ID работы: 13563345

Только ради тебя

Джен
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это было честью

Настройки текста
      Когда Мерлин появился на поле боя, сражение уже было в самом разгаре. Рыцари Камелота, не хотели отступать, но потери были огромны. Земля, усыпанная трупами, залитая кровью, вызывала лишь тошноту. Вид Старика не прибавлял скорости, но иначе, Эмрис не мог себе позволить участвовать в этом сражении. Спустившись в каньон, он вступил в схватку. Защищая бравых воинов, Мерлин пробирался вглубь битвы. К Артуру. Все чего он хотел, это защитить его. Дать Королю шанс изменить историю. Построить лучший мир. Ну или этим, Эмрис убеждал себя.       Когда впереди показались золотистые волосы, Мерлина охватило облегчении. Он жив! Но когда из-за головы Короля показалась кудрявая макушка, а после и лицо Мордреда, сердце сжалось. Вспомнилось пророчество. Вот. Артур Пендрагон сошелся в битве с тем, от руки кого ему предначертано пасть. Сердце не выпускало из своих силков. Мерлин спешил. Он не мог допустить, чтобы пророчество сбылось. И когда Мордред уже был готов пронзить грудь Артура, из уст Мерлина послышался крик, в голове набатом звучало: «Только не его! Только не его! Хотя бы я, но не его!» Глаза залило золотом, а его самого перенесло на острие меча. В груди было невыносимо больно и не из-за колотой раны, а из-за эмоций переполняющих все его нутро. Мерлин смотрел в глаза мальчишки, что когда-то спас. Он понимал, сколько ошибок допустил, когда услышал пророчество, но ничего уже не исправить. Из последних сил, Эмрис опустил руку на застывшего Мордреда и глаза вновь засияли золотом. Друид упал на землю, продолжая дышать, а Мерлин последовал за ним, закашлявшись. Изо рта хлынула кровь, а облик вернулся к настоящему. Мгновение и к нему в полной тишине опускается Артур.       — Мерлин… — шепчет король, не в силах поверить в происходящее. Он смотрит на Мерлина глазами полными отчаяния, тревоги и предательства.       — Я же говорил, что вернусь, — прохрипел Мерлин, поднимая уголки губ, — Прости, — вновь закашлялся слуга, запачкав кровью выглядывающий из-под мантии шарф. — Я владею магией, — в уголках глаз юноши появились слезы, — Я использовал ее ради тебя, — они начали скатываться по лицу, — только ради тебя, — перешел на шепот Мерлин, задыхаясь.       — Почему не рассказал? — просипел Артур, как будто сам факт того, что Мерлин маг причинял ему невыносимую боль.       — А разве я мог? — шептал слуга, — разве я мог сказать, что маг, когда магия столько отняла у тебя? Ты мне дорог, Артур. Пусть это эгоистично, но я хотел оставаться возле тебя.       — Так оставайся, — отвечал король, также тихо, зажимая ранение, пытаясь сделать хоть что-то.       — Уже поздно, — посмеялся Мерлин, а из его глаз все еще текли слезы. — Ты будешь великим королем, Артур Пендрагон, ты объединишь миры, — продолжал он, не давая своему господину даже рта открыть. Мерлин перенес свою тяжелую руку, поверх ладони Его Величества и сжал из последних сил. — Это было честью служить вам, Ваше Величество.       — Не покидай меня, — шептал Артур, опустив свое лицо к единственному близкому человеку в его жизни, — не умирай, — провыл он, словно раненный зверь, не выдержав боли. Артур прислонился своим лбом к его, но было поздно умолять. Сердце Мерлина не билось, а его кристально чистые голубые глаза, похожие на драгоценные камни потеряли свой блеск. Остекленев навсегда.       Война закончилась победой Камелота. Когда Артур внес тело Мерлина на руках в лагерь, все замолчали. Рыцари Круглого стола поднялись со своих мест, опустившись на одно колено, отдавая честь храброму слуге короля. Моргана была поймана и казнена, спустя всего пару дней, после похорон. Артур Педрагон запомнился, как Величайший Король былого и грядущего, объединивший магов и простой люд. Имя Мерлина было прославлено, как спасителя Короля. Имя Эмриса передавалось среди колдунов, как спасителя их расы, изменившего устои короля.       А сам Артур всегда вспоминал озорного юношу, влипающего в неприятности, смеющегося мальчишку, попадающего в колодки и верного друга, отдавшего за него жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.