ID работы: 13562171

Вечерний танец

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

миледи, не откажете-ли вы мне в танце?

Настройки текста
Примечания:
Жить с волшебником очень утомительно. Это Софи поняла через месяц после того, как всё закончилось. После её признания всё не сильно изменилось, но теперь Хаул больше внимания уделял ей, а не обязанностям. Домашний уют заполнили замок до самых кончиков труб, и все обитател это чувствовали. Порой случались разногласия, но и те были недолгими и быстро сглаживались. Но иногда Хаула посещали интересные и довольно...ммм....специфические идеи.

***

Ещё совсем раннее утро. Солнечные зайчики прыгали по стенам замка и приближались к кровати, собираясь разбудить мирно спящую пару. Софи медленно приоткрыла глаза, чуть щурясь из-за солнечного света. Даже тёмная штора не спасала. Она повернула голову и заметила Хаула. Он тихо посапывал, иногда немного хмурясь. Девушка улыбнулась и поправила тёмные пряди волос, что так любила в чародее. Она осторожно встала с кровати и тихо приведя себя в порядок вышла из спальни, прикрывая дверь. Софи спустилась по лестнице на кухню, где следующий час готовила завтрак. - Софи, это ты? - Пробормотал только проснувшийся демон огня, потягиваясь - м? Да, это я. Доброе утро, Кальцифер - Софи поприветствовала демона и подошла к нему, подкидывая дров. Ближе к десяти на кухню начали спускаться и остальные обитатели замка. Софи накрыла на стол и расставила завтрак, приглашая пришедших к столу. Она оглядела всех, но не заметила чародея. - Маркл, помоги бабуле - Вставая с места попросила девушка и поднялась по лестнице. Она осторожно вошла в спальню, но Хаула в ней не оказалось. Странно. Девушка обошла весь замок, но не нашла любимого. - "где же он?" - Думала Софи, заглядывая в ванную, но даже там Хаула не оказалось. Она растерянно спустилась вниз и застыла в изумлении. Хаул, без зазрения совести, стоял перед Кальцифером и что-то говорил ему. - а, Софи. С добрым утром. Как спалось? - Чародей одарил девушку самой что ни на есть милой улыбкой. Софи спустилась и подошла к любимому. Он приобнял её, убирая прядь пепельных волос за ухо. Софи привстала на носочки и легонько поцеловала мужа, получая ответ. Вскоре Хаул сообщил, что вынужден отлучиться по делам. Он оставил Марклу задание, попрощался с Софи и скрылся за дверью с чёрным камнем. Вернулся он ближе к шести вечера.

***

Стрелки часов показали восемь. Все обитатели замка собрались в гостиной. Бабуля сидела на кресле и любовалась "красивым огоньком", Маркл и Хинн играли на ковре, Софи что-то вязала, поглядывая за детьми, а Кальцифер рассказывал что-то очень интересное. И только хозяина замка нигде не было. Софи посчитала, что сегодня поведение чародея довольно странное. Она не понимала, что он задумал и от этого становилось не по себе. Неожиданно послышалась красивая мелодия. Она доносилась где-то сверху и постепенно приближалась, становясь громче, а после все увидели летающие звёздочки, что издавали эту красивую мелодию. Софи прикрыла глаза, слушая звёзды. Мелодия была такой лёгкой и подзывала на танец. - хозяин, это вы сделали?! - Восторженно воскликнул Маркл, смотря на появившегося Хаула - всё верно, Маркл. Вам нравится? - Улыбаясь задал вопрос чародей, осматривая всех в этой комнате - очень - Тихо проговорила Софи, открывая глаза. Хаул подошёл к ней и заглянул в столь любимые глаза девушки. - миледи, не откажете ли вы мне в танце? - Протягивая руку и мило улыбаясь проговорил Хаул, ожидая ответа Софи не огласила свой ответ, а лишь подала руку, принимая приглашение и вставая с дивана. Бабушка подозвала к себе детей, чтобы не мешались. Софи и Хаул вышли в середину гостиной, начиная свой танец. Он был медленным и плавным, изящным и превосходным. Пара кружилась по комнате, влюбленно смотря друг другу в глаза и не обращая внимания на других. Они утопали в моменте и в прекрасной музыке. Вокруг них начали появляться маленькие огоньки, созданные их магией. Магией любви. Бабушка Ведьма Пустоши наблюдала за ними, не скрывая довольной улыбки. - они нашли своё счастье - Прошептала она, когда пара слилась в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.