ID работы: 13563394

Письмо незнакомцу

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Недавно я случайно нашел сайт, где можно найти людей со всего мира для переписки письмами и, решив заглушить свой очередной приступи одиночества, выбрал пару адресов: Мексика, Таиланд, Сербия и Япония. Написал короткие письма, в которых рассказал о своих увлечениях, работе и отправил адресатам, благополучно забыв об этом через две недели, пока не обнаружил одно ответное письмо в почтовом ящике. «Привет, Чон Чонгук. Было неожиданно получить письмо от земляка. Как там сейчас Сеул? Мне кажется,что за 5 лет, после моего переезда, ничего не изменилось. Как классно, что ты профессиональный фотограф, пришлешь мне пару фотографий, сделанных тобой? Можешь звать меня Тэхеном. Я уже давно переехал в Токио, занимаюсь моделингом. Раньше здесь было много заказов, сейчас становится скучновато, поэтому думаю возвращаться в Сеул и работать уже дома. Знаешь, так мечтаю открыть свое кафе, но знаю что в Корее их развелось слишком много, поэтому совсем не уверен насчет этой идеи...У тебя есть глобальные мечты? Чон Чонгук, если напишешь ответное письмо с фотографиями, то я больше от тебя не отстану» Я не надеялся ни на один ответ, поэтому это письмо подняло мне настроение. На следующий день я распечатал пару своих любимых фотографий и сел писать обратное письмо. «Спасибо за письмо, Тэхен. Отправляю тебе мои самые любимые снимки. Тут и природа, и люди. Моделинг это очень тяжело. Я много работаю с моделями и мало кто может похвастаться хорошими условиями, надеюсь ты можешь причислить себя к этому маленькому проценту. Почему бы тебе не разработать какую-то фишку для кофейни? Придумать то, чего еще нет, я готов помочь! У меня нет глобальной мечты, но я хочу открыть свою фотостудию, но не простую. Хочу двухэтажный дом с садом. Просто представь какие снимки можно будет там сделать... p.s. на обороте одной из фотографий написан мой id в kako-talk. мы можем продолжать обмениваться письмами, но давай участим наши разговоры :)» В этот же вечер я отправил письмо и на обратном пути остановился в парке недалеко от дома. Уже темнело, кто-то лениво прогуливался, кто-то спешил с работы домой и я почему-то вспомнил свои студенческие годы. Время на журфаке было хорошим. Первые серьезные отношения, много прогулок и огромное количество знакомых. Когда это все исчезло? Почему рядом со мной остался только Хосок и Намджун? Почему все отвернулись от меня? Часто думаю об этом и никогда не могу найти ответа. Чуть подальше от меня ребята начали петь какую-то популярную k-pop песню и я решил вернуться домой.

***

Неделю спустя

Сегодня очередные съемки. Еще раз проверяю, что ничего не забыл и иду одеваться. На телефон приходит уведомление, наверняка Хосок просит одолжить видеокамеру, чтобы снять танец своего сына. Нет. Новый ник и длинное сообщения. Хосок такое писать не умеет. - Привет, Чон Чонгук! Это твой друг по переписке - Тэхен Спасибо за новое письмо и свой id, как я и говорил, теперь я не отстану от тебя. Мне очень понравились твои фотографии! Ты и правда профи, я бы хотел с тобой поработать) Я хочу так много всего сказать, поэтому жду твоего ответа Прочитав сообщение, на моем лицо неосознанно появилась улыбка. Странно все это, но что-то в этом есть. Надо быстро ответить и поехать на работу.

- хэй! в этот раз письмо дошло быстрее спасибо за хорошие слова. сейчас я опаздываю на съемки спишемся вечером?

Моментальный ответ. - Хорошо, удачи, Чон Чонгук! До чертиков приятно. Быстро одеваюсь, убираю телефон в карман, беру рюкзак и выбегаю на съемки. Побыстрее бы вечер.

***

Съемки сегодня были адовыми. Новые модели, ужасный ветер и переменчивая погода все затрудняли. Наконец-то иду домой, купил себе пару баночек пива и рамен. Сил что-то готовить или ждать заказ нет. Открыл дверь, поставил пакет на стол и сразу достал телефон, чтобы написать Тэхену.

- наконец-то дома, как твой день?

Пока мыл руки,ставил чайник и убирал пиво в холодильник, Тэхен вышел на связь. - Все неплохо, тоже был на съемках! У меня заканчивается последний контракт в Японии. Совсем скоро вернусь домой. Как у тебя все прошло?

- сегодня было тяжело, но мы справились. может созвонимся по видеосвязи?

Пока ждал ответ, заварил себе рамен и открыл баночку пива. Жизнь странная штука. Почему в моей жизни появился он? И надолго ли он задержится? Не хочу думать сейчас об этом, хочу сконцентрироваться на настоящем. - Я как раз еще не смыл макияж. Звоню! Вторая бутылка пива служит отличной подставкой под телефон. Принимаю вызов и сердце немного бьется, в ожидании прогрузки изображения. - Хэй, меня слышно? - низкий, медовый голос пробрал меня до мурашек. - Да, и видно отлично. Что насчет меня? - Все супер. На аватарке ты выглядишь серьезнее. - Это имидж. Я же общаюсь с людьми по работе. Не против, если я буду есть во время нашего диалога? Красивый. Безумно красивый. Темная кожа, родинки, просто идеальный профиль и улыбка. Ну а чего я ожидал от парня, занимающегося моделингом? - Без проблем. Главное не чавкай, - он рассмеялся, - рассказывай про съемки. Мы проболтали с ним около двух часов. Под конец, пиво охмелило меня и мой язык развязался. - Со сколькими людьми ты еще так общаешься? - я не знаю почему я задал этот вопрос. Моему внутреннему ребенку просто хотелось услышать, что я такой единственный и ни с кем он больше не общается. - Ты один. Я вообще забросил общение письмами спустя два года после переезда в Токио. Нашел себе здесь новых друзей, да и работы было завались, поэтому перестал отвечать на письма незнакомцев, а после они вообще перестали приходить, но в один вечер мне было как-то до жути грустно. Я ехал с очередных съемок и ныл близкому другу как сильно устал от Японии и как чертовски хочу вернуться в Сеул и поесть маминой еды, - он посмеялся, - захожу в апартаменты, а там письмо из Сеула. Сначала удивился, потом вспомнил про свое увлечение в прошлом. Открыл, прочитал и понял, что ты вроде как мой знак, что пора уже перестать себя мучать и заканчивать здесь работать. Сначала написал ответ тебе, а потом написал своему агентству и сказал, что больше проектов брать не буду и скоро вернусь в Сеул. Они мне на панике сразу позвонили, спросили что не так, что им изменить, пришлось долго объяснять, что я просто устал и скучаю по дому. Мне так было приятно его слушать. Слушать про его жизнь, про его борьбу, про то, что мое письмо повлияло на его решение. Я расплылся в дурацкой улыбке и Тэхен, конечно, это заметил. - Ты чего так улыбаешься? Радуешься, что скоро увидимся в жизни? И не подумав, ни секунды я ответил: «Да». Во всем виновато пиво, я бы ни за что не сказал это трезвым. Как подросток, я завершил звонок и закрыл свое краснеющее лицо руками. Пора спать.

***

Утро следующего дня

Сегодня выходной, поэтому проспал до обеда. Пару раз за ночь просыпался и думал о разговоре с Тэхеном. Боже, как же стыдно. Он наверняка что-то написал. Еле заставляю взять себя телефон и просмотреть уведомления. Сообщение от него пришло пару часов назад. - Доброе утро, Чонгук Ты вчера так резко пропал, а мне очень понравился твой ответ Сегодня у меня последняя съемка, а через неделю я приезжаю в Сеул. Все еще не могу в это поверить. Готовься к моему приезду, вечером можем опять созвониться)) Неделя? Почему внутри меня так много радости? Мне нужно будет его встретить? Наверное нет, у него ведь есть семья. Он правда хочет увидеться или просто шутит надо мной? У меня есть неделя, чтобы все это выяснить.

- извини за вчерашнее, ты меня очень обрадовал. удачи на съемках

***

Сегодня он прилетает в час дня. Попросил меня скинуть мой адрес, сказал, что приедет вечером. Я решил заказать курочку и купить пива. С утра устроил генеральную уборку и думаю в чем мне его встречать, перебрал все свои вещи и понял, что вся моя одежда максимально повседневная и скучная. Ладно, остановлюсь на джинсах и фиолетовой оверсайз рубашке. Ужасно нервничаю, искусал все губы. Я давно себя так не ощущал. Что если я покажусь ему странным? Или я ляпну что-то лишнее? Вдруг ему будет некомфортно в моей квартире? Эти вопросы ни на секунду не покидали мою голову. Пять вечера и сообщение от него. - Я почти у твоего дома. Будь готов Прошло пять минут и звонок в дверь. Меня всего пробрали мурашки, надо открыть дверь, а я стою как завороженный. Снова звонок в дверь, заставляю себя пройти к двери и открыть ее. Тот самый Тэхен стоит сейчас прямо передо мной. Медовая кожа, кучерявые волосы, которые чуть лезут на глаза. Приятная улыбка и какой-то крафтовый пакет в руках. - Привет, Чон Чонгук, - его голос в жизни еще больше завораживает. - Привет, Тэхен, проходи, - чувствую себя каким-то потерянным. Он снимает обувь, вешает пальто и передает мне пакет. - Я привез нам саке, особо не разбираюсь в алкоголе, но этот мне очень нахваливали, поэтому решил, что должен разделить его с тобой «Нам, «разделить с тобой». Тэхен, что ты делаешь с моим сердцем? - Спасибо. Я купил нам моего любимого пива и курочки из заведения моего друга. Вечер обещает быть хорошим, - я постарался беззаботно улыбнуться. Мы сели за стол, я открыл нам по баночке пива. Он закатал рукава своей черной шелковой рубашки и начал есть курицу. - Очень вкусно, скучал в Японии по всему этому. - Как тебя встретила семья? - Мама плакала от радости, сестра чуть не задушила своими объятиями, а папа как всегда был сдержан, но безусловно рад. Я очень сильно соскучился по всем. Трудно было из-за эпидемии ездить, поэтому редко виделись. Сейчас точно надолго здесь. Отдохну месяц, объезжу родственников, друзей, побываю во всех любимых местах и вернусь к работе. - Я думал ты больше не захочешь возвращаться к моделингу. Начнешь работать над кафе. - Я конечно зарабатываю немало, но недвижимость в Корее дорогая, да и все идеи у меня не доработаны, нужно еще повременить немного. - Давай объединимся. Найдем небольшой домик с садиком, ты откроешь там свое кафе, а я вся остальная площадь и будет служить фотостудией. Надо конечно все еще продумать, но вдвоем точно будет легче и веселее. - Чон Чонгук, ты гениальный. Почему мне самому не пришло это в голову? - его глаза засверкали, а на лице появилась искренняя улыбка. Мне так нравится делать его счастливым. Я бы придумал еще тысячу идей для общего бизнеса, лишь бы видеть такую улыбку почаще.

***

Мы решили продолжить вечер сериалом. Как выяснилось, Тэхен никогда не смотрел «Бесстыжих» и я решил это исправить. Пиво было выпито, а саке опробовано, поэтому мы были максимально расслаблены, а наши щеки ярко горели. Мы уселись на полу напротив телевизора, упершись спинами на диван. - Я смотрел этот сериал каждый день после возвращения с пар. Он спасал меня от одиночества и плохого настроения - С кем ты сейчас общаешься? Не помню, чтобы ты рассказывал про друзей. - Рядом со мной сейчас только два близких человека. Хосок и Намджун. У первого своя семья: жена, беременная вторым ребенком и сын-подросток, а у второго свой небольшой ресторанчик. Все безумно занятые и поэтому мы редко видимся, но постоянно переписываемся. Как-то так. - Теперь в твоей жизни есть еще я, - он безбожно пялится на меня ине собирается отводить свой взгляд. Я ничего не смог ответить, просто смотрел на него в ответ как дурак и улыбался, а он резко стал ближе ко мне и поцеловал меня. Сладко-горький вкус из-за саке появился на моих губах. Меня еще больше обдало жаром. Я прервал поцелуй, наши лбы соприкоснулись и мое жаркое дыхание наверняка обдало его лицо. - Давай попробуем пойти дальше вместе, - он прошептал это. - Главное не исчезай, - я закрыл глаза и прижался к нему еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.