ID работы: 13562358

Покурить не найдётся?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
Примечания:
Люди полупрозрачными призраками стекали по улицам серого мегаполиса. Из массы нельзя было выцепить хоть кого-то особенного, а зря, ведь возможно именно вон тот самый неприметный мужчина скоро устроит терракт, а люди даже не вспомнят, что видели его буквально пару часов назад, мирно прогуливаясь по улице. Но всё-таки был один парень, что сразу бросался в глаза из-за длинных, золотистых волос, заплетённых в косу, которые так не сочетались с мрачноватой атмосферой вокруг. Он мерно прошагал к небольшому скверу и плюхнулся на лавочку, словно ноги перестали его держать. Итэр — а так его и звали — тяжело вздохнул и достал из кармана пачку ванильного чапмана, выловив оттуда последнюю сигарету, чтобы хоть как-то скрасить хмурый, бесполезный и отвратительно унылый день. Почему отвратительный? Ледяной осенний ветер хлестал прямо по лицу, посылая холодок по всему телу и не оставляя даже шанса согреться. Вы спросите — почему бы в такую паршивую погоду не отсидеться дома и не попить горячий чай с конфетами годовалой давности? Но сейчас Итэру находиться в своей же квартире было просто невыносимо, ведь всё в ней — небольшой кошачий домик, пакет с кормом, когтеточка и так далее — напоминало ему о своей прожорливой, слегка вредной, но из-за этого не менее любимой и ласковой белоснежной кошечке Паймон, что умерла прямо у него на руках в ветеринарной клинике. И случилось это как раз сегодня — когда плотные тучи на небе нагоняли ещё большей тоски и отчаяния, ветер свистел, сметая опавшие листья, а вдалеке, кажется, сверкала молния. Неудача, не так ли? Парень достал из ветровки дешевую зажигалку, которая явно доживала свои последние дни, и чиркнул в попытке поджечь сигарету. Но как назло ветер тут же тушил маленький жалкий огонек, словно специально пытаясь оборвать попытку покурить на корню. Итэр зашипел сквозь зубы, вдруг появилось желание бросить злосчастный сверток с табаком на пол и растоптать, но стоило такое удовольствие недёшево, и только поэтому несчастная сигарета всё ещё находилась у хозяина. С горем пополам юноша наконец поджёг смерть со вкусом ванили и вдохнул желанный дым, прикрывая глаза. Если хоть кто-нибудь с ним сейчас заговорит, он точно взорвётся и вообще снесёт ему голов- –Добрый день, — скамейка чуть скрипнула под весом второго человека, а рядом раздался тихий, чуть хриплый голос — Покурить не найдётся? Итэр зло зыркнул на незнакомца, но вопреки всем ожиданиям перед ним сидел не опухший безнадёжный алкоголик лет сорока, а вполне молодой паренёк с покрашенными в тёмно-зелёный растрёпанными волосами. –Нет. Иди сам купи. — недовольно буркнул златовласый юноша, отводя взгляд от собеседника. –Мгм. Прости за беспокойство. — он тяжело вздохнул и откинулся на спинку лавочки — Просто сестру в психушку запихнули, вот и нервы взыграли. –Сочувствую. А у меня кошка умерла. — Итэр выдохнул полупрозрачное облачко дыма, зажмурившись — Почему мы вообще рассказываем это друг другу? –От безысходности. Да и вообще, так легче. — незнакомец упёрся лбом в свои же ладони и выдохнул — Она была такой весёлой.. Раздражала иногда, но тем не менее. А сейчас её напичкают всякой дрянью.. У меня никого нет кроме неё. Голос собеседника предательски дрогнул, из-за чего Итэр повернул к нему голову и широко раскрыл глаза, услышав задушенный всхлип. –Ты плачешь? — он чуть наклонил голову и протянул незнакомцу новому знакомому оставшуюся половину сигареты — На. Зеленовласый парень коротко кивнул и, не поднимая голову, потянулся за "подарком", но в итоге обхватил чужую ладонь и сплёл их пальцы вместе, случайно роняя на асфальт сигарету и вместе с ней солёные слёзы, бесконечным потоком текущие из глаз. –Прости. Я нечаянно. — он уже было хотел отпустить ладонь юноши с косой, но тот понимающе сжал чужую руку, оставляя табак бесхозно лежать на земле и дымиться. –Всё в порядке. Я Итэр. — парень слабо улыбнулся и чуть погладил заднюю сторону руки второго большим пальцем, словно стараясь успокоить. –Сяо. — он приподнял голову и посмотрел на собеседника глазами, затуманенными прозрачными слёзами. Кажется, где-то там, глубоко, проглядывалась надежда. Тучи на итак сером небе всё сгущались, вдалеке угрожающе сверкнула ослепительная молния, а на асфальте проявлялись первые капли дождя, напитывая городской воздух запахом сырости. –Может.. Лучше домой пойдёшь? — негромко произнёс Итэр, заглядывая Сяо в глаза — Скоро ливень. Тот яростно замахал головой, шмыгнув носом и зажмурив глаза, пытаясь не сорваться на громкие отчаянные рыдания. –Нет.. Нет, я не смогу быть там, особенно один. Не сегодня... — парень поджал губы и опустил взгляд, словно провинившийся в чем-то ребёнк. –Тогда пойдём ко мне. С кем-то мне будет легче возвращаться туда. — Итэр неспешно поднялся с лавочки и, не расцепляя рук, потянул нового знакомого за собой — Ты не против? Сяо отрицательно мотнул головой и поднялся следом, последовав за златовласым юношей, который лишь чуть крепче сжал его руку в своей и зашагал в сторону дома. Серые, непримечательные люди пооткрывали зонты, которые хоть как-то выделялись среди друг друга, и со странным выражением лица провожали двух парней, бегущих под начавшимся дождём и державшихся за руки, и, возможно, завидуя им — золотистому лучу солнца и тому, кто смог дотянуться до этого луча всего лишь за несколько жалких минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.