ID работы: 13562921

игра до победного.

Слэш
NC-17
Завершён
640
klipul соавтор
Размер:
271 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 382 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Елена ожидала на кухне очень долго. места себе не находила, ведь даже представить не могла, что сейчас происходит в комнате сына. когда она услышала тихие, но быстрые шаги в сторону кухни, то тут же подняла взгляд. перед ней стоял старший сын. Дима выглядел очень измотанным, а блеск в глазах пропал. как будто за эти полчаса постарел на несколько лет. женщина тут же принялась задавать множество вопросов по поводу того, что стало причиной побега из дома и парень постарался очень быстро, кратко и ясно объяснить всю ситуацию, попутно наливая стакан воды и захватывая из аптечки блистер с успокоительными. Матвеева знала из их последнего разговора с Сашей, что Людмила могла очень плохо отнестись к такой дружбе, но когда услышала историю, произошедшую на кануне нового года — сердце кровью обливалось. ей безумно было жалко Олега, боялась, как за родного сына и не понимала позицию его собственной матери.       Дима поспешил очень быстро вернуться обратно. когда он зашел в комнату, увидел, что Олег продолжает спокойно сидеть на кровати в той же позе, начиная кому-то написывать. юноша поставил на прикроватную тумбочку стакан воды и блистер, а сам решил открыть окно на проветривание. как будто пытался заполнить комнату морозной свежестью, чтобы перестать ощущать все это напряжение, которое накопилось за этот час.       — кто пишет? — решил поинтересоваться Дима, поворачиваясь к Олегу.       — Саша спрашивал куда я ушёл. сказал, что сегодня ночь у тебя проведу. — кратко ответил тот, взяв с тумбочки стакан воды. — спасибо…       чай на этот вечер все-таки был отменен. когда Шепс окончательно успокоился и дал самому себе мысленное обещание, что на сегодня такой выплеск эмоций закрыт, он помог Диме расстелить постель, вышел на кухню, чтобы помочь с незаконченной посудой и извинился за такой резкий приход. Елена ему пальцем пригрозила, чтобы Олег не в коем случае не извинялся.       «дверь в нашу квартиру всегда открыта для тебя». эту фразу Олег точно запомнит.       новая волна спокойствия накатила лишь в тот момент, когда они легли спать. в комнате прохладно, но чужие руки были горячими и очень контрастно ощущались на холодной хрупкой талии, успев забраться под домашнюю футболку. Олегу хорошо, ему спокойно. он не чувствует себя чужим там, где у него нету кровных родственников, но ощущает себя чужаком там, где провел все свои детские годы. ему спокойно рядом с Димой, который позволяет замучать себя в постоянных ласках и заботах, никогда не скажет о том, что Олега слишком много, и почему-то в этом уверен даже Шепс.       и сколько бы положительных эмоций он не получил за сегодня, этот новый год он точно никогда не забудет. слишком много боли ему принесла родная мать.

*      *      *

      весь следующий день Олег провел в доме Матвеевых. до последнего оттягивал момент, когда вернётся домой, даже несмотря на то, что возлюбленный и его матушка предлагали остаться на неопределённый срок, но Шепс не шёл ни в какую на такую авантюру, хотя душа очень трепетала о том, что здесь ему будет намного лучше. чувство стыда снова начинало подступать к горлу, не давая сказать что-то разумное.       весь день Олег жался к Диме как кот, не желая отпускать ни на секунду, лишь в случае крайней необходимости. просто собирал все силы в кулак, чтобы ступить на порог собственного дома. Саша весь день на нервах сидел, проверяя телефон на случай, вдруг от младшего брата придёт новое сообщение. любое. абсолютно любое. просто ждал его домой и надеялся, что всё будет хорошо. Людмила весь день не разговаривала даже со старшим сыном. ходила из угла в угол, как призрак.       у Димы снова сердцебиение учащаться начало, когда он стал провожать возлюбленного. очень долго просил остаться ещё хотя бы на одну ночь.       — котенок, все будет хорошо… — сказал Олег, взяв осторожно любовника за щеки, поглаживая большим пальцем. ‐ я дома буду не один, Саша ждёт меня и мы во всем разберёмся. ты веришь мне?.. — а сам Олег кажется не верил в собственные слова. навсегда бы остался тут.       и у татуированного выбора не было. давно понял, что если Шепс что-то хочет сделать — сделает обязательно по своему. во чтобы ему это не стоило. Дима мог лишь на последок очень крепко обнять парня. а выпускать из объятий совсем не хотелось. чувствовал, что все может обернуться очень плохо, очень много Олег вчера рассказал. теперь на пополам носят эту тяжесть на плечах. не посмеет Джебисашвили рассказать, слишком личные подробности.

*      *      *

      Олег уже стоял напротив входной двери и просто собирался с мыслями. они снова разбегались в разные стороны и изнутри долбились по черепной коробке, вызывая мучительную головную боль. Саша был предупреждён о том, что младший с минуты на минуту должен был придти, но вот только сам юноша оттягивал этот момент, хотя фактически уже был здесь и бежать было некуда, только если к Диме, который ждёт от него сообщение. но Олег не позволит себе дать слабину и сбежать как трус, не так он выстраивал свою личность.

стук в дверь.

      Саша тут же подлетает с места и чуть ли не бежит в прихожую, открывая дверь. он видел, что Олег прибывает в ужасном состоянии. кажется еще немного и у того слезы на глазах появятся. мужчина тут же запустил парня и кинулся в объятья, прижимая к груди одной рукой, а второй начиная поглаживать по тёмным волосам.       — Олеж, ты просто не представляешь как я волновался за тебя… — тихо сказал старший Шепс, выпуская брата из крепкой хватки. — давай поговорим с тобой чуть попозже? — ещё тише спросил тот, на что получил одобрительный кивок.       Олег очень тихо и осторожно стал снимать верхнюю одежду, как будто боялся, что если издаст громкий звук, то натравит на себя дикого зверя. уже собирался осторожно пройти через кухню до комнаты, пока женский голос не окликнул его.       — явился? — крайне равнодушно спросила мать, отрываясь от своих дел.       — как видишь. — так же сухо ответил младший, посмотрев на Людмилу. в его серых глазах метались страх и ярость одновременно.       — у отродья своего был?       а у Олега нервы не стальные, чтобы терпеть такие унижения в сторону своего близкого человека. он сжимает кулаки с такой силой, что красные полумесяцы остаются на ладонях. чувствует, что специально начинает разгонять эту тему, как будто питается чужими эмоциями, как вампир.       — меня ты можешь называть как твоей душе угодно, хоть утопи как котенка в ванной, но к Диме не смей так обращаться, я не позволю… — и тут уже страх улетучивался. — считаешь меня позорищем семьи лишь из-за того, что я выбрал любимого человека сам, а не по твоим стандартам? прости, не оправдал твоих ублюдских ожиданий.       ‐ как ты с матерью смеешь разговаривать? страх потерял?       — а как мне еще с тобой разговаривать? ты мне приказываешь действовать против воли и природы, а вчера была готова задушить голыми руками. тебе может быть стоит проспаться и на чистую голову прочитать учебник биологии? я могу тебе один подарить. — и Олег уже не выдерживал. не хотел продолжать этот разговор и с громким хлопком закрыл дверь в свою комнату.        Олег сделал правильное решение. ещё немного и женщина бы точно начала метать посуду в сторону пришедшего. кажется, этот кошмар теперь не закончится никогда. жить в постоянном страхе быть не любимым ‐ это одно. жить в страхе за собственную жизнь — совершенно другое. невозможно почувствовать это зверское чувство обычному человеку, который никогда не жил в таких спартанских условиях. в этом доме его держал Саша и его поддержка, иначе шатен был готов пуститься на все четыре стороны, любой ценой.       Шепс мечтал провести эти каникулы иначе. хотел спокойно возвращаться домой после встреч с друзьями. не нести этот тяжёлый груз на плечах, но каждый день женщина буквально проедала парня изнутри. какое для юноши было счастье, когда матрена уезжала на сутки. это были единственные дни, когда спать получалось спокойно, даже без ночных кошмаров. Олег держался. он смог скинуть все отрицательные эмоции в ту новогоднюю ночь и снова был готов стать гранитом, который невозможно пробить. уже начинал мимо ушей пропускать чужие колкости, молча уходя в свою комнату.       с каждым днем принятие того факта, что отношение матери к нему не изменится, пока он не расстанется с возлюбленным пришло спустя неделю. сквозь дни научился абстрагироваться от этого шума в стенах квартиры и просто каждый раз загадывал, когда настанет день и Людмила смирится с этим фактом. примет как должное или наоборот попытается усугубить положение. все возможно, ничего нельзя отрицать.       в какой-то момент такое поведение женщины уже начинало забавлять. может быть, у Олега уже просто сдавали нервы и он не мог включить больше никакой защитной реакции кроме смеха, а может уже действительно смирился. всегда говорил матери специально о том, куда идёт и с какими намерениями. играл уже даже не с огнём, а настоящим лесным пожаром. Саша не одобрял таких действий. говорил, что младший брат зря выводит женщину на эмоции, но ничего поделать не мог. знал характер Олега и родной матери. просто два несовместимых человека.       — кот, ты снова ругался с матерью по этому поводу? — говорил Дима в объятьях Шепса.       Олег снова остался у него на ночёвку. но не потому, что боялся матери, а потому что Дима сам позвал.       — да я бы не сказал, что ругался. поставил перед фактом, что иду к своему любимому на ночёвку и сказал, чтобы ждали днем воскресенья. — ответил спокойно младший, вновь зарываясь в чужую макушку. — Дим, поверь, все хорошо. меня уже около двух недель не задевают её слова. хочет себе настроение портить, пускай портит, я с этим ничего не поделаю. — и Олег был действительно спокоен. посмотрел на ситуацию иначе, с другой стороны.       Шепс наконец-то в этих отношениях смог вдохнуть полной грудью. чувствовал, что любит этого человека по настоящему даже несмотря на чужое неодобрение. это действительно был тот случай, когда мнение одного человека в толпе людей, придерживающихся других моральных ценностей было абсолютно неправильным. никто, совершенно никто не считал так же, как Людмила, по крайней мере в современном обществе. осталась одна со своими непонятными убеждениями, и ведь даже не скажешь, что ей его навязало общество. оно было здравое в этом плане.

в таком кошмаре пробежало два месяца зимы.

      на дворе стоял такой же суровый февраль перед самым началом перерождения природы. все старшеклассники давно выбрали предметы для сдачи экзаменов, кто-то даже стал готовиться к ним. кто-то готовился к весне, уже начинал выращить рассаду для огородов, закупать подавители на случай весеннего обострения. а коллектив баскетбольный готовился к Всероссийскому матчу. снова экстремальные тренировки в бешеном темпе, которые забирали просто уйму сил и энергии. казалось бы, больше нечего отрабатывать из разу в раз, но все-таки тренер находил у каждого в работе косяки, заставляя «набивать руки». им бы пройти хотя бы один матч тура, чтобы занять третье место, а там уже не особо важно. конечно, первое место будет выглядеть очень солидно и презентабельно, но вряд-ли они прыгнут выше головы.       вот только Диму волновали немного личные отношения с участниками, а вернее, с одним из них. Фил пропал резко и неожиданно, даже перестал писать. первое время Дима пытался через личные сообщения узнать причину, почему они не могут остаться друзьями, но парень лишь кратко ответил что-то невнятное и Матвеев перестал писать. он рассказывал Олегу об этом и юноша отреагировал очень скептически.       — честно, повел себя как гандон. и здесь даже дело не в моем личном отношении к нему. просто тупо сбежал, когда получил отказ, как-то не по пацански…       и Дима не мог не согласиться с этим, хоть немного и по другому трактовал эти действия в своём понимании. он не считал Фила ужасным человеком и был готов продолжить с ним общение, но никого держать против воли не собирался рядом с собой. смог смириться с его выбором.       — жалко просто, что он не захотел продолжить дальше общение… — говорил Дима, пока возлюбленный поглаживал его по голове.       — солнце, найдёшь себе ещё знакомых близких по духу, не переживай ты так. — успокаивал его Олег, удобно расположив на своей груди. — у этого человека есть своя голова на плечах и если бы ему действительно нравилось общение с тобой, он бы не поступил так и подумал извилинами своими.       и через какое-то время осознание обязательно придёт, но сейчас голова забита совершенно другим. наступил февраль, а значит Диме уже нужно считать дни до начала нового цикла. уже начал замечать за собой постоянную сонливость, аппетит и неожиданные перепады температуры. очень надеялся, что стресс пережитый раннее не сыграет огромной роли сейчас и не вызовет течку раньше. очень сильно не хотелось, чтобы во время тренировки организм перемкнуло и он дал сбой. совсем скоро соревнования, буквально начало марта, а это означает, что срывать всю тренировку из-за лишней паники вообще не хотелось.       — Дим, ты чего хилый такой? — спросила Лина, протягивая парню бутылку воды, когда тот подбежал между четвертями на тренировке.       а силы уже начинали медленно, но верно покидать тело. нет, он точно дотянет до конца, попытается и обещает себе.       — у меня завтра-послезавтра течка начинается… — пытаясь нормализовать дыхание ответил юноша. — играю и молюсь, чтобы раньше не началась.       — ты что, совсем опух? — изумилась Лина, выпучив глаза. — ты должен уже дома с Олегом сидеть, а не на тренировках бегать. ты не помечен, чтобы со дня на день до начала цикла находиться в таком большом окружении альф. Олег знает? — и тут же получила отрицательный кивок головой.       и Джебисашвили была чертовски права. время от времени её буквально убивала безолаберность Димы в сторону своего здоровья и безопасности. нет, конечно, Шепс ни за что в жизни не позволит, чтобы ситуации подобного рода как с Лешей повторилась второй раз, но полностью отгородить парня от невзгод у него не получится, сколько бы он не хотел.       — Дим, давай закругляйся и вместе дойдём до тебя. — говорила Лина и была настроена очень серьёзно.       — Лин, не переживай ты так. щас через сорок минут все вместе дойдём. она же у меня не прямо сейчас началась. — пытался успокоить подругу Матвеев. — мне не пять лет, я могу позаботиться о своём здоровье.       но девушка была неприклонна от слова совсем.       ‐ Олег! иди сюда! — тут же крикнула она, посмотрев на Диму. — никаких «нет» и «не надо», подумай хоть раз о себе, а не о том, как ты отыграешь на тренировке.       Шепс сразу же перевел взгляд на Джебисашвили. по её взгляду было видно, что она настроена серьёзно и зовёт не просто так.       — ребят, перерыв 15 минут! — огласил капитан, сразу же убегая в сторону скамейки. — Лин, че за срочный вызов?       — Олег, объясни своему парню, что если у него через несколько дней должна начаться течка, он должен не на тренировках бегать, а дома сидеть. — пожаловалась девушка, прям как настоящая матушка.       честно, Олег был немного сбит с толку. он никогда не лез в эти омежьи дела и не углублялся в познания этого процесса. лишь из коротких Сашеных рассказов по половому воспитанию, которые по правде говоря особо много не дали. но если Лина так настаивала, чтобы Шепс сам убедил парня, то наверное, это все-таки было очень важно. поэтому, юноша присел на корточки, чтобы быть на уровне лица Димы, мягко поглаживая по колену.       — золото, тебе необходимо уйти домой вместе с Линой, ты же понимаешь, что это будет лучше для твоего здоровья? — тихо и успокаивающе говорил Олег, соблюдая с парнем зрительный контакт.       у Димы чувствительность обострилась лишь от одних прикосновений альфы, оттого табун мурашек пробежался по спине, а внутренний зверек потребовал больше тепла и ласки. кажется, процесс уже медленно начинался и Шепс это уловил на уровне обоняния.       — ты придешь ко мне после тренировки? — лишь спросил Дима, как будто пропустил вопрос мимо ушей. а сам решил утаить о начале цикла.       — конечно приду, не переживай. а сейчас иди переодевайся и бегом до дома вместе с Линой. — ответил Олег и мягко поцеловал парня в нос, переодеваясь.       девушка была очень рада, что хотя бы Шепс смог повлиять на мнение Димы, тут же отдавая приказ идти собираться и выходить с чистой совестью. Олег бы в любом случае отпустил возлюбленного, даже если бы тот сказал, что просто устал и не хочет заканчивать тренировку, был уверен в Диминых способностях.       Матвеев тут же поднялся, обняв возлюбленного на прощание и ушел вместе с Джебисашвили в раздевалку. он еще был не уверен в том, что течка началась, потому что пока что ярых симптомов не было, поэтому, решил пока не рассказывать девушке об этом. они спокойно дошли до дома Димы и Лина провела парня до самой входной двери       — ну что, собираешься проводить это время во всех прелестях природы? — поинтересовалась голубоглазая, усмехнувшись.       — честно, не знаю… не говорили с Олегом по этому поводу. — ответил Дима, а сам смущённо улыбнулся.       — ой, да что там обсуждать, на ходу предпримите что-нибудь и само завертится, закрутится, не переживай только. могу краткий гайд написать к чему готовиться. — посмеялась Лина и получила лёгкий толчок по плечу. — ну а что? я же не предлагаю, чтобы я стояла и свечу держала, там думаю и сами справитесь. — а после этих слов чуть отбежала, понимая, что может получить второй раз.       — еще бы ты свечку держала! — возмутился в шуточной форме Дима. — если так горишь желанием, спроси у Влада нужен ли ему свидетель.       на этой прекрасной ноте друзья попрощались. не успел Дима дойти даже до собственной комнаты, как почувствовал, что тугой узел стал завязываться внутри живота, тут же делая ноги ватными. все-таки опасения подруги оказались не напрасны и Матвеев очень вовремя успел вернуться. буквально через полчаса к нему уже должен был наведаться Шепс, а Дима разрывался оттого, какие таблетки выпить. стоит выпить подавители, которые были куплены на случай гордого одиночества или противозачаточные, которые были куплены на случай бурного романа. он не успел морально подготовиться к более серьёзному этапу в отношениях, хоть и на все сто процентов доверял Олегу. просто на подсознательном уровне были какие-то переживания.       татуированный собрался с мыслями и двинулся в сторону кухни, открывая верхний ящик. он поставил перед собой две упаковки таблеток, оглядывая сначала одну, затем вторую. знал, что Шепс не будет на него давить и даже намекать, если тот сразу скажет, что не хочет. но определиться с выбором не смог, поэтому решил достать из каждого блистера по одной таблетке. духу не хватало, чтобы выпить оба лекарства, зная о побочных средствах, в этом плане юноша был очень нерешителен.       лучшим для него решением было — написать самому Олегу. хотя бы банально оповестить, ведь было бы очень подло. да и Шепс смог бы что-нибудь придумать на более трезвую голову, чем Димина в данный момент. Матвеев достал из кармана мобильник, заходя в первый закрепленный чат. решил написать очень кратко, потому что неподходящий сейчас момент для разглагольств.       «кот, у меня течка началась.»       отправил весточку омега, а сам сел за кухонный стол, дожидаясь ответа на том конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.