ID работы: 1356314

Кусочек счастья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор придирчиво уставился на суфле, что только что ему вручила компаньонка. - Даже не думай, - послышалось у него над ухом. Дернувшись, он обернулся к миниатюрной брюнетке, скрестившей руки на груди. Пребывая в своем обычном наряде – коротеньком платьице, накинув на себя довольно забавный фартук с пчелами, вся перепачканная в муке и еще чем-то, Клара Освальд умудрялась выглядеть угрожающей. - Я даже ничего не сказал... – начал было оправдываться Повелитель Времени, но его тут же перебили. - Вот и правильно. Потому что на Рождество я шуточки про суфле терпеть не буду, - мило улыбнулась она. И даже когда на её лице сияла улыбка, когда она хотела она всегда умела быть...пугающей. Эта Невозможная Девушка. Мужчина уже хотел было что-то сказать в ответ, но девушка уже, развернувшись, вернулась к духовке, где запекалась шарлотка. - О, серьезно? Док, неужели она снова испекла суфле? – простонал старший Винчестер, появляясь рядом, казалось, из ниоткуда. - Тише, Дин, у неё отличный слух. Ты же не хочешь пропустить весь праздник только из-за того, что вместо твоего пирога Клара приготовила суфле и шарлотку...Снова, - прошептал Сэм, показываясь по другую сторону от Повелителя Времени. Его взгляд был прикован к брюнетке, как бы проверяя, услышала ли она их. К счастью, Освальд преспокойно продолжала готовку, мурлыкая себе под нос незамысловатую мелодию. Доктор лишь добродушно пожал плечами и, воспользовавшись случаем, передал тарелку с суфле Дину. - Перестаньте, господа. Все не так уж и плохо. Ведь сейчас у нас, по крайней мере, есть домашняя еда. Это лучше, чем то, что мы хотели – заказать по телефону рыбные палочки с заварным кремом, - Доктор приобнял обоих братьев, не обращая внимания на их недовольные физиономии. - Мы хотели заказать пиццу, - поправил его Дин и поспешил передать блюдо заскучавшему Сэму. – Но да, согласен. Это лучше. - И, кстати, я рад, что мы смогли научить тебя нормально пользоваться сотовым телефоном, - вставил свое слово младший Винчестер, стараясь не смотреть на суфле, что теперь находилось в его руках. - Ага. В отличие от Каса, - фыркнул Дин. – С ним нам с Сэмом придется еще долго возиться... Дин не успел договорить, когда его прервали. - Эй, вы. Берите блюда и ставьте их на стол. У меня все готово, - бросила им Клара, сама снимая фартук и беря в обе руки по тарелке с салатом. Доктор с Винчестерами кивнули и заспешили выполнить просьбу. Когда, прихватит первые попавшие тарелки, Повелитель Времени оказался в гостиной, где уже был наполовину накрыт огромный стол, он не сдержал восторженной улыбки. Все-таки, он любит этот бункер. Это место словно ТАРДИС. Не в обиду последней, но оно точно такое же – неимоверно огромное, но в тоже время маленькое. Больше внутри, чем снаружи. - Эй, ребята, ну наконец-то, - воскликнул Кевин, поднимаясь с пола, где его Энжи и Арти заставляли играть в игру под названием Твистер. К которой довольно скоро присоединился Кастиэль. – И почему это я все время должен сидеть с детьми? - Потому что ты и сам ребенок? – пробормотал Дин и тут же получил ощутимый тычок в бок. – Ауч! - Мы не дети! – гордо произнесла Энжи, ставя руки в боки. Арти кивнул, однако, не стал присоединяться к спору, присаживаясь за стол. – Чтобы ты знал, Дин Винчестер, у меня уже пять поклонников в классе. - Ладно- ладно, - примирительно поднял руки, словно сдаваясь Дин. – Какие, однако, в нашей семье суровые женщины, - уже тише буркнул и тут же ощутил легкий подзатыльник на себе. - Это тебе на пользу, Винчестер, - пропела Чарли, помогая накрывать на стол. Старший охотник закатил глаза, но ничего не сказал вслух. Ему еще дорога его шкура. Особенно в Рождество. - Очень жаль, что мы все-таки не заказали пиццу, - проговорил Кастиэль, сидя, зажатый между Доктором и Кевином, с весьма грустным видом. - Э, нет, - протянула Клара, накладывая себе и остальным по порции салата. – После того, как я узнала какие фильмы ты смотришь, я решила не рисковать, Клэренс. Стол наполнился смехом. Доктор медленно оглядывал каждого присутствующего за этим столом, даже не замечая, как улыбается. Подумать только, что еще год назад он почти никого здесь не знал. И вот, сейчас они все здесь сидят - не просто по-дружески, по-семейному. Такие разные и одновременно такие похожие. Ведь семья – это вовсе не список кто кого родил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.