проклинала каждый светофор, который останавливал её. — «Не переживай, я тебя люблю и с ребёнком…» Нет, бред, я же не буду принижать его достоинство. «Я люблю всё так, как есть!» Странно. Зачем мне уговаривать её. «Мы справимся!» То есть это будет сложно?! Нет-нет! Бормоча под нос и пытаясь придумать пламенную речь, Тея всё же дошла до нужного дома. Набрав номер «Schatz 💘», она ждала прерывание продолжительных гудков. Неужели и правда придётся вызывать полицию?! Трубку берут. — Алло-алло. — Салли, золотце, ты как?! — Что? — на другом конце провода слышится недоумение. — Эм… Не знаю? Никак? Чувствую не очень. — Я хочу подняться, откроешь дверь? — Да-да, поднимайся. Я открою. Входная дверь и правда была открыта. Перешагивая через две ступеньки сразу, Тея добралась до третьего этажа, где за одной из дверей выглядывала Салена. Зайдя в квартиру, Тея тут же потянулась обнять любимую, но та отошла назад. «О боже, она думает, что я буду ругаться… Надо что-то сказать». — Салена, — серьёзный тон. — Дорогая. Тебе не нужно боятся. Я всё обдумала. Я многое осознала. Я не хочу, чтобы всё было, как в Sims. Или знаешь как?! Будет как в Sims c читами! У нас будет много денег. Мы… Я нас обеспечу. Нас всех… Тея замолчала, подбирая слова. — Я заинтересована, продолжай, — с улыбкой подбодрила Салена. — Салли, любимая, я… Готова стать лучшей мамой! Ты сможешь на меня положиться! И родители нас поддержат и помогут. — Тея, надеюсь, ты не соглашалась на грязные схемы, чтобы стать мне мамочкой. — Нет! Не совсем. В общем, Селина-Мария Эдбауэр, — Тея стала на левое колено, — я буду любить нашего ребёнка, он будет самым счастливым дитём на этом свете, и ты будешь нами гордиться. Поток слов продолжал разноситься по квартире, и с каждым новым предложением брови Салены плыли всё выше и выше по лбу. Какая «мамочка»? Какой «ребёнок»? И только когда Тея завершила свою речь, до Салены дошло, что же пошло не так. Она достала из кармана халата положительный тест на COVID и показала его своей девушке. — Ох… Это правда… — Спирич смахнула слезу. — Да, дорогая, это правда. А ребёнка мы назовём знаешь как? — Салена продолжала крутить тест в руках. — … Эдгар?.. — Ковид! — Странное имя, ты уверена? — Ты серьёзно? — нет, вот она серьёзно. — Это тест на COVID, я не беременна, я заболела! Сморщив лоб, Тея очень долго вглядывалась то на свою девушку, то на тест. Без очков совсем ничего не было видно, поэтому пришлось выхватить его из рук. И правда. Это не тот тест. — Дорогая, ты иногда торопишься с выводами. Даже сейчас! Тея не стала дослушивать и кинулась в объятия Салене. — Как же я рада! Нет, я бы любила нашего ребёнка, но я просто не была готова час назад. — Не пойму, как ты вообще могла подумать, что я могу быть беременна, у меня же никого, кроме тебя, и нет… — Как «как»?! А как же те горячие поцелуи на афтерпати в Ливерпуле? От такого любой бы забеременел. Салена уже не особо понимала, где у Теи проходила грань шутки и серьёзных заявлений. Она решила их принять за простой комплимент. — Не боишься заразиться? — От тебя? Разве что твоей красотой и обаятельной натурой. Ладно, пусть будет шуткой. — Ты вроде бы сегодня собиралась с подругой в торговый центр. — А, да, надо бы вернуться за Хеленой… Я её попросила купить жёлтой воды. Да и сумку у неё оставила. — Эм… чего? Какая ещё жёлтая вода?.. — Ну… Для супа! Жёлтая вода, овощи и готово! — Я тебя к кухне не подпущу. Обнявшись ещё несколько раз и чмокнув на прощание, Тея пошла обратно к Хелене. В этот раз она всё же взяла ключи от квартиры Салены. Ведь она определённо точно вернётся с молоком, которое «белая вода». В это время сон опять накатил на Эдбауэр и она, прихватив плюшевую игрушку Эдгара По, легла обратно в кровать. Засыпая в обнимку с ним, она краем глаза увидела сообщение от её любимой Ritterin: «Мне тут неделю назад подкинули подкат, думаю, на тебе сработает! “Ты уверена, что ты Рыбы? Потому что ты такая кошечка 😼”». Эмодзи котика и такая дурашливость Теи точно отогнали боль в голове, поэтому заснуть получилось ещё быстрее. А весна в Вене шла полным ходом. И даже отсутствие супа с молоком не испортят её. Всё в любви и цветёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.