Shadow of Azazel. Being a hero for justice

R
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 403 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

У всех свой досуг

Настройки
      Итак, Дима стоял перед Амандой с фотоаппаратом, осматриваясь, словно он тут в первый раз. Аманда и Вероника смотрели на него не без интереса.       — И так… Вы можете сказать с какой целью тут? — спросила Аманда и Димы.       — *оу* Да незачем в целом. Просто увидел, что герои залетали к вам, вот и решил узнать что они тут делали. — (И так, если Аманда и Вероника надёжные люди, то они не скажут про то что сделали.)       — Они просто брали у нас химический анализ злодея дерева. — сказала Вероника вперёд своего Старшего.       — Да, Вероника правильно говорит. Они попросили проанализировать семечко, после чего ушли.       — Понятненько. — Дима показательно делал какие-то пометки в блокноте. — Ладно, тогда есть ещё пару вопросов концептуальных. — (Господи, что Я несу?)       — Да, давайте. Будете чай? — спросила Аманда. — У нас как раз перерыв. — Дима улыбнулся.       — С превеликой радостью. — ответил парень, присоединяясь к трапезе.       В целом, за разговором, он достаточно быстро забыл про свою «журналистскую деятельность», что подмечала и Аманда. И когда в конце, уже собираясь уходить Дима прощался, то Аманда остановила его.       — Дима, погоди минутку. Можно вопрос? — спросила девушка, поправляя свои очки.       — Вопрос уже был задан, но так уж и быть, моё дьяв… — и тут он понял, что вошёл не в тот образ. — (Твою же мать.) — Как говорит SofA «Моё дьявольское величество выслушает тебя». — Аманда усмехнулась. — (Она улыбается из-за меня или надо мной?)       — Ладно, спрошу. Ты же не журналист. Или ты самый невнимательный журналист, что мне доводилось видеть. Ты буквально никаких фото не сделал, кроме одного. — парень понял, насколько прокололся.       — *упс* Правдааа? — протянул он. — Ну знаешь, у вас тут так приятно, забыл всё, что должен был сделать. Редактор отругает. — неловко смеялся он, делая вид, что получит нагоняй на работе. — Ну, shit happens, что ещё сказать. — Аманда скрестила руки на груди, не отрывая взгляд от Димы. — (Я где-то прокололся?) — *эхехе* Неловко… Слушайте, мисс Смит…       — Аманда, не надо формальностей. — быстро отрезала девушка с алыми волосами.       — Хорошо, Аманда, просто это звучало бы как-то более лицеприятно. Аманда, хотела бы сходить со мной на кофеек где-нибудь в районе завтра?       — А Я вам тут не мешаю? — спросила Вероника, что-то печатающая на клавиатуре.       — Нет, не мешаешь. — ответил Дима. — Ну так что?       — Ну, в целом, Я не против, но… Это типа свидания?       — Ну, мы же просто знакомимся пока что. Конечно, если угодно, то считай свиданием. — грозный взгляд Аманды встретился с расслабленным взглядом Димы.       — Не буду. Просто идём выпить кофе. Завтра вечером, верно? — Дима кивнул. — Чтож, замётано. — она сделала пометку в блокноте. — Раз ты рассеянный, то сделай также.       — *хох* Не беспокойся, об этом не забуду. — Дима улыбнулся напоследок, после чего попрощался с Вероникой и Амандой и скрылся.       — И что вы по поводу него думаете, мисс Смит? — спросила Вероника.       — Странный. Пока это единственное.       — Тогда почему согласились? — Аманда не отрывала взгляд от двери.       — Не знаю. Хочется узнать истинную цель его посещения. — Аманда взялась за химкостюм. — Я пойду пока займусь внутренней частью. — девушка стала пролезать в костюм.       — Хорошо, жду.

***

      Дима счастливо шёл по улице. С его лица не сползала улыбка. Идущие мимо него люди не понимали причину такого поведения, но и никто не хотел. Дима не знал никого из этих прохожих.       К вечеру его ждал Фрэнк, которого парень не заметил, проходя мимо закусочной. А вот Фрэнк, сидевший там, отчётливо увидел парня, весело идущего по тротуару. Ради этого потешного зрелища Фрэнк даже остановил трапезу.       — Чё ты?       — Смотри, Димон там. — он указал пальцем в окно.       — Куда он бежит?       — Я бы задал вопрос откуда. — он вставил себе наушник, чтобы не выглядеть, словно говорит сам с собой.       — Да ладно, не делай вид, словно не понимаешь.       — От Аманды? Думаешь он так с ходу к ней попер?       — Конечно. — говорил BY из-под одежды. — Как думаешь, что придумает для нас вечером, и сколько вариантов?       — Думаю штук 10 он успеет придумать.       — Так, ладно, не отвлекаемся, Я хочу есть до сих пор, так что возвращайся к тарелке sonofabitch.       — Да хорошо, хорошо. — сказал Фрэнк, хватаясь за вилку.

***

      Эдди тем временем на базе избивал грушу в тренажёрном зале. Его ненависть ни на секунду не прекращалась, в груше он видел своего самого опасного врага, просто принявшего облик мешка для битья.       *удар*       *удар* *удар*       *удар* *удар* *удар*       — Эдди, отдохни. Тебе нужно успокоиться. Ты уже час долбишься в грушу. — говорил Kweno.       — Завали ебальник! — Эдди уже не мог остановиться, вошёл в кураж. Kweno вылез из-под одежды Эдди, приняв форму, схожую с человеком, взяв грушу, остановив её покачивания.       — Эдди, не забывай, твой гнев проецируется и на меня.       — *кх* Ты не выглядишь так, словно зол.       — Я держусь изо всех сил, но твою злость убрать не могу.       — А мне этого и НЕ НАДО! — говорит Эдди, нанося удар по груше.       — Нет надо. Если будешь из раза в раз злиться, то в один момент взорвешься так, что ядерная бомба так не взрывалась, понял?       — Наоборот же! Если сейчас вымещу гнев, то станет проще. — кулаки Эдварда уже были красными. Парень не ощущал их скорее всего.       — Ты за сколько, за неделю уже не сбросил? С каждым днём только хуже и хуже. Думаю тебе стоит пойти с парнями и выпить, пиво расслабляет. — нанеся удар, что снёс грушу с цепи, Эдвард остановился с кулаком в воздухе, тяжело дыша.       — *эхххх* *хххх* *хххх* Ладно, Я тебя понял. Может быть действительно так. — но руки Эдди опускаются, он перестает ощущать в них силы. Kweno снова залезает Эдди под одежду.       — Давай, держись братиш, дойдем до комнаты, за бинтами, верно?       — Забей, руки восстановятся. — в этот момент на базу залетает SofA, становясь Димой. — Здарова.       — Да, привет, Эдди. Куда-то шёл? — спросил счастливый Дима.       — Решил, что пойду с вами пить. Надоело. Да и груша опять сорвалась, а рук не чувствую уже.       — Понятно, значит пойдем вместе. Фрэнк где-то в городе видимо.       — Чё ты такой счастливый? Неужто лотерею выиграл? — Дима на секунду останавливается.       — Чего? Да нет, просто сегодня такой отличный день, если так подумать.       — *хэ* Понятно. Чтож, пойду выберу одежду получше. — Эдди направился к себе в комнату. Добравшись до неё, закрыв дверь, он обратил внимание на бинты в углу стола, и всё-таки перевязал руки ими. — Чтож… — он взглянул на свои руки. — Так действительно лучше.       — Я же говорил. — Эдди посмеялся.       — Да, спасибо. *хах* Ты заботишься о моём теле больше, чем Я сам, хотя это тело всё ещё моё.       — Моё тоже так-то.       — Ты можешь стать отдельным телом, Я тебе не нужен.       — Эдвард, Я уже сотню раз говорил, что хоть и могу, но твое тело для меня уже как родное.       — Это что за гейские намеки от инопланетной формы жизни? — спросил Эдди.       — Ну вот, пока ты засыпаешь за просмотром всякого говна, Я подрубаю нормальный яой и учусь подкатам. Хаха — и оба заржали.       — Ладно, надо переодеться. Эта одежда до жопы мокрая. С неё хоть выжимай ведра солёной воды. — Эдди стал скидывать свои вещи в корзину для стирки.

***

      Наступил вечер. Фрэнк, целый день гулявший по городу, развлекавшийся, пришел в бар, в котором они всей командой обычно выпивали. Правда сейчас их было трое.       Фрэнк выбрал столик у стойки, увидев знакомого бармена.       — *хей* Анджело, здаров. — мужчина с пышными усами подошёл к Фрэнку.       — О, мой любимый клиент, а твоя компания?       — Димон скоро будет. Эдди на нервяках какой-то, ему не до выпивки.       — А вот тут ты ошибаешься. — сказал знакомый голос, когда Фрэнк ощутил руку на своем плече. Это был Эдди. Рядом с ним стоял Дима.       — Смотри кого Я привёл.       — Пацаны! *Ха-ха* — они поздоровались как впервые, сев за выпивку.       — Я много не буду, и так устал, не хотелось бы уснуть прямо за стойкой. — сказал Эдди.       — Ничего, затащу тебя в кладовку в случае чего, отоспишься, пока Я буду мыть полы, и место от швабры будет свободно. — посмеялся Анджело. — Как никак самое популярное место для сна у меня, правда Я за него деньги не беру.       Фрэнк посмеялся с Эдди, а вот Дима задумался.       — Погоди, это сейчас серьёзно? — спросил он у бармена.       — А ты как думаешь? Я как не приду, так там кто-то отсыпается. Зато швабра снаружи, поэтому могу взяться за уборку, а потом уже будить.       — Какой ты добрый однако. Я бы таких мразей выкидывал. — сказал Эдди.

***

      Аманда шла с работы. У Вероники были дела, поэтому она не шла рядом с подругой.       Слушая музыку в наушниках на полную, она проходила мимо бара. Была бы с ней подруга, то она выпила бы, но без поддержки не осмелится. Она потом до дома не дойдет, да и вообще Аманду легко напоить.       Зато в здании девушка видит знакомую фигуру. Волосы до плеч, знакомый рюкзак на спине, смех. Это точно тот Дима, которого она узнала сегодня.       — (Вот почему завтра.) — думает девушка, идя дальше. Продолжение следует…
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник