ID работы: 13563325

Наш очаг

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш очаг

Настройки текста
Тишину нарушает едва уловимый скрежет ключей в замочной скважине и спустя какие-то пару мгновений, я улыбаюсь, узнавая твои шаги. Ты захлопываешь дверь, пристраиваешь на полку свою дамскую сумочку, снимаешь верхнюю одежду и обувь… Я по-прежнему улыбаюсь, никак и ничем не выдавая своё присутствие. Честно говоря, об этом с момента оформления сделки на покупку квартиры мечтал – что устрою для тебя сюрприз в виде романтического ужина, но не в ресторане и на съёмной жилплощади, а У НАС ДОМА… Весь день сегодня в душе какое-то странное чувство преобладает. Приятное, но волнительное. Знаешь, я первый раз в жизни сегодня ходил в супемаркет со списком покупок. Сам лично, хотя без труда организовать доставку, как мы привыкли. Но мне важно было прожить сам момент: вот я купил всё что нужно, иду домой, где буду готовить для тебя ужин… И тут резко, словно тебя пронзила молнией прямо насквозь, вот это вот чёткое осознание: у нас теперь с тобой есть дом. Наш общий дом. Сумасшедший выброс адреналина… Даже не думал, что когда-нибудь подобные чувства мне станут знакомы. Старею, наверное, откуда-то пробуждается во мне сентиментальность. Так, на секунду, закрываю глаза, пока в духовке запекается мясо. Моя жизнь на два чётких отрезка поделена: до встречи с тобой и после. И честно говоря, я первый отрезок так смутно помню. Да и нужно ли?.. Мне голос твой каждый день слышать нужно. Обнимать тебя крепко-крепко при каждой возможности. Дом нужен наш, который мы так старательно (и не без конфликтов) отделали и обустроили [пусть пока и не до конца] для себя и под себя. И…всё, в общем-то. Разве что собака ещё, но это – в будущем. А по делу – любимая работа ещё, но с этим вроде нет проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Вот и все слагаемые счастья. Уют, домашний очаг… Раньше эти слова для меня оставались просто словами. Сейчас понимаю, что это скорее про чувства и ощущения, нежели про внешние атрибуты. Не, я точно старею… Ловлю ностальгические ноты, достав из шкафа ту самую кружку из которой ты пила чай в тот самый первый и значимый для нас двоих вечер, когда я тебя из съёмочного павильона привёз к себе, хотя до того самого был этаким волком-одиночкой и никого в свою «берлогу» ни под каким предлогом ни пускал. А потом всё в один бесконечный поток завертелось. Мы с тобой прилипли друг к другу намертво, моя жизнь обрела смысл. Ты, работа… Работа, ты. Наши длинные разговоры по вечерам, большие и маленькие безумства, совместные отпуска. А нужно ли что-то большее?.. Мне – нет. Да и тебе – уверен – тоже. … Открываю глаза, по-прежнему улыбаясь… Ты стоишь на пороге кухни, смотря на меня ошалело-счастливым взглядом. Мясо готово, ждёт в духовке, на подогреве, своего часа. Вино тоже уже достаточно «дышит», но смотря на тебя, я чувствую совсем другой «голод»… - Это вот так нынче продюсеры проводят важные совещания?.. – ты охотно обнимаешь меня за шею, не скрывая приятного удивления. - Важнее тебя для меня никого и нечего нет и быть просто не может, – с особенной гордостью и теплотой произношу эту фразу, максимально крепко прижимая тебя к себе. Чувствую одурманивающие ноты твоих любимых духов, окончательно теряя голову… Как и четыре года назад. В тот самый судьбоносный для нас двоих день и вечер. С той лишь разницей, что сейчас я обнимаю тебя в НАШЕМ ДОМЕ. А чего ещё можно желать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.