ID работы: 13562878

"ГриффиндорVSСлизерин" - реалити-шоу магического мира

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 1.

Настройки текста
Джеймс: Заходим, значит, в большой зал… Все ничего не понимают. Я, естественно, тоже. Там все начали подкидывать версии, что же сие означает. Только мы излагаем нормальные, а эти слизеринцы глупые. Чего же от них ещё ожидать? — И что это значит? — Люциус говорил медленно, растягивая слова. — Я вообще не понимаю зачем нас собрали всех вместе… — Так, Бродяга, вспоминай, что мы опять сделали? — Джеймс Поттер круто развернулся к другу. — Может… Может это всё из-за того, что сегодня ночью у Хагрида вспыхнула постель? — Я так и знала, что это вы всё! — Лили рассерженно топнула ногой. — Лили, да не переживай ты так, Хагрид вроде не сильно расстроился, — Сириус беспечно махнул рукой. — А вдруг нас хотят убить? — пролепетал Питер. — Ага, Петтигрю, ты же у нас прямо такая важная персона, — хихикнула Амбридж. — Скорее всего мы сейчас будем голосованием выбирать старосту школы… Что вы на меня так смотрите? Я давно считаю, что Хогвартсу нужна демократия. — Нет, давайте рассуждать логически, — выдвинул здравую мысль Фабиан. — Пригласили меня. А если пригласили меня, значит, это что-то действительно важное. Ведь всем известно, что я персона особой важности… И… — Ребята, ну вы можете вести себя серьёзно! — взмолилась Мэри. — Лично я считаю, что нас сейчас будут награждать… — Вопрос только за что? — спросил Барти Крауч. — Ну, Макдональд, точно победит в номинации «Самая грязная кровь», — издевательски проговорила Белла. — Не скажи, я думаю Эванс составит ей конкуренцию, — ядовито подметил Эйвери. — Что? Что вы сказали? — прошипела Марлин. — Ну-ка повторили немедленно… — Да, пожалуйста, — Беллатриса достала палочку. То же самое сделала и Маккиннон. — Вы все чертовы грязно… — Оставить эти споры!       Альбус Дамблдор появился в дверях и величаво прошествовал к столу. За ними по пятам шли декана факультетов: Гораций Слизнорт и Минерва МакГонагалл. Все трое держали маску пафоса и официозности. Римус Люпин: Преподаватели пришли как нельзя вовремя. Ещё секунду и нас ждала бы бойня. Если честно, мне порядком надоело разнимать эти дуэли. Я бы этого не делал, да долг старосты обязывает. — Милые мои ученики! — Дамблдор поприветствовал учеников. — Как вы прекрасно знаете: Гриффиндор и Слизерин давние соперники со времен основания этого чудеснейшего учебного заведения! Однако в этом году количество дуэлей и ссор достигло своего предела, и я взял на себя ответственность и придумал для вас совершенно новый способ решать конфликты. А именно — реалити-шоу магического мира.       Ученики застыли, не зная, что сказать. Нарцисса: Не знаю, что говорить… Конечно, у всех удивление, эмоции льются через край. Это я с виду просто сдержанная, а так внутри бурлит.       Дамблдор выждал несколько мгновений для возможности ученикам осознать информацию (конечно, времени, которое любезно предоставил директор, не хватило) и передал слово Минерве дабы та огласила правила: — На протяжении нескольких дней вам будут предложены испытания из совершенно разных областей: магии, науки, спорта и так далее. Соревноваться в этих испытаниях вы будете командами, соответственно, там будут, как победители, так и проигравшие. — Ну это точно будем не мы, — прошептал своим Гидеон. На него зашикали со всех сторон. — Мистер Пруэтт, с вашего разрешения я всё же продолжу, — МакГонагалл одарила студента недовольным и осуждающим взглядом. — Проигравшая команда теряет одного участника. То есть в итоге победителем останется та команда, в которой останется n-ое количество игроков. — Именно она и получит ценный приз, — Слизнорт поднялся со своего места, он говорил таинственным голосом, пытаясь заинтриговать учеников. — А конкретно — все участники будут освобождены от экзаменов, а факультет получит 500 очков, что весьма ценно… Особенно, если учесть, что Гриффиндор сейчас потеряет баллы за свои перешептывания — прикрикнул Гораций на гриффиндорцев. Северус: я сделаю всё, чтобы победить… И даже не из-за приза, а только для того, чтобы отстоять честь своего любимого факультета.       Слизнорт занял свое место. Альбус снова поднялся с целью — огласить список участников. — Команду факультета Слизерин представляют следующие студенты: Северус Снейп, Регулус Блэк, Бартемиус Крауч-младший, Эдриан* Эйвери, Люциус Малфой, Беллатриса Блэк, Андромеда Блэк, Нарцисса Блэк, Долорес Амбридж, Рита Скитер… Барти: не, команда у нас ещё норм… Ну так, 8 из 10. Нет, 7. У нас три слабых звена: Малфой (он не слишком умный, Люциус, когда ты это увидишь прости), Андромеда (никогда не понимал, что она на Слизерине забыла) и Амбридж. С нее меня просто выносит. — Команду Гриффиндор представляют 10 участники, а если поименно, то: Фабиан и Гидеон Пруэтты, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс, Марлин Маккиннон, Мэри Макдональд, Эммелина Венс.       Стоило директору произнести имя, как Гриффиндор взрывался от аплодисментов. Слизеринцы глядя на это лишь раздраженно закатывали глаза, думая, а что же это не пришло им в голову? — Ну, а теперь, моя самая любимая часть… — Дамблдор таинственно улыбнулся. — Вам нужно выбрать капитана команды и придумать девиз… Регулус: Вот к такому я отношусь отрицательно. В подобные моменты испытываю просто испанский стыд. Ну и не только. Я просто знаю, что в нашей команде желающие быть капитанами все. Мы рискуем поссорится ещё до того как начнётся первое состязание.       Команды собрались в круг и началось бурное обсуждение. Через пять минут Альбус решил прервать их обсуждение и ударить в гонг для большего эффекта. — Слизерин, ваш капитан и девиз! — Я! — Беллатриса подняла руку. Судя по реакции остальных, не всем такое решение пришлось по душе. — А наш девиз… Молчание. — Давайте, дебилы, говорите, а то на вас Круциатус напущу, — прочревовещала Белла, так тихо, что профессора этого не услышали. Угроза сработала.       — Мы сильнейший Слизерин,       У Гриффиндора победу заберем,       А после в лес погоним,       Далее догоним,       Изобьём и с радостью убьём!!!       Жизнь к такому профессоров не готовила. Даже декан не ожидал от студентов такого девиза. — Какой миролюбивый у вас девиз однако, — растерянно пробормотал Слизнорт. — Ладно, Гриффиндор кто у вас капитан? — обратился Альбус к студентам. — Джеймс Поттер! — хором закричали студенты. Громче всех старался Сириус. Сириус: Сохатый идеальный капитан. Это понимают все, поэтому вопросов и споров не возникло.Что? Почему я не предложил свою кандидатуру? А что я? Так просто самый красивый человек Хогвартса. — Ваш девиз?       — Это наш любимый прайд,       Здесь каждый жизни рад,       Веселье нам сопутствует,       Оптимизм присутствует,       Своим помочь спешим,       А к победе бежим,       Ведь мы ГРИФФИНДОР!!! — Ну, что же после таких горячих выступлений, можно сказать лишь одно, — Дамблдор ударил в гонг и проговорил: — Да начнутся состязания!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.