ID работы: 13562768

Перерождение души

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
В Москве дождь. Снова. Чернокнижник сидел на кухне и писал пост в социальную сеть. Влад давно хотел бы бросить это дело, но его фанаты, они есть и не дело просто взять и бросить их. «Каждый человек находится под защитой. И не важно, это человек или сущность. Возможно вы любимы, а возможно вас оберегает потусторонние силы, которые в любой момент могут проявится, помните, что ваша защита, это ваше всё.» Чернокнижник посмотрел на время и отложил телефон. Пора. Он собрал вещи в рюкзак, надел толстовку и вышел из квартиры. То что на улице был дождь, это сильно его не смутило. Такси. Мимо проезжающие машины. Здания. Блики. Не нужные видения. Кладбище. — Можно вопрос? Для чего взрослому мужчине ночью на кладбище? — Таксист вопросительно взглянул в зеркало заднего вида. — Бабушку проверить, вчера снилась, говорит шо на боку лежит, не удобно ей. Сейчас приеду откопаю, переверну и закопаю. Ещё вопросы есть? А может вы мне помочь хотите? — Чернокнижник посмотрел в зеркало и улыбнулся. Не человеческая улыбка была, демонская. Иногда личный демон берет вверх над Владом и завладевает его телом. — Нет, нет. Извините за вопросы. Через несколько минут такси подъехало к кладбищу. К этому времени дождь прекратился. Чернокнижник проходил мимо старых могил и искал нужный ему перекресток. Когда последняя необходимость была выполнена, позади чернокнижника послышались шорохи. Влад знал кто там и был очень рад, что она стоит там. Он медленно обернулся и встретился с серыми глазами девушки. — Лина… — чернокнижник тихо прошептал имя, не позволяя себя отвести взгляд от неё. — Я просила, Череватый, сюда больше не приходить. Прекращай. — Девушка пронзительно смотрела на парня. — Ты же знаешь, я не могу не приходить сюда. Хочу тебя видеть каждый день и только здесь могу увидеть нормально. Нам тяжело, мы скучаем, не хватает твоего тепла. — Влад, милый, нельзя так. Отпусти меня, ты меня держишь, я бы уже могла переродиться, но ты. — Мешаю? — Чернокнижник посмотрел на девушку с глазами в углу, которых собрались слезы. — Я не могу, если я тебя отпущу, то не увижу больше. Никогда. Мне трудно решится на это. — Я понимаю, как там Луна? — Душа девушки села на скамейку, стоявшую рядом с одной из могил. Парень услышавший этот вопрос впал в ступор. Луна — больная тема для Лины. — Она скучает, ты же сама знаешь. Каждый день спрашивает, когда ты вернёшься. Я отвечаю, что ты уехала далеко, где не ловит связь. Ты ведь приходишь к ней. — Редко. — Луна говорит, что чувствует тебя. И я тебя чувствую. Это не выносимо, ты одновременно близко и далеко. — Отпусти меня, Влад, после перерождения я вернусь к вам. — Ты не вспомнишь о нас, ты будешь новым человеком, оболочка только переродится твоя, душа уйдет. Только душа может помнить абсолютно всё. Я не хочу проходить мимо тебя и делать вид, что мы не знакомы, просто потому что ты не узнаешь меня. Я почувствую твою энергию, а ты, я даже не знаю. — Я узнаю тебя из тысячи, так ты мне говорил? — Душа девушки поднялась, посмотрела на парня напротив нее и почувствовала лёгкую свободу. Влад отпускает Лину? Чернокнижник посмотрел в серые глаза девушки, протянул руку и попробовал коснуться её щеки, но как раньше уже не получается. «Я не могу тебя отпустить, но я обязан.» Последние слова пронеслись в мыслях парня, которые услышала девушка. Лина улыбнулась Череватому и потихоньку начала отходить назад. Влад закрыл глаза. Не хочет видеть и верить, что она уходит. *** Спустя 17 лет. — Да-да, что вам надо? Я не пойму, вы номером ошиблись? Да что вы мне все говорите и говорите, я не понимаю вас. Господи спаси и помоги. До свидания! — Чернокнижник выключил телефон и бросил его на соседнее кресло. Звонит какая-то сумасшедшая и предлагает купить технику. Машина чернокнижника останавливается возле недорогого и уютного кафе. Выходя из машины Влад подчеркивает, что сегодня более тепло, чем обычно, но маленький дождь не перестает идти. Тот день был почти таким же. Мужчина забегает в кафе, моментами смотря в телефон. Вдруг Влад поднимает голову и закрывает глаза. Знакомая энергия, сильно знакомая. Чернокнижник осматривает помещение и видит только двух мужчин, которые явно что-то не поделили. «Ну как же, разве мне показалось?» пронеслось в мыслях мужчин. От поисков отвлёк приятный голос девушки за кассой. — Здравствуйте! Чего-нибудь желаете? — Девушка мило улыбнулась Череватому и указала ладонью на мольберт, на котором написаны основные виды кофе. Влад пристально смотрел на девушку и чувствовал энергию исходящую от нее. Это её энергия, Лины. — Вы меня слышите? С вами все в порядке? — Девушка встревоженно размахивала руками перед лицом чернокнижника. — Да-да, все хорошо. Просто я думал, хотя нет не важно. Можно обычный черный. — Да, конечно! — Девушка моментально начала готовить кофе. Влад все также рассматривал её. Она отличалась всем от Лины, кроме глаз. Они были такими же, в точь точь. Чернокнижник не видел таких ни у кого. Такого не может быть. — Как вас зовут? — Меня? Алина, но сокращённо Лина. Не понимаю в чем разница называть человека сокращенным именем. — Девушка развела руками и посмотрела на Влада. — Вот ваш кофе, ещё что-то? «Лина. Как так? Неужели это ты? Не может быть, я нашёл тебя. Я не мог перепутать твои глаза. они единственные такие.» — Почему вы так смотрите? Вы что плачете? — Алина удивлённо смотрела на парня. Влад тыльной стороной ладони вытер слёзы и улыбнулся девушке. — Все в порядке. Извините. Спасибо за кофе. — Чернокнижник взял кофе, расплатился. — Вам идёт имя, Лина. Хорошего дня. Девушка не успела сказать «спасибо», как дверь за мужчиной закрылась. В душе у Алины зародилось чувство, будто она уже раньше общалась с ним, но совершенно не помнит его. Влад сидя в машине, признал слова, которые говорила Лина. «—После смерти душа перерождается! Череватый, ты рано или поздно это поймёшь.» Влад тогда саркастически улыбнулся и замахал головой, показывая, что не верит в это. — Теперь я верю, Лин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.