ID работы: 13562504

Как все подружки

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё покатилось в тартарары, когда Триша с Мией решили поиграть в романтический вечер. Всего лишь баловство, всего лишь разминка. Раз бойфренда ни у кого из них пока нет — на безрыбье и рак рыба, верно? Почему же их чересчур страстный танец всколыхнул внутри нечто, от чего Триша отмахнулась с невозмутимым «да все подружки так делают»? Ещё в школе она предложила однокласснице потренироваться в поцелуях, чтобы не ударить перед мальчиками в грязь лицом. А спустя некоторое время они, рассудив, что поцелуями дело не ограничится, а позориться не годится, зашли дальше. Их с Мией игры тоже со временем стали откровеннее. «Мы просто развлекаемся», — улыбалась та (вот взяла моду — так обаятельно улыбаться). И Триша соглашалась: и удовольствие, и опыт, — какой же парень будет обижаться и ревновать, застав свою любимую с подружкой? Это же глупо. Ведь кто лучше знает, как сделать девушке приятно, если не другая девушка? Только вот слишком много эти ничего не значащие забавы вызывали неведомых чувств и неправильных мыслей, которые Триша отправляла на задворки сознания с неизменным рефреном «у всех подружек такое бывало». Множились эти чувства и мысли в геометрической прогрессии — а Триша всё усерднее заталкивала их в дальний угол. Точно так же заталкивают в шкаф бардак перед приходом гостей. И, как водится, в один прекрасный момент дверцы этого шкафа должны были не выдержать и распахнуться, являя тот самый бардак миру. «Я волнуюсь за тебя», — всё чаще проскальзывало в их беседах. Мия и так-то была авантюристкой и вечно влипала в истории — а когда соприкоснулась с потусторонним воочию, а не на страницах своего журнала, над ней нависла вполне реальная угроза. Кроме того, у неё появлялось всё больше тайн от Триши. Это обижало не на шутку — они ведь лучшие подруги, они ведь доверяют друг другу… Но, вероятно, общество вампиров и оборотней становилось Мие ближе общества простой смертной. Когда она уехала в Амстердам — вновь с какими-то таинственными целями — Триша ощутила, как в сердце разрастается тоска. «Это лишь ненадолго», «Мия скоро вернётся», «бояться нечего», — твердила она про себя, как заклинание. Когда Триша уже успела известись от переживаний — Мия и в самом деле вернулась. Да ещё не одна. Она с энтузиазмом организовала встречу с Тришей и Фрэнсис, — так звали новую знакомую. Последнюю та сочла напыщенной снобкой. Не оскорбляя её ни словами, ни даже интонацией, Фрэнсис, тем не менее, держалась так, будто Триша была грязью из-под ногтей. Но больше всего злили взгляды, которые Мия то и дело кидала в её сторону. Внимательные, заинтересованные и… нежные? На Тришу она никогда не смотрела так. Ревность — пора бы уже признать, что это она — ядовитой змеëй заползала в сердце. Они с самого начала решили, что будут просто развлекаться, их маленькие секреты не должны были разрушить дружбу… Только почему, чëрт подери, было так паршиво? Может, потому, что Триша была полностью убеждена в гетеросексуальности Мии? И кого следовало обвинять — Фрэнсис, что отняла Мию? Саму Мию, что обманывала её? Себя, что обманывалась сама? И всё же Триша проглотила эту обиду, позволяя змее сожрать сердце до последней крошки. Она не могла позволить себе потерять подругу. Такую же, как все подружки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.