ID работы: 13562482

За тобой

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы бежали из здания не оглядываясь, нам дали пару минут на спасение, но для него это игра. Он в ней придумывает правила, которые мы выполняем против воли. — Отступники скоро закончат счёт и пойдут вас искать! Напомню правила, мои любимые, либо спрячтесь до того как закончится время и вас пойдут искать, либо бегите к выходу. Всех кого увидят и найдут, приведут лично ко мне. Послышался громкий и мелодичный смех, который почему-то не доставлял доверия, а наоборот, пробирался под кожу и оставлял там не понятный осадок от которого хотелось умереть на месте. «Выживу, выживу, выживу!» Я уже не думала о своих бывших сокамерниках, мысли были заняты совершенно другим. Счёт для меня шёл на мили секунды. Страх, что я умру здесь через минуту, набатом кричал у меня в голове. Я бежала прямо по коридору, как и ещё семнадцать человек, но моё нутро почуяло что-то не то. Рискнув остановиться я посмотрела место в котором нахожусь. Меня дважды сбили с ног и для своей же безопасности мне пришлось отойти к стене в упор. На обеих стенах висели портреты людей. Зачем они здесь? Отгадка нашлась сама. Я поняла для чего мы получали открытки якобы от родных. Там крылись подсказки! Картины! И вот одна из отгадок. Нарисованные в прошлом взгляды и лишь один устремлён как может показаться прямо в пустоту… Глаза! Точно, точно! Я могу сказать всем остальным про это, но тогда вероятность того, что я выживу упадёт. Нет. Я вспомнила как они обращарлись со мной. Раз они этого хотели, теперь каждый сам по себе. Они сорвали мне, когда мне нужно было знать наверняка, где лежали те документы. Они предали меня, когда я предложила план побега. Они все. «Катитесь к чёрту и познайте силу кармы! Моя очередь насмехаться над вами, мрази» Я не узнавала себя. Я стала жестокой и хладнокровной. Девушка которая попала сюда впервые, была совершенно другой. Она была доброй, отзывчивой, наивной, верющей в чистосердечность и бескорыстие. Она была, теперь её нет. Я беспорядочно шарила взглядом по стене в поисках нужной картины. Каждая картина смотрела на следующую, но мне требовалась та, что будет смотреть в пустоту. — Булочки мои, осталось 47 секунд! Мы уже так ск-о-о-р-о-о увидимся! Взгляды картин по цепочке смотрели в противоположную сторону от той куда бежали все. — Уже 40! Я рванула с места, как будто от этого зависела чья-то жизнь, хотя так оно и было. Когда передо мной возникла стена и до моего мозга дошло, что он в тупике, «Здесь ничего нет!» — меня стала душить паника. Ещё раз я посмотрела на последнюю картину и на её взгляд, что был устремлён в никуда… В пустую, обычную стену. «Почему здесь ты?! Здесь должен быть выход! Здесь должно быть моё спасение.» — я медленно села на корточки, прижавшись спиной к объекту моего разочарования. От слёз защипало глаза и нос. — Котята мои, идут последние секунды! Пятнадцать! Четырнадцать! Со всей дури я ударила по стене за мной. И меня насторожило лишь одно: звук. Ударив ещё раз и мне послышалось такое же протяжное эхо. — Одиннадцать! Десять! И тут до меня дошло! Это пустотелая стена. Я стала осматривать её в поисках чего-нибудь выделявшегося на фоне других стен и нашла. В углу стена не плотно прилегала к другой и тем самым образовывая щель. Моей радости не было придела. Я потянула стену в бок и она спокойно отъехала. За ней оказался тёмный коридор, из него потянуло осенней сыростью и тяжёлым холодным воздухом. «Я свободна… Я спасена!» — пронеслось в моей голове. Как только я вошла обеими ногами в потайной коридор, запустился какой-то механизм и стена за мной закрылась. За своей спиной я слышала как отсчёт подходит к своему концу: — Три! Два! Один! Охота началась! Кто не спрятался, я не виноват… Отступники идут искать. Я спокойно шла на встречу к выходу, мои шаги были едва ли слышны, но я почему-то всё равно старалась идти тихо. Послышались первые выстрелы и крики людей полные страха, боли и паники. Мне в нос будто ударил запах железа, но это скорее было уже мною выдумано из-за того, что слишком знакомым стал для меня он. Коридор закончился, загадка, что была дана мне в открытке разгаданна мной не до конца, я стояла у двери в нерешительности. Что меня ждёт за ней? Или кто? «…Когда будет казаться, что игра уже заканчивается, ты должен быть готов к тому, что она только начинается… Победа для тебя не так важна, как та награда, за которую ты брался биться до конца… Смотри вперёд, но помни, что за тобой идёт охота… В своих друзьях пытайся разглядеть мотивы подлеца…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.