ID работы: 13562300

Культяпки или Как стать бессмертным. Пособие для чайников.

Dou Po Cang Qiong, Douluo Dalu, Martial Peak (кроссовер)
Статья
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Культивация - это...

Настройки текста
      Пожалуй, начнём с того, что такое культивация в принципе. Если открыть какой-нибудь словарь, тот скажет, что культивация означает "взращивание".       Культиваторы(также совершенствующиеся, практики) в китайских книжках как раз таки, по сути, взращивают себя, развивают посредством культивации, стремясь стать "бессмертными". Правда, делают это всё они несколько разными способами.       Культивация, в основном, подразделяется на Праведную и Демоническую.       Праведный путь в основном не требует каких-либо жертв или лишений, кроме усилий и таланта для развития. Плюс сего пути заключается в относительной стабильности и отсутствию риска сойти с ума/стать инвалидом/мутировать/сдохнуть в адских муках и т.д. Из минусов, если нет таланта, то фиг вам, а не хоть какое-то развитие. Ну, и относительная медлительность развития, по сравнению с демоническим путём.       Демонический работает ровно наоборот. Никаких особых усилий и таланта не требуется, а вот жертв и лишений будет довольно много. Причём, жертв кровавых. И это не упоминая о возможности в любой момент словить "смерть от неправильного пука", а также всё те риски, что были упомянуты во время рассказа о праведном пути. Главный плюс сего пути, скорость развития. Он же и перерастает в минус, делая вас бомбой на ножкой, и пример ранее упомянутого "пука" реально возможен.       Также существует деление культивации на "Боевое Дао" и "Дао Долголетия". Суть их разделения в том, что первый путь требует физического таланта, а второй духовного. Ну, и в отличие от духовного, боевое Дао довольно слабо влияет на рост продолжительность жизни, но довольно быстро увеличивает силу.       Культивируя Ци, или иную энергию, а может даже и само тело, культиватор по сути потихоньку эволюционирует в иную, более совершенную форму жизни.       Если смотреть на суть культивации, то даже тренируясь в зале, мы культивируем, иначе говоря, развиваем своё тело.       Из этого, мы делаем простой вывод: Культивация = развитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.