ID работы: 13562733

Будь аккуратен с желаниями!

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 113 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
             Куромаку вглядывался в строки цыфр и букв, выискивая ошибки и недосчёты. Время в этот день летело удивительно быстро, он даже не заметил, как прошёл обед, и что треф сидит уже вечером, продолжая работать, работать, работать и ещë раз работать...        Желания просто проклинать всё вокруг или назло всем вместо работы удобно откинуться на спинке кресла и уснуть не было от слова совсем. Он сам толком не понимал почему, но сегодня был в хорошем настроении, готовый даже завести новое знакомсто, а может и несколько. Уголки его губ были в чуть приподнятом состоянии, но в душе трефовый улыбался так, как не делал этого ранее : всё так искренне и душевно. Честно сказать, старший треф скупился на эмоции или простую симпатию, но сегодня, похоже, какой-то уж слишком особенный день.        Никита был рад тому, что Куромаку наконец начал социализироваться и взаимодействовать с коллективом. Но в душе Дружина так же играло и такое чувство, как ревность.        Да, он всегда представал перед Куромаку как пример человека, который активно ведёт социальную жизнь : много общается, заводит новых друзей и знакомых каждый день. Но проблема состояла в том, что это всё : ложь. Да, Никита мечтал о куче друзей, весёлых компаниях и шумных посиделках, но только с появлением трефового короля понял, как ценит тишину. Но потом Куромаку изявил своё желание и он его исполнил.        Никита не желал ему зла, только счастья. Он был рад видеть его улыбку и сияющий взгляд, но наблюдать вокруг него других людей просто не мог. Парень сегодня был хмур, даже зол, и только с Куро мягок и приятен.        Много лет семья Дружина была объектом страха и легенд не только в посёлке, но и в городе. Большинство избегали Никиту с момента его рождения, считая его порождением тёмной силы. Отчасти это правда. В его роду развита различная "магия", но в основном, направленная на вред и разрушения. Никита никогда не хотел быть кем-то вроде дьявола, потому учился контролировать свои силы и направлять на добро. Но и за это он обязан платить чужими жизнями, кровью и сердцами...        Никита знал, что столь недавний договор дорого ему обойдётся, но он заплатит за счастье Маку с радостью, большей, чем когда-либо. Он был готов отдать даже своё сердце, лишь бы посмотреть на улыбку серого кардинала хотя бы ещё один миг.        Никита никогда не позволял своему гневу взять над ним верх, но сегодня было нечто другое. Все эти люди, их внимание и уважение к присутствию Куромаку... Неужели этот договор подействовал и на них?.. Неужто и они теперь хотят утонуть в реках любви вместе с трефовым королём?!.       

***

       Данте лишь устало вздохнул, отводя взгляд от часов, тихо тикающих на стене. Рабочий день длился чрезвычайно долго, что, по какой-то странной причине начало беспокоить его. Обычно Третий не обращал внимание на ход времени, а просто наслаждался им, даже не замечая, как проходят дни, недели, месяцы...        Данте выглянул в окно, дабы хоть как-то скрасить своё ожидание. Он ждал, пока Юля наплачется вдоволь своей подружке о том, что её бросил Ромео.        Ромео в их посёлке не просто какой-то дамский угодник, а местная знаменитость! Только он может поменять свои интересы и пересмотреть свои решения всего за один лишь только вечер, без тени сомнений объявив об этом каждой своей спутнице, после чего их пути пересекались слишком уж редко. Ромео жил ради драмы и любви, но из его уст такое утверждение звучало как какая-то нелепая шутка.        Данте нетерпиливо вздохнул, так и не поняв, как можно продолжать разговор на улице, где на секундочку, мороз -37°, сильные порывы ветра и снегопад. Он лишь вклучил телефон машинально зайдя в соцсети. Листать ленту с фотками котиков, природы и читать статьи о чае и медитации было куда интереснее, чем просто пялить в окно. На протяжении следующих 10 минут Третий этим и занимался.        Но бубновый наткнулся на фото, сделанное каким-то высоким брюнетом, нежно обнимающим Куромаку. На фотку был наложен фильтр с мягкой, приятной цветовой гаммой ; всё было таким спокойным и обычным. Но вот Данте этот пост очень сильно поразил, при том, не в самом лучшем смысле.        Обычно Куромаку не очень любил фотографироваться, да к тому же, если фотография делалась не для альбома, а для поста в соцсетях. Ещё один спорный момент в том, что этот брюнет ОБНИМАЕТ Второго! Как же так?! Как и почему Куромаку вообще позволил этому парню докоснуться до него?!        Данте смотрел на это фото с ненавистью и завистью, такой, какой никогда и не испытывал вовсе. Как так произошло, что Куромаку, его трефовый король, с которым он почти слился в страстном поцелуе, позволил какому-то непонятному типу выложить в соцсети фотографию, где тот ОБНИМАЕТ его?! Третьего радовало только то, что на фото был не вездесущий Пик, а просто парень, которого бубен видел впервые, но предполагал, что эта голубоглазая шпала является коллегой Куро, но от этого легче не стало.        Данте вздрогнул когда Юля, рыдая на весь сельмаг, упёрлась лбом в дверной проём комнаты для персонала, в частности, для кассиров. Светло-русые волосы девушки были растрёпанны, а не собранны в высокий конский хвост, туш размазанна по всему лицу, как и стрелки. Юлия рыдала не жалея слёз, будто только что у неё случилось самое великое горе на пленете.        - Юлька, в чём дело? - спросила Владислава, бойкая девчонка, работавшая охранницей сельмага.        - Ой, Владушка! Горе-то какое! - сквозь рыдания причитала Юля. - Он меня бросил!        - Кто "он"? - Спросил Данте, скорее ради приличия и уважения к своей коллеге, нежели из любопытства.        - Да наверное Ромка. Кому ж ещë? - хмыкнула Влада, словно заранее знала, что было между Юлией и Ромео.        - Блять, Сазанова, ты б лучше на другого внимание обратила! - упрекнул Генадий, тоже охранник, но уже из ночной смены.        - И на кого!? - всквозь всхлип пробормотала Юлия.        - На кого?! - с иронией переспросил Гена - да вон, Мазаев Егор за тобой ещё со школы бегает или, к примеру Захар Тушканчик, что с городу к нам переехал. Он на тебя так заглядывается, но подойти стесняется! Видно сразу - сопля городская, чё с педиков тех-то взять?        - Ген, молчал бы лучше! - шикнула Владислава - За Мазаевым или Тушканчиком сам можешь бегать, а у Юльки вкус другой!        Данте наблюдал за этой сценой с наростающим волнением. Почему Ромео бросил Юлию так быстро? Она ему прям с ходу надоела или он нашёл себе другую "куклу"? А может...        Третий стиснул зубы. Казалось, что всё это бред, но картинка как назло складывалась удачно. Ромео положил глаз на Куромаку!        Данте глубоко вдохнул, а затем выдохнул, дабы успокоиться. Он не должен позволять гневу и ревности захватить его разум. Не сейчас. Но бубновый король обязательно поговорит с дамским угодником после работы, ведь у них есть нерешённые вопросы...       

***

       Зонтик спустился с лестницы, облегчённо вздохнув. Но повернувшись и посмотрев на громадную кучу книг, лежащих на его столе, на стульях и даже на полу. Зонт понимал, что ему нужно всё это расставить по полочкам до конца недели, но ему казалось, что это невожможно. В одиночку он на малое способен, а запрягать учеников Шестой не хотел : со сменой директора в школе твориться полный ковардак, на который жалуются не только родители!        У младшего трефа зазвонил телефон, но он не обратил на это особо внимания. Всё равно на дисплее незнакомый номер!        Зонтик продолжил расскладывать книги, но ему и десяти минут не дали спокойно поработать!        - Зонтик! - крикнула низинькая женщина, преподававшая у старших классов литературу и русский язык.        - Да, Евгения Николаевна? - склонил голову Шестой.        - Где учебники по литературе для девятого класса?        - Третий шкаф, вторая полка.        - А сколько учебников?        - Столько же, сколько учеников в двух параллелях : 28. Есть запасные, изданные два года назад.        - Да мне вот желательно новые! А то сам знаешь, как оно бывает : у кого-то одной темы нету, у кого-то другой ; у одного номер на десять страниц позже, а у соседа по парте, наоборот, раньше!        - Понимаю. Кстати, учебники для какой параллели?        - Да давай хоть все 28 отнесём. Была я и в "А" и в "Б", ни одним ни другим классные руководители не выдавали новых учебников.        - Да, я знаю. Белянсая[ударение на а] на больничном уже несколько недель, а Кувшинов взял отгул на пару дней из-за инцидента с Зоей... Бедная девочка.        - Жаль конкчно, что оно так вышло, но от этого никто не застрахован! Зоя хорошенькой девочкой была, да и сам Олег в ней души не чаял. А знаешь, она ведь так на мать похожа! Господи была бы Ира жива, ты б сам убедился!        - Я надеюсь, что с Зоей всё будет в порядке.        - Все надеяться, да вот только что тому маньяку наша надежда? Мы ведь по лесам не бегаем с ружьями да с наручниками и не выискиваем его! А полиция... Да так, в наше время полиция - одно название! Господи, что ж с миром-то делается? Куда только мы катимся, кто бы ответил?        Зонт замолчал. Он знал, что не в силах продолжить этот диалог. Парень знал много пропавших детей, и, иногда пытаясь понять, как вообще маньяк выбирает свою жертву, никогда не находил ничего общего. Все обычные мальчики и девочки, со своими талантами и причудами. Но ведь они просто дети, пока ещё безгрешные и невинные : разве есть повод, чтобы быть к ним столь жестоким и несправедливым?        "Надежда умирает последней" - вероятно, эта цитата прозвучала у вас в голове, когда вы читали строки выше. Но в данном случае, никто никому не даёт и шанса на надежду, швыряя лицом в трясину суровой реальности. Может для кого-то смерть родственника - не самое страшное, что может случиться в жизни, но вот смерть твоего собственного ребёнка - это самое ужасное горе на свете!       

***

       Феликс был на перерыве уже несколько минут, и всё это время он с мечтательными вздохами смотрел в окно. Из его головы никак не уходил образ полуспящего Куромаку, который изо всех сил старался не уснуть снова. Феликс находил это забавным, жаль, что видел он такого трефа нечасто.        Четвёртый считал трефового короля странным, но умным парнем. Куромаку не был очень общительным, поэтому младший червь плохо знал какие-либо подробности о его интересах, любимых темах для общения, да и о увлечениях в целом.        - Фель, ты так и будешь весь перерыв в окно смотреть? - спросила пожилая женщина.        - Нет, Кристина Павловна. Я просто задумался... - негромко ответил Феликс, отрываясь от окна.        - Ну, мальчик мой, чего ж это ты такой думной стал? - спросила бабушка Кристина.        Феликс был знаком с Павловной ровным счётом столько, сколько работал в этом ресторане : год. Она из посёлка, живёт рядом с сельмагом. Кристина очень добра ко всем жителям посёлка не исключая Феликса. Её сын живёт в городе, пусть даже если и в селе есть школа для его дочки и сына, поэтому он подвозит мать до работы. Кристина Павловна скоро должныа выйти на пенсию, однако, ей всё же хочется продолжать работать здесь.        - Просто... - но Феликс не договорил.        - Дай угодаю, девушка либо какая голову вскружила? - старушка улыбнулось.        Феликс не ответил, но кивнул. Пусть это была полуправда, червовый не скрывал того странного влечения к Куромаку. Феликс в принципюпе был заботлив по отношению к другим клонам, но Второй постепенно становился исключением, и был близок к тому, чтобы стать объектом кгурлосуточной гиперопеки Четвёртого.        - Ну, милок, ну удивил! Красавицу какую небось отхватил, раз не знаешь, раз стоишь да думаешь, как бы к ней подойти! Ох юнец-то какой! Ах сокол остроглазый! Ну удачи тебе, Фелюша! Надеюсь, я до свадьбы до вашей доживу, и увижу, какая ж то красавица такого парня обворожила!        Кристина явно будет ещë долго охать да ахать, нахваливая то Феликса, то несуществующую девушку. Но Червовый знал, что он действительно должен сблизиться с Куромаку и произвести на него впечатление. Он понимал, что сделать это будет непросто, однако вера в то, что у него получится и надежда на лучшее шептали, что тот обязан, да, именно "обязан" и никак иначе, заставить Куро чувствовать влюблённость!       

***

       Вару снова сидел в интернете, не зная, как ещё убить время. Конечно, он думал о Куромаку, что было странно.        Маку ненавидел Пятого, ибо тот вечно играл на его нервах, неунимаясь. Впрочем так было с каждым клоном в их доме. Но теперь Вару отчётливо понимал, что что-то начал чувствовать по отношению к Куромаку.        Это было странно. Зануда и мудак... Что из этого могло бы выйти?        Вару понимал, что бурная реакция старшего трефа теперь вызывала у него не только привычное садистское удовольствие, но и долю сожаления за свои действия. Да, это странно, даже очень, но Пятый впервые начал чувствовать себя виноватым.        - Сука... - тихо прошептал Вару, не зная куда дется от этого странного чувства. - Раньше ведь такого не было! Почему я чувствую это именно сейчас? Этот серик что, особенный, блять?!        Вару тихо ходил по комнате, не зная, куда деться, куда спрятатся. Ему не хочется чувствовать ЭТО, но он не может себе запретить. Разве такому троллю как Вару сложно забить болт на чувства и мнения других? Теперь похоже, что да...        - Тварь... Гондон, придурок, сучара, гей траханный... Шлюха ты, Куромаку! - крикнул Вару, не в состоянии молчать.        Куромаку всегда где-то далеко, всегда с кем-то, кто, как ему кажется, будет его хорошей компанией, но не рядом с Вару. О Втором начали заботиться, уделяли подозрительно много внимания в этом доме. Это заставило Вару начать ревновать, пусть он отрицал это. Куро ему не безразличен, и это очевидно.       

***

       Вечер. Уже довольно холодно и темно на улице. Самое время для алкашам, наркоманам, маньякам и прочему отребью выползать из своих нор и заполнять постепенно пустеющие улицы. Куромаку прекрасно знал, что тёмный лес - ещë более опасное место, чем город, но он, не без доли опасения, не без страха и волнения, идёт домой. Сегодня Никита вёл себя подозрительно озабоченным и взволнованным. Он даже готов был подвезти его до дома, утверждая, что сильно переживает за него. Но Маку вежливо отказался. В конце концов, у Никиты есть и свои, более важные дела. Наверное...        Куромаку показалось странным поведение его друга, но он всё грешил на ритуал. В конце концов, он не указал радиус действия, так что, по сути это его вина. Второй уже давно засомневался в том, а стоило ли его вообще проводить его, ведь, увидев последствия, трефовый король усомнился в своём желании. Всё это было так бездумно и опрометчиво, так не соответствовало обычной модели поведения серого кардинала, что это пугало и раздражало одновременно. Но дело уже сделано, и оставалось только надеяться, что дальше будет лучше. С какими-то такими мыслями Куромаку вошёл в вестибюль, вдыхая тёплый воздух.        Дома было подозрительно тихо. Настолько, что это даже начинало пугать. Куро толком не мог понять почему, но ему начало казаться, что переночевать в холодном сугробе было бы сто раз лучше, чем идея возвратиться домой.        Доски скрипели под весом старшего трефа, вызывая ещë больше страхов и опасений, что остальные вот-вот заметят его приход. Сейчас меньшее, что Маку хотел, так это внимание других карт, но ситуация сложилась иначе.        Из дверного проёма выглянул Вару, ехидно ухмыльнувшись. Это заставило Куромаку смутиться и даже немного поёжиться, но он продолжил движение. В любом случае, он не будет стоять в вестибюле в куртке и ботинках, ожидая какого-то чуда, которое, очевидно не произойдёт.        - Чего уставился? - строго, как только мог спросил Куромаку.        - А что, на тебя уже и посмотреть нельзя? - улыбка Вару стала шире, что явно не было хорошим знаком.        Однако Куромаку решил не продолжать этот диалог. Ну к чёрту, этого вашего пикового валета! Больно нужно с ним разговаривать, особенно после такого дня.        - Что, говорить со мной не хочешь? - на миг Второму показалось, что голос Вару прозвучал разочарованно, но тот всё ещё держал свою улыбку, что было довольно странно.        - Тебе до этого какое дело? - огрызнулся треф, пусть сил вложить в голос больше агрессии и раздражения, чем хотелось бы.        - Да так, просто интересуюсь. В конце концов, ты бы всё равно не ответил мне нормально.        - Будто в этом есть необходимость.        - Ладно, не нуди. Тебя биполярка ждёт, уже стол накрыл.        - Чего?        - Оглох, блять? Стол говорю на тебя уже накрыли!        Куромаку стоял перед Вару, смотря ему в лицо с явным непониманием. Изумрудные кудри Пятого лезли ему в лицо и очевидно мешали, но стричься он наотрез отказывался, говоря, что сам знает, как ему лучше ходить. Но больше всего Куромаку не понимал эту фишку с зелёными очками. Насколько треф знал, Пятый не страдал от слабого зрения, но зачем-то носил те самые окуляры не снимая, словно в них был заложен гораздо больший смысл, чем есть на самом деле.        - Завис чо ли? - Вару чуть нахмурился, сам похоже не понимая, как ему следует реагировать на такой "тупнячок" со стороны трефового короля.        - Он... Сделал что?.. - в голосе Куро было очевидное сомнение, словно этого никогда бы просто не могло случиться.        Точно не могу сказать, сколько бы ещë простоял Куромаку в таком состоянии, если бы не Феликс, уже будто бы умиравший от нетерпения, который сам решил проверить, не пришёл ли его любимый трефовый король :        - Вару, ты-... Ой, привет, Куромаку! Я-то уж волноваться начал. Тебя так долго не было... Ты наверное очень голодный. Я уже и стол накрыл, если что. Ты наверное очень устал... Помочь снять пальто? - и не дожидаясь одобрения, Феликс аккуратно стянул тёплое расстёгнутое пальто с плеч Куромаку, пока тот ещë "подгружался"        - Феликс, что ты- но Куромаку осёкся, не зная, что и сказать на это.        - Я просто помог тебе, Куро. Разве я сделал что-то не так? - Четвёртый с волнением заглянул в глаза Второго, словно пытался найти верный путь в этом густом тумане мыслей и сомнений.        - Нет... Нет. Проехали. - Куромаку сделал глубокий вдох, а затем протяжно выдохнул, дав перезарядку своему мозгу.        Куромаку прошёл мимо Вару и Феликса, словно их и не было там вовсе. Он слишком зациклился на определённом моменте, а мозг зафиксировал его, не позволяя себе переключиться на другую мысль...       

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.