ID работы: 13561990

Быть хорошей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро и зло.

Настройки текста
Всё хорошее улетает из памяти чëрным мороком, Как перелётные птицы, Как гости столицы, Как твоя бывшая одноклассница летом летит на Ниццу Со своим мужем-бизнессменом, одетым безвкусно, но очень дорого. И больше не принесут радости яркими клипами Те песни, которые раньше в момент любой, Спасали тебя и твою любовь. Отныне слушая их строчки, от которых тогда исчезала боль, Ты будешь всхлипывать. Всë хорошее в итоге попросту пропадëт. Забудут все, как ты протянула руку бездомному, Как жизнь жила свою скромную, Как не ответила взгляду женатого мальчика томному, Чтобы не рушить пару, которая и так развалится через год. Забудется то, как учили на себе экономить с детства, И ты наконец-то себе докажешь (с парочкой оговорок) В свои с хвостиком сорок, Что хорошо — это не обязательно дорого. Но этого «дорого» не перестанет хотеться. Это называется — повзрослела, выцвела, исчерпалась. Потому что жила для других, Ломала себя под них, Или, как в народе с сарказмом поговаривают про таких — Правильной быть пыталась. И пока ты не стала хорошим для всех, но отшельником, Запоминай или запиши: Нету рая и высшей радости для души, Ради которых стоит страдать сейчас. Люби, твори, пиши! И знай: не сбывается ничего из того, что откладывается до понедельника. Ты возразишь: добро всегда побеждает зло и иже с ним! Но когда не прилетят к тебе на помощь сказочные феи В тот самый понедельник, В который ты не найдёшь в себе сил даже встать постели, Напомни, тогда об этом и поговорим. Обсудим, где это твоë добро в сухом остатке, а то не вижу что-то. В остатке полусухого на дне стакана? Или в остывшей ванной, Потому что ты снова до ночи самой, Ждала его с работы? Ты уже пережила время откладывать, запасать, исписывать ежедневники. Скромной и тихой быть, Не позволяя себе любить, Попробуй то, что ещë не пробовала — просто попробуй жить. Только не откладывай, как обычно, до понедельника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.