Букет красных роз

R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 864 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Капли дождя били по стеклу, пытаясь заглушить крики молодых людей и звон посуды о плитку на кухне. Перепалка, такая незначительная на вид, переросла в самый настоящий скандал. Ксюша никогда не думала, что способна от ярости разбить пару тарелок -Агапов, ты просто эгоистичный козел! У меня и так в универе проблемы, так еще и ты со своими клубами. Тебя вообще дома не бывает! -Ах, значит я-еще одна проблема в твоей жизни? Совсем с ума сошла со своими курсовыми! Возле Лёшиных ног разбилась еще одна тарелка -Да, Агапов, ты проблема. Как мне реагировать на фотки, где ты с какими то телками в баре обжимаешься? Если я сумасшедшая, то и катись тогда к ним! -Вот и пойду, чтобы не портить тебе жизнь еще больше! Лёша выбегает из кухни, Ксюша не хочет смотреть ему вслед. Она поворачивается к столу, опираясь на него руками. Глаза начинает жечь, пару слезинок уже скатились по горячим щекам. Через пару мгновений слышится громкий хлопок входной дверью и звук заведенного мотора. Ксюша пытается восстановить дыхание и унять подступающие слезы. Они опять поругались. В последнее время их ссоры стали не редким явлением. Наступает звенящая в ушах тишина. Ворота закрылись за машиной Леши. Ксюша отлипает от стола и оборачивается. На полу разбросаны осколки тарелок, валяется стул, который Лёша опрокинул во время перепалки. В мозгу возникает осознание, что надо все убрать, вот только слезы все льются из глаз. Ксюша, всхлипывая и вытирая влажные щеки, начинает подбирать осколки посуды. Руки трясутся, стекло царапает и режет нежную кожу ладоней. В голове начинают всплывать обрывки недавнего диалога. Приходит осознание. Сколько ужасного она ему наговорила. Сказала, что Лёша проблема. Но ведь она так не думает. Слезы начинают катиться с удвоенной силой. Что же они натворили… Лёша гонит по пустой трассе. Капли дождя падают на лобовое стекло. Юноша не знает направления своего движения, но четко понимает, что надо отвлечься. В ушах все еще слышатся собственные громкие слова. «Совсем сумасшедшая стала со своим универом». Как он мог такое сказать? Ярость медленно уходит на второй план, на душе чувствуется камень вины и тоски. Как они до этого дошли? Желание отвлечь голову другим становится более навязчивым. Нога все еще вжимает в пол педаль газа, авто выруливает на знакомую дорогу в клуб… Прошло больше двух часов. Лёши все еще нет. Трубки не берет. Ксюша, чудом сумевшая побороть истерику, начинает беспокоится за своего парня. Мало ли что с ним может случится. Израненные осколками пальцы набирают нужный номер. Гудки, и опять ничего. Пишет несколько десятков сообщений в телеграмм. Не дошли. Снова звонки. И снова ничего. Прошел еще час. Запас слез был исчерпан. Сон все никак не шел, ведь очень непривычно засыпать, когда не чувствуешь тепло родного тела рядом. Размеренного дыхания любимого человека. Сильных рук, которые обнимают и защищают тебя. Чувство холодного одиночества накатывает, и слезы снова льется из глаз. -Лёшенька, где же ты?… Лёша уже не помнил какой стакан алкоголя пил. Разум затуманен спиртным, но в голове все еще всплывают отрывки сегодняшнего вечера. Ничего не помогает забыть ужасные фразы, так необдуманно брошенные в лицо любимого человека. Какая-то девушка подсаживается к нему за столик, пытается склеить, но перед глазами все еще стоит выражение лица Ксюши. Она так загоняет себя учебой, что сил не остаётся ни на что. А он даже не поддерживал ее. Только и делал, что зависал в клубах с пацанами. Даже сейчас, он просто сбежал. Опять в клуб. Появляется резкое желание прижать любимое, такое маленькое и хрупкое тело к груди, извиниться, поцеловать. Лёша встает с черного диванчика и направляется на выход из клуба, оставив на столе пару крупных купюр… Ксюша никак не находила себе места от волнения. Куча разных плохих мыслей лезли в голову, и как она не пыталась их отогнать, ничего не получалось. Она сидела на кухне, завернувшись в одеяло и смотрела в окно. Дождь давно прошел, оставив после себя лишь пару капель на стекле и запах сырости на улице. Из облаков вышла луна, такая яркая и большая, что могла осветить все вокруг. Внезапно послышался звук открывшейся входной двери. Лёша? Лёш, это ты? Ксюша побежала вниз, надеясь, что Агапов наконец-то соизволил вернуться домой. На пороге стоял Лёша, пьяный, потрепанный, с цветами в руках. Букетик был маленький, большие бутоны тёмно-красных роз хорошо сочетались с чёрной кожаной курткой. -Лёша… Глаза Ксюши вновь заполнились слезами. Она подошла к нему и медленно обняла, вдыхая родной запах. Лёша выронил цветы, обнимая в ответ, так крепко и трепетно. -Прости меня, прости, слышишь? Я такой идиот. Мне никто кроме тебя не нужен, понимаешь? Никакие телки, никакие бары. Я только тебя люблю. Больше жизни люблю Из уст пьяного парня лились слова извинений, признания в любви. Ксюша все крепче обнимала того, за кого так волновалась. -И ты меня прости, ты никакая не проблема. Ты лучшее, что со мной случалось. Я жить без тебя не могу. Пожалуйста, больше никогда не уходи так, я так за тебя испугалась Слезы лились из красных глаз -Никогда, больше никогда, слышишь? Лёша немного отстранился, взял Ксюшины маленькие ладошки в свои и приложил к своим губам. Почувствовав на руках любимой что-то шершавое, он оглядел их и заметил небольшие порезы и ранки -Что с руками? В голосе читалась серьезность -Пока осколки убирала, порезалась немного -Зайчик, ручки надо беречь. Сейчас пойдем обрабатывать Лёша поцеловал Ксюшу в лоб, словно маленькую девочку и снова прижал к себе. Букет красных роз так и остался лежать на полу……
Примечания:
61 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (8)