ID работы: 13562207

Нечестные игры

Пила, Hataraku Saibou (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В-лимфоцит очнулся после увесистого удара по голове. Не только его голова, но и все его тело трещало. Он не понимал, где находится, что происходит, а главное, какого базофила на нем надето странного вида и неизвестного назначения устройство.       Рядом с ним обнаружились другие клетки, с такими же непонятными штуками на головах и прикованные цепями к стене. В-лимфоцит покосился вбок и увидел, что и сам прикован к стене довольно длинной и увесистой цепью. В стене на уровне его головы наблюдалось небольшое углубление, похожее больше на горизонтальную щель. Он не успел подумать, для чего бы она была предназначена, как пришедшие в себя остальные пленники задергались и заголосили. Кто-то рванул вперед, дернув со всей силы цепь и приведя в движение скрытый в стене механизм.       Цепи оказались связаны между собой, а возможно, и являлись частью одной, невероятно длинной: чем дальше удалялся от стены, куда уходила цепь, один прикованный, тем короче становились привязи у остальных. Над головами несчастных пленников раздалось объявление. Странный, измененный до неузнаваемости, голос оповестил:       — Здравствуйте, дорогие клетки! Я Конструктор и я хочу сыграть с вами в игру! Надеюсь, она вам понравится. Итак, первый раунд! Чтобы выжить, вы всего за пять минут должны достать ключи, которые находятся прямо перед вами, вон в тех симпатичных стеклянных кубах. Удачи вам!       Под потолком загорелся таймер, из щелей в стене вылезли циркулярные пилы и угрожающе зажужжали.       — О нет, мы все умрем! — закричал кто-то рядом. В-лимфоцит безошибочно узнал в нем по голосу своего лучшего приятеля и коллегу — клетку памяти.       — А-а-а! — раздалось далее.       — Спокойно! — скомандовал В-лимфоцит. — Без паники, я, кажется, уже понял, в чем тут дело.       — Чего это ты тут раскомандовался? — рявкнул с другого конца комнаты раздраженный бас. Это был Т-киллер.       — Потому что время идет, а вы ни черта не соображаете что делать, — огрызнулся В-лимфоцит.       — Так значит ты у нас тут самый умный, да? — Т-киллер был зол.       — Не то, что некоторые, — съязвил В-лимфоцит, которому сейчас снятие стресса посредством перепалки казалось привлекательнее немедленного спасения всех их жизней.       Т-киллер снова начал возмущаться, причем не в самой цензурной форме, но был остановлен.       — Погоди, не кипятись, — вмешался Т-хелпер, который тоже был здесь. — Выслушаем его план.       В-лимфоцит, которому не так просто было перестать дуться, даже несмотря на критическую ситуацию, набрал побольше воздуха в грудь и объявил:       — Слушайте все: перед вами стеклянные кубы с ключами, каждый должен подбежать к своему кубу и быстро взять ключ.       — Так ты уверяешь, что голос нас не обманул, и ключи помогут нам снять эти штуковины с присоединенной цепью? — уточнил Т-хелпер, нащупывая пальцами замок на своем устройстве.       — Полагаю, это задача этой игры.       — И только?       — Все не так просто. Надо подбегать по очереди, буквально на несколько секунд, иначе остальных утянет в ловушку. Сам посмотри, что происходит когда кто-то пытается отойти подальше от стены.       Т-хелпер в ответ покивал. Тут другие участники странной игры присоединились к обсуждению.       — Выглядит несложно, — подал голос нейтрофил U-1146. Они с приятелем U-4989 переглянулись и уставились на знакомых эритроциточек AE-3803 и NT-4201, присутствие здесь которых беспокоило их больше, чем собственный риск для жизни.       — Красненькая, ты в порядке? — спросил U-1146 у AE-3803.       — Угум, — кивнула та, хотя и не была уверена. Она вообще не понимала, как и почему здесь оказалась, а главное, куда делась посылка, которую она несла.       NT-4201 размышляла сейчас примерно о том же. U-4989 хотел ее расспросить, в порядке ли она, но В-лимфоцит крикнул:       — На старт! Внимание! Начали!       Клетка памяти, В-лимфоцит, Т-хелпер, Т-киллер, U-1146 и AE-3803 успешно по очереди достали свой ключ. С каждым новым оттягиванием цепи страшные пилы, казалось, становились все ближе. Некоторые получили ранения, едва соприкоснувшись с вращающимся диском.       Времени почти не оставалось, и U-4989 отчаянно рванул вперед. Он схватил ключ и вставил его в замок. Пытаясь справиться с ним, он с волнением наблюдал, как NT-4201 пытается добежать до стеклянного куба. В этот момент время вышло…       U-4989 был вне себя от ужаса, глядя на то, как NT-4201, не успевшую взять ключ, тянет цепью и примагничивает устройством к стене, как в тревожном мигании и без того тусклого света раздается пробирающий по коже морозом визг циркулярной пилы, как несчастную девушку за считанные секунды распиливает, как отлетает в сторону ее голова, как с глухим влажным стуком шлепается на пол мертвое тело…       U-4989 остолбенел. Замешкавшись всего на несколько мгновений, не слыша отчаянные крики товарищей по несчастью за спиной, он думал лишь о том, что без NT-4201 его жизнь все равно кончена. Открыть замок до конца он так и не смог. Уже через пару секунд циркулярные пилы нарезали его тонкими ломтиками. Даже бывалый Т-киллер, глядя на это, почувствовал непреодолимую тошноту. U-1146, не в силах поверить в гибель друга, невольно стиснул дрожащую Красненькую за руку. В ближайшее время их могла постигнуть та же участь, что и их друзей.       От цепей и части устройств они избавились, но на них остались металлические ошейники, помещенные явно не с благими намерениями. Голос из динамика объявил:       — Поздравляю, вы прошли первый этап испытаний. Теперь проследуйте в соседнюю комнату, иначе через тридцать секунд здесь все взорвется.       Т-хелпер и Т-киллер бросились в раскрывшиеся перед ними двери и стали осматриваться. Комната не показалась им опасной. Перед ними было несколько круглых проходов, закрытых решетками, над головой висели штуки, похожие на фигурки из разноцветных воздушных шариков.       В-лимфоцит тащил за пиджак клетку памяти, судя по судорожным метаниям, того трясло от панической атаки. Нейтрофил нес на руках Красненькую, рыдающую после страшной смерти подруги и подопечной по совместительству.       Как только за ними захлопнулась дверь, раздалась серия громких хлопков, снизу повалил дым. Прозвучал сигнал, напоминающий пожарную тревогу, и вторая часть игры началась. Все тот же голос радостно сообщил:       — Дорогие клетки, правила этой игры очень просты. Я даю вам десять минут, чтобы достать ключи, спрятанные в разноцветных фигурках у вас над головами и открыть им замки, к которым они подходят. Здесь все решит случай: ваши дальнейшие испытания будут зависеть от найденного вами пути. Через десять минут в этой комнате произойдет то же, что и в предыдущей: бум! Ха-ха!       — Время уже идет, — с тревогой констатировал Т-хелпер. — Сбиваем все подряд!       Клетки кинулись сбивать висевшие под потолком фигурки, кто, чем мог. Они подсаживали друг друга, махали руками, одеждой и неожиданно даже неплохо преуспели в сбивании фигурок, большинство из которых были пусты. Но времени катастрофически не хватало! В итоге, к самой последней минуте у них оказались три ключа. На них были фигурные метки, похожие с теми, что имелись на замках у решеток.       Так уж вышло, что им пришлось разделиться. Перед самым взрывом В-лимфоцит с клеткой памяти нырнули в одну дверцу, Т-киллер с Т-хелпером — в другую, а U-1146 и AE-3803 — в третью.       Вероятно, следующую часть игры они должны были выиграть вдвоем или умереть.

* * *

      Т-киллер очнулся в темноте. Страшно матерясь, он нащупал вокруг себя нечто очень напоминающее ванную. Что-то брякнуло, звякнуло, чиркнуло… Далее он, пытаясь выбраться из непонятной посудины, лихо навернулся на пол.       — Т-киллер, эй!.. — раздался голос Т-хелпера.       — Чего? — рявкнул тот.       — Погоди, не делай резких телодвижений, я включу свет.       — Что ж ты раньше этого не сделал?       — Я только что нащупал выключатель.       Когда зажегся свет, оба сощурились от невыносимой рези в глазах.       — Ну и что дальше? — спросил Т-киллер, слегка попривыкнув.       — Кажется, у нас проблема, — сказал Т-хелпер, указывая на цепи, которыми они были прикованы за ноги к трубам в…       — Мы что, в заброшенном сортире? — резюмировал Т-киллер. — Ну отлично. Ты же, умник, ключ выбирал… Не мог выбрать место получше, чтобы сдохнуть?       Т-хелпер собирался в ответ возмутиться и попросить не сваливать всю вину исключительно на него, но тут хорошо знакомый голос оповестил:       — Игра продолжается. Следуйте зову сердца.       Т-киллер снова смачно выругался и заявил, что ему на это все насрать, причем и в буквальном смысле тоже. После начал расстегивать штаны, чтобы пристроиться на довольно потрепанном жизненными обстоятельствами унитазе.       Все бы ничего, но унитаз, кажется, не работал. Спустить за собой Т-киллеру не удалось, и он полез в бачок, разбираться, в чем же там дело. Тут-то Т-хелпер и заметил нарисованное на бачке сердце.       — Тут какая-то фигня мешает, — ворчал Т-киллер, вынимая из-под поплавка сверток.       В водонепроницаемой темной обертке обнаружились две ножовки. Оба с сомнением посмотрели на них, потом на свои цепи, потом на часы с круглым циферблатом, висевшие здесь вместо виденных ими ранее электронных таймеров. После каждый из них чудесным образом обнаружил в кармане записку, начинавшуюся со слов: «Да, у вас есть время только до шести…» Далее каждому давалось свое задание.       Как и следовало ожидать, цепи ножовки не взяли от слова «совсем». Пока Т-хелпер обдумывал ситуацию, Т-киллер высказал вслух:       — Он что, хочет, чтобы мы себе ноги поотпиливали?       — Предлагаю оставить этот вариант на самый крайний случай, — отозвался Т-хелпер и снова погрузился в раздумья. Ему вся эта ситуация ой как не нравилась…

* * *

      В-лимфоцит и клетка памяти оказались в каменном мешке. Над их головами была толстая решетка, до которой вряд ли можно было достать, не говоря уже о том, чтобы открыть. Даже невооруженным глазом В-лимфоцит заприметил, что та по краям заварена.       — Что мы будем делать? — спросил клетка памяти, глядя на глухие каменные стены с полной безнадегой в глазах.       — Ну-у-у… — протянул В-лимфоцит и уставился на накрытый брезентом объект, находившийся прямо посередине того, что условно можно было назвать комнатой. Он сдернул покрывало, и они с клеткой памяти удивленно уставились на стеклянный гроб, наполненный битым стеклом. Внутри лежал плеер.       — Достанем? — с сомнением спросил клетка памяти.       — Полагаю, придется, — вздохнул В-лимфоцит, откинул крышку гроба и достал плеер.       Стоило нажать на воспроизведение, как все тот же голос, что и ранее, просветил:       — В этом испытании есть лишь одно спасение — лечь в стеклянный гроб. Битое стекло приятного отдыха вам не обеспечит, но это спасет вашу жизнь. Верьте мне.       — Ага, так мы и поверили, — фыркнул В-лимфоцит.       — Думаешь, это ловушка?       — А то как же.       — А если нет? — клетка памяти сомневался. Он задумчиво пялился в раскрытый стеклянный гроб и вдруг услышал странный гул. Тот нарастал все больше и больше, по ногам шла легкая вибрация непонятного происхождения.       Сперва они подумали, что им это лишь померещилось, но пару мгновений спустя пленники каменного мешка с ужасом обнаружили, что стены его сдвигаются. Пока В-лимфоцит пытался что-нибудь сообразить, клетка памяти ударился в панику. Схватясь за голову, он отчаянно метался в узком пространстве. Как назло, все происходящее напоминало ему одно более чем страшное пророчество.       Стены сдвигались все плотнее и плотнее, вскоре осталась лишь узкая полоска вдоль стеклянного гроба. Место в нем было только для одного, и клетка памяти решился. В последний момент, прежде чем обитые железом каменные плиты раздавили их двоих вместе с тем самым гробом, он в отчаянии толкнул в него В-лимфоцита и захлопнул крышку.       — Нет! Что ты творишь?! — орал тот внутри, чувствуя, как острые осколки впиваются в его тело.       — Живи, — прошептал клетка памяти, — глядя, как гроб с его приятелем уезжает вниз, в безопасное место. Он и сам толком не знал, почему поверил Конструктору, но интуиция его не подвела. Что ж, в любом случае, он, как старший, должен был взять ответственность на себя.

* * *

      U-1146 и АЕ-3803 нырнули в какую-то темную и бесконечно длинную трубу. Кажется, после падения они вырубились. Нейтрофил не мог дать этому сколько-нибудь разумного объяснения, кроме того, что шея в одном месте подозрительно чесалась, как от укуса. Он смутно помнил, что приземлились они вроде бы на что-то мягкое, а потом… Потом ему очень захотелось спать.       И вот сейчас он был связан по рукам и ногам, на шее у него висел ключ, а под ним зиял дырами не до конца разобранный пол, являя взору конструкцию в несколько недостроенных этажей. Напротив, довольно далеко от него, была Красненькая. Ее руки и ноги были свободны, но глаза завязаны, а на груди висело нечто, похожее на ящик для пожертвований.       — Правила этой игры просты, — послышалось откуда-то сверху, — связанный игрок должен провести того, что с завязанными глазами к себе. Ключ на шее поможет снять взрывное устройство с игрока в повязке. На все вам дается десять минут. Удачи!       — А можно мне снять повязку? — спросила АЕ-3803, хотя и полагала, что наверняка нельзя.       «В самом деле», — подумал U-1146.       — Кстати, — оживился вновь голос, — не вздумайте снимать повязку, иначе «бум» произойдет раньше.       АЕ-3803 лишь грустно вздохнула, U-1146 совладал со своим волнением и выкрикнул:       — Красненькая, я проведу тебя, только не торопись, слышишь?       — Угу, — кивнула та, и их новая игра со смертью началась.       Она и без повязки могла заплутать на ровном месте, а уж тут…       — Мы находимся на высоте, — объяснял U-1146. — Пол разобран, остались несколько досок, но они не выглядят надежными. Прежде чем ставить ногу и переносить вес, нащупай, насколько доска устойчива.       — Угу, — соглашалась АЕ-3803 и шла на голос U-1146. Хотя ей и было страшно, ему она всецело доверяла.       Десять минут превратились в целую вечность. АЕ-3803 не раз оступалась и едва не срывалась вниз, U-1146 старался сохранять спокойствие, хотя и чувствовал себя на грани коллапса. Каждый раз, когда Красненькая неверно ставила ногу, его душа уходила в пятки. Самые последние минуты, когда необходимо было поторопиться, что было крайне опасно, показались им обоим невыносимой пыткой.       Впоследствии они и сами не могли объяснить, как им это удалось, но U-1146 совершенно четко провел АЕ-3803 по ненадежным доскам. Под самый конец та споткнулась и упала прямо на него, заключив при падении в объятия. Он велел ей быстрее снимать с его шеи ключ и освободиться от взрывного устройства. С этим АЕ-3803 тоже справилась, правда едва не уронив ключ в одну из дыр почти отсутствующего пола. В этот момент сердце U-1146 едва не остановилось от волнения. Он закричал не своим голосом:       — Ключ справа! Красненькая! Быстрее!       В самую последнюю секунду ключ щелкнул в замке, отключая взрывное устройство, висевшее на ее шее и позволяя снять его. Рядом с ними отодвинулась панель, обнажая замаскированный ранее проход и приглашая пройти дальше.

* * *

      U-1146 и АЕ-3803 оказались в комнате, в которой ровным счетом не было ничего, только люк в полу и точно такой же на потолке. Пока они гадали, что их ожидает, отодвинулась другая панель, и в комнату вошел В-лимфоцит, вытряхивая из волос осколки стекла. На немой вопрос по поводу клетки памяти он только кивнул.       О судьбе Т-киллера и Т-хелпера никто из них не имел понятия, оставалось лишь понадеяться, что кто-то из них выжил. Конструктор медлил, словно бы дожидаясь прибытия кого-то из них, но, прежде чем В-лимфоцит и его товарищи успели рассказать друг другу о том, что с ними приключилось, все панели вернулись на свое место, и игра продолжилась.       Под потолком на этот раз не обнаружилось таймера, зато из установленных по всему периметру динамиков полилась насмешливая песня «Поздравляем тебя». Как только она закончилась, послышался голос Конструктора:       — Итак, правила этой игры еще проще, чем у всех предыдущих, — обрадовал он их. — Вам всего лишь нужно пожертвовать одним из вас. В этот раз время у вас не ограничено, но имейте в виду, пока вы не принесете жертву, из комнаты вам не выйти. Можете даже умереть там все, я не против. Выберите жертву, и пусть он или она встанет на крышку люка, что вы видите на полу. На этом все. До скорой встречи.       Воцарилось неловкое молчание. Каждый сосредоточенно думал.       — Красненькая, я не дам тебе умереть, — заверил U-1146 и собрался встать в указанном месте, но В-лимфоцит остановил его.       — Клетка памяти пожертвовал собой, теперь моя очередь, — сказал он. После прокашлялся и патетически добавил, крайне смущая товарищей: — Я… я пожертвую собой ради вашей любви!       — Но ты — долгоживущая клетка, ты можешь принести больше пользы организму, если останешься жив, — попытался отговорить его U-1146.       — Я не прощу себе того, что остался жив за чужой счет, — возразил В-лимфоцит и отважно шагнул в сторону люка.       U-1146 был в замешательстве. АЕ-3803 понимала, что его надо остановить, что так поступать нехорошо… Но ей так хотелось жить! И так не хотелось, чтобы погибал лейкоцит-кун U-1146. Она была в еще большей растерянности и беспомощно смотрела на то, как В-лимфоцит подходит к люку, становится на него, как срабатывает механизм, открывающий во внутрь дверцы…       U-1146 лишь краем глаза успел разглядеть, что внизу была волчья яма с острыми кольями. Больше он не смог увидеть ничего: сверху, из люка на потолке, следом за провалившимся В-лимфоцитом, полетел огромный ледяной блок, точно по ее размеру. Даже если бы в яме кому-то удалось чудом выжить, блок совершенно без вариантов его бы прихлопнул. Он так плотно закупорил все до самого верха, что рассмотреть что-либо под ним не представлялось возможным.       — Какая ужасная смерть! — пропищала АЕ-3803, бледнея.       — Похоже, что остались только мы с тобой, — грустно сказал U-1146.       В этот момент в комнате погас свет, и отворилась новая дверь, сияя прямоугольным проходом, как окно в Рай. U-1146 и АЕ-3803 не знали, что их там ждет. Взявшись за руки, они пошли на свет, возможно, к верной гибели.

* * *

      Как только U-1146 и АЕ-3803 переступили порог, они уперлись в белую стену, на которой была изображена спираль. Единственная горевшая над их головами лампочка внезапно погасла, дверь за ними резко захлопнулась, где-то совсем рядом что-то оглушительно хлопнуло. У U-1146 заложило уши, в какой-то момент его рука, державшая АЕ-3803, ощутила пустоту. Страх резанул острым лезвием изнутри, заставляя терять хладнокровие и сломя голову мчаться. Ему казалось, что он слышит голос Красненькой. Словно бы где-то вдалеке…       U-1146 на ощупь выбрался из запутанного коридора, где оказался, споткнулся несколько раз на неровном полу и едва не скатился кубарем по лестнице в странного вида помещение, напоминавшее тренировочную площадку для начинающих альпинистов. Там свет был достаточно ярок, чтобы причинить боль глазам после темноты. Пока U-1146 привыкал к нему, он услышал уже отчетливо: «Лейкоцит-кун, я здесь!»       Прикрываясь рукой, он увидел Красненькую, пристегнутую к большим металлическим кольцам, расположенным в овальном углублении странного вида подиума, обитого металлическими листами. Вокруг была тонкая проволочная сеть почти до самого потолка.       Он хотел спросить, как она там оказалась, и кто ее пристегнул, как динамик, имевшийся и в этой комнате тоже, ожил и прохрипел:       — Добро пожаловать на финальное испытание! Задача этой игры проста и сложна одновременно. Здесь вам понадобится все ваше умение. Чтобы предотвратить ужасную смерть, необходимо достать рычаг и вставить его в отверстие на площадке.       Несчастные клетки посмотрели наверх и увидели огромный железный «ключ», больше напоминавший по форме кочергу, висевший в самом высоком месте под куполообразным потолком. Вокруг стены пестрели зацепами, перекладинами, веревочными и кожаными петлями — всеми теми средствами, что могли помочь до него добраться.       — Не волнуйся, Красненькая, — сказал U-1146, — я проделывал такое много раз. Воздушная акробатика — это то, чему нас учили еще в школе, — он старался говорить уверенно, чтобы успокоить ее и себя, хотя на душе скребла тысяча бацилл. Таинственный ведущий смертельных игр тем временем продолжал:       — В этот раз я буду щедр и дам вам на это целый час, но помните, каждый раз, когда вы будете оступаться, это будет сокращать отведенное вам время. Итак, время пошло.       U-1146 с силой выдохнул и рванул вперед. К паутине из проволоки ему прикоснуться не удалось — она била током. Так что нейтрофил, не долго раздумывая, начал взбираться по стене, хватаясь за выступающие части конструкции. АЕ-3803 с восхищением смотрела, как он ловко взбирается все выше и выше. Она не сомневалась, что лейкоцит-кун спасет ее, и даже подумать не могла, что в этом месте кругом сплошные ловушки.       U-1146 сразу стало ясно, что, несмотря на имевшиеся у него умения, добраться до цели будет не просто. Одни зацепы просто прокручивались при попытке за них ухватиться, другие отваливались, петли рвались, перекладины отлетали. Но не это было самое страшное.       Первую настоящую ловушку U-1146 обнаружил, наступив ногой на, как ему показалось, надежный выступ. Раздался щелчок, предупреждающе зазвенел таймер, отнимая у него десять минут. U-1146 заволновался: до рычага было еще далеко, а количество подобных ловушек неизвестно. Он немного притормозил, решив потратить пару ценных минут на размышление и составление плана. Возможно ли было достать выключатель ловушки, используя меньшее количество бросков? Возможно ли после просто спрыгнуть вниз, в воронкообразное отверстие, незакрытое сверху проволокой? Желательно не слишком при этом покалечиться, чтобы хватило сил провернуть здоровенный рычаг.       Постаравшись трезво оценить ситуацию, U-1146 понял, что меньше пяти-шести переходов вверх сделать не получится. Еще у него возникла мысль о том, что Конструктор предусмотрел это и наверняка добавил именно в этих местах ловушки. Размышляя над тем, куда бы он их поставил сам, он продолжил продвигаться вверх, даже не подозревая, что действительно успешно миновал несколько.       В одном месте ухватиться было больше не за что, и U-1146 сжал пальцами деревяшку, оказавшуюся рычагом, связанным с таймером. Новый штраф едва не заставил его сорваться и полететь вниз.       Наконец, он сдернул кочергу, висевшую в самой высокой точке, и с ужасом услышал, как зазвенел таймер. Еще минус двадцать минут времени, это было уже чересчур.       — Так нечестно! — крикнул он в пустоту.       U-1146 поспешил спуститься и шмякнулся на бьющую током сетку, рычаг брякнулся недалеко от АЕ-3803, но та сама не могла его вставить. Презирая боль, U-1146 стал ползти по сетке к центру, умудрившись по дороге схлопотать еще один штраф на пять минут времени. Почти обессиленный, весь в ссадинах и ожогах, он добрался до упавшего рычага, вставил его в скважину и, преодолевая сопротивление металла, повернул.       Он опоздал всего на секунду. Зазвенел тревожный сигнал, и на его глазах плотный стальной купол накрыл АЕ, вокруг вспыхнуло пламя, запекая несчастную клетку, как в скороварке. У U-1146 потемнело в глазах, его жизнь без нее более ничего не стоила. Душевная боль затмила все остальное, заполнила его всего, вытеснив остатки потерянного им в одночасье разума.       Зажмурившись, он шагнул вперед, в разверзнувшуюся ловушку, пламя поглотило и его с головой… Это был конец.

* * *

      Очнулся U-1146 оттого, что в лицо били яркие солнечные лучи. Над ним склонилась госпожа макрофаг, радовавшаяся неизвестно чему.       — Поздравляю, вы стали победителем нашего иммерсивного реалити-шоу «Пила»! — воскликнула она и стала трясти нейтрофила за руку.       В это же время начали восставать из мертвых «убитые» участники группы, повергая не успевшего прийти в себя U-1146 и зрителей, все это время неотрывно следивших у своих экранов за жуткими играми, в полный шок. U-1146 поначалу вообще решил, что не то сошел с ума, не то оказался на том клеточном свете.       Впереди планеты всей к нему спешила АЕ-3803, живая и невредимая, только перепачканная сажей. U-1146 чувствовал, что вот-вот снова потеряет сознание. Он закатил глаза и растянулся, истекая кровью. На лице его играла счастливая и немного бессмысленная улыбка, оттого что Красненькая была жива.       Следом за АЕ-3803 семенили U-4989 и NT-4201. У нейтрофила на руках было какое-то странного вида приспособление, из которого он не мог их вытащить.       — Горе ты луковое, — вздыхала NT-4201. — Ну зачем ты сунул туда руки? Ясно же, что здесь ничего нельзя трогать.       — Но там же была конфетка! — оправдывался U-4989, заискивающе улыбаясь.       Вскоре показались В-лимфоцит и клетка памяти, первый о чем-то оживленно вещавший приятелю, и второй, совершенно не понимавший, что происходит.       Чуть позже, выломав с треском дверь, появились Т-киллер и Т-хелпер, каждый волоча на ноге цепь с оторванным куском трубы и отчаянно сквернословя.       Окончательно придя в себя, клетки обступили госпожу макрофага. Всем хотелось объяснений и желательно как можно скорее.       Узнав, что стали невольными участниками ее очередного «гениального» шоу, пришли в полное негодование. Тут выяснилось все, начиная с того, как будущие участники игр получили приглашение на новое шоу и коктейль в подарок, в который было добавлено снотворное (кроме В-лимфоцита, получившего по башке от дендритной клетки за не слишком сильное желание участвовать в качестве жертвы), как были перенесены в комнату для игр, как Конструктор…       — Кстати, — спохватилась АЕ-3803, — а кто же такой Конструктор?       — О, он настоящий гений, — заверил В-лимфоцит. — Такие механизмы соорудил.       — Ну, и кто же это? — спросили участники дружно хором.       — Конечно же, я! — В-лимфоцит сиял. — Правда здорово я придумал, прикинуться одной из жертв, чтобы одурачить вас? — не удержался он, чтобы не похвастаться.       — Так это ты, гаденыш?! — взревел Т-киллер, хватая его за пиджак. — Ну ты у меня получишь! Лизирую в лучшем виде!       — Эй, не имеешь права бить нормальные клетки! Ну-ну… И вообще, тебе, как минимум, нужно разрешение Т-хелпера на убийство.       — А я разрешаю, — согласно покивал Т-хелпер. — Ты заслужил.       — Может, простим его на этот раз? — попросила АЕ-3803, вопросительно глядя на остальных, те покивали, но как-то очень неуверенно. Даже клетка памяти, казалось, не спешил прощать друга: он все еще пребывал в сильном шоке.       — Ну хорошо, — согласился Т-хелпер. — Эй, Т-киллер, убивать не обязательно, отделай его хорошенько, и хватит.       Далее вопли караемого В-лимфоцита раздавались под крики Т-киллера:       — Значит, ты все эти долбанные ловушки понаделал?! Да?! А рассказать тебе, как мне предложили сперва отпилить себе ногу, а затем подтянуть себя цепью за соски? А сунуть башку в миксер? Да я тебя самого сейчас туда засуну!       Т-хелпер и все присутствующие тем временем уставились на главных виновников торжества: макрофага и дендритную клетку. Сразу после выбитого Т-киллером признания В-лимфоцита, что это они подбили его на эти нечестные игры, всем дружно захотелось добиться справедливости и от них.       Поднялся невообразимый шум. Каждому хотелось высказаться в их адрес. Поняв, что дело пахнет жареным, макрофаг и дендритная клетка поступили так, как поступали обычно в подобных ситуациях.       — До новых кровавых встреч и подробностей, — бросили они на прощание зрителям и, подхватив на ходу кое-какое видеооборудование, сделали ноги. Вслед им неслись угрозы Т-киллера убить их и бурные вопли Т-хелпера о том, что тот этого так не оставит и подаст на них рапорт вышестоящему начальству, сиречь клеткам головного мозга.       Гремя цепями в рваных, заляпанных кровью рубахах, Т-клетки кинулись в погоню за беглецами. Спотыкаясь по дороге об недостроенные ловушки и прочее оборудование, они случайно зацепили и сдернули покрывало, накрывавшее мониторы, на которых было видно, как госпожа менеджер AА-5100 и два нейтрофила, которых она обманывала, тоже играют в опасную игру…       U-1146 и Красненькая, не дожидаясь того, чем это все закончится, отправились вместе пить чай, желательно с чем-нибудь успокоительным. Сегодня они как никогда научились ценить жизнь и радовались тому, что они есть друг у друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.