ID работы: 13563215

Всё может стать хуже

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вызов в кабинет

Настройки текста
Примечания:
      Новый день. Уже как минуту звенит бесящий будильник. Мэтт лежал в кровати и не хотел вставать, не хотел вновь видеть в окнах то, во что превратился мир. А кому понравится видеть вместо некогда красивого Лондона, серый, грязный город где на каждом шагу стоит солдат красной армии, что за не послушание могут без озарения совести убить? И так уже идет пять с лишним лет.       Мэтту пришлось встать и выключить орущий будильник, ему не хотелось получить по шапке за то, что он опять встал так поздно. Подойдя к зеркалу он увидел то, что так же не хотел видеть. Он увидел в отражении самого себя. Как же он изменился за это время. Уставший взгляд, уже не такие роскошные рыжие волосы, бледная, почти как у вампира кожа, железный подбородок и глаз-протез. Недовольно пробубнив что-то себе под нос, он быстро причесал то недоразумение на голове, переоделся и вышел из комнаты направившись на утренний строй, где получит очередное, так ненавистное ему задание. Идя по коридорам базы красной армии, Мэтт то и дело засыпал на ходу. Как же хочется спать, как же хочется уснуть и проснуться в былых временах, когда трава правда была зеленее, друзья рядом, а сам Мэтт был красив как никогда! Но это уже невозможно, это всё теперь в прошлом… Мэтт и не заметил как уже был на месте и его зовут, обратил же он на это внимание когда у него перед носом пощелкали пальцами. — Харгривз! — кричал начальник на Мэтта — ты еще спишь или как?! — Нет не сплю, простите, я немного задумался — ответил Мэтт. Начальник фыркнул и продолжил. — Задумался он.Харгривз, тебя вызывает к себе в кабинет Красный Лидер — объявил начальник и продолжил говорить другим их обязанности. — Что? Это может какая-то ошибка? Зачем я ему? — перебил Мэтт, начальника. — Не перебивать меня! И нет это не ошибка! Я без понятия зачем ты ему сдался, просто делай, что сказано.       Молча кивнув, Мэтт дождался окончания сия мероприятия и не спеша направился в кабинет Красного Лидера. Зачем он понадобился Красному Лидеру? Мэтт что-то натворил и забыл это? И что он мог натворить? Он вроде отлично выполняет все поручения, не то, что раньше. Может подозревает его в чем-то? Странно, Мэтт уже давно не выходит на улицу и даже не общается с Эддом. Что же случилось? Столько вопросов…       Дойдя до кабинета Красного Лидера, Мэтт не решался войти. Мало ли, что Лидер решит сделать! Ненормальный, псих, придурок! Так бы Мэтт его описал, но увы, нельзя сказать что-то плохое в сторону Лидера, ведь если скажешь… В общем, жизнь Мэтту дороже, чем какие-то слова для него.       Взяв себя в руки рыжий постучал в дверь и услышал «войдите». — Ох Мэтт, наконец-то ты пришёл, а я уж заждался! — встретил Мэтта с такими словами Лидер — ты присаживайся. Такое радушие удивило Мэтта, но не смотря на удивление, он сел за стол, напротив Лидера. — Что вы хотели, Лидер? Не просто же так я пришел к вам. — Ох к чему же такие формальности, Мэтт? Опять забыл как зовут старого друга? — встав со своего стола и подойдя к рыжему всё так же добродушно говорил Лидер — Давай же, не стесняйся, тебе уж точно ничего за то, что ты зовешь меня по имени не будет, честное лидерское. Мэтт не понимал в чём дело, с чего бы так? Лидер в настолько хорошем настроении? Что такого случилось? — Торд, что случилось? Не просто же так я пришел к вам. — повторил с небольшими изменениями Мэтт. — «к тебе» — поправил Торд. —...к тебе — с недолгим молчанием повторил Мэтт. — Вот так то, молодец, что так-о-о-ой послушный солдат — протянул Торд и погладил Мэтта по голове. Торд издевается что ли? Мэтт для него как какая-то послушная собачонка? Убрав руку с головы рыжего, Торд продолжил. — И так, я тут заметил, уже достаточно давно заметил, что ты отлично выполняешь свою работу. Я был приятно удивлен, что ты способен на такое.       В последние годы Мэтт действительно беспрекословно выполняет поручения старого друга в наилучшем виде, даже Том, которому всегда было плевать, что это там делает Мэтт, заметил это! Он даже уже начинает думать, что Мэтт и не против продолжать так жить. На это у Мэтта есть свои причины, ему просто страшно, страшно за свою жизнь. Он боится, что может сделать ему Торд за не выполнение хоть какого-то поручения. Он же двинутый на голову! Мало ли какие в этой голове идеи, касающиеся Мэтта! — Я...очень приятно, что вы...ты заметил это, Торд…так а ради чего ты позвал меня сюда? Не ради же того чтобы просто похвалить за хорошую работу, так ведь? — Ну почти, я правда хотел тебя похвалить за отличную работу, у тебя и мозгов прибавилось за это время, мне это тоже очень нравится.       По всему телу пробежали мурашки, Мэтту всё это кажется таким странным! Какого черта вообще происходит? С каких это пор Торд решил лично высказывать кому-то свою похвалу? Обычно от него люди, которые так же были вызваны, слушали одно только недовольство. — С-спасибо — тихо выдавил из себя Мэтт — мне очень ээ...приятно.       Торд низко наклонился к Мэтту, их лица были очень близко друг к другу. Мэтт боялся пошевелиться, боялся что-то сделать не так. — Но знаешь, что мне не нравится в тебе сейчас? — Мэтт на этот вопрос отрицательно покачал головой — Мне не нравится, что ты перестал улыбаться, совсем перестал. Даже смотрясь в своё любимейшее зеркало ты больше не улыбаешься.       Улыбка? УЛЫБКА? Торд серьезно? Какая к черту улыбка в таких условиях жизни?! Хотелось бы Мэтту это сказать, но он дальше молчит, сжав кулак и отведя взгляд в пол. Как же он не хочет видеть этого урода! Ох лучше бы Торд тогда взорвался и умер в роботе! Торд взял Мэтта за подбородок и приподнял его голову. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, Мэтт — более строгим тоном сказал рогатый. Как бы Мэтту не хотелось, но он опять смотрел на столь ненавистного ему Торда. — Вот так то, молодец, мне очень нравится когда ты такой послушный — сказав это Торд поцеловал его. Мэтт малость прифигел от таких поворотов событий. Его поцеловал Торд?! Не думая, Мэтт отодвинулся со стулом от лидера и встал с него. — К-какого черта ты творишь?! Ты нормальный вообще?! — заикаясь спросил рыжий, а поняв, что он накричал на Торда, на лидера долбанной армии, он прикрыл рот рукой, будто бы это как-то поможет в произошедшем. — Ц-ц-ц глупый Мэтт, зря это ты так, очень зря — он медленно подходил к рыжему старому другу и продолжал — знаешь, кажется ты всё-же да забыл кто я такой, но я тебе любезно напомню — Мэтт уперся спиной в стол, а Торд стоял прямо перед ним. Лидер взялся за фиолетовый воротник свитера солдата, подтянул того к себе и грубо поцеловал. Прервав поцелуй и не отпуская воротник, Торд продолжил — я — твой лидер, а ты — мой солдат, ты обязан выполнять то, что я хочу, а за не выполнение указаний.ты думаю помнишь, что бывает. Так ведь? «Смерть» пронеслось в голове рыжего, Торд никого не пощадит. Мэтт, отвечая на вопрос, просто молча кивнул. — Умница, Мэтт! Молодец, что запомнил — наконец-то Торд отпустил бедного Мэтта — запомни ещё то, что если ты мне нравишься это ещё не освобождает тебя от твоих обязательств и от наказания тебе тоже не отвертеться — подтвердил вслух Торд вышенаписанное — Свободен.       Лидер вернулся за свой стол и уткнулся вновь в свои важные бумаги, а Мэтт благополучно бы свалил, если бы он вновь не заговорил. — Да, кстати. Ты теперь каждый вечер должен заходить в мой кабинет. Завтра я тебя жду. Теперь, точно свободен.       Выйдя из кабинета Торда, Мэтт пошёл в свою комнату игнорируя всех, кто обращался к нему, спрашивал, что с ним, что случилось, Мэтту не до этого, он хочет побыть один, пока может. Вот и настал тот день, когда его жизнь на базе красной армии стала ещё хуже, чем она была до этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.