Смерть имеет две стороны. Тёмную, что я опишу как ночь, и светлую, что будет днём.
Мир делиться на чёрное и белое.
Ночь, темнота, грусть, уныние, апатия - все это синонимы в нашем мире. Все живое существа умирают ночью, и никогда не было иначе. Устройства этого мира работает именно так, потому что ночь - зло, и этим же является смерть. Ведь сами посудите, какая прекрасная жизнь и дар это божий, что дышать мы можем прекрасным днём и ужасной ночью. И наказание этого мира и создание божих - смерть ночью. Дышать все сложнее и сложнее. Кто же он? Чем же так провинился этот жалкий человек? За что ему кара небесная? Ответа нету и не будет его. Дыхание становиться все чаще и чаще, а свет в комнате постепенно сходит на нет. Мозг предательски не мог вспомнить грех, что он сделал. Руки тянулись открыть окно, сначала совсем не надолго. Ночь, она наступает на пятки вместе со всеми своими дьяволами и бесами. Все знают, что тот кто выйдет на улицу в свете Луны сразу же станет призраком и разгневает господа - солнце. Богиня Луны - наложница великого царя небесного порядка. В своё время она так разозлила императора, что из её прекрасного времени суток сделали ад. И каждый раз, как на улице кто-то из молодых горожан умирает она плачет ледяными слезами. Окно осталось совсем на распашку. В голове всплыла ночь. Та самая, жаркая, сжигающего красного цвета и стало все понятно. Почему же его судьба так похожа на участь великой богини? Только вот прекрасную женщину можно было назвать великомученицей, в отличие от него. Он совершил грех, что нельзя прощать и даровать милостыню таким созданием, что подобились (от слова подобиться) искушению дьяволицы лунной. И о прощении мог он даже не думать, ведь получил удовольствие. Искренние, цветущее в груди яблоней наслаждении. Щеки налились пунцовым цветом, а грудь быстро вздымалась. Лёгким отчаянно не хватало воздуха. По углам квартиры предательски бегали черти, заставляя пугаться всего на свете и бежать прочь. Мозг снова не мог ничем помочь, он лишь рисовал картины той ночи. Только с мёртвыми участниками. Страх становился все сильнее и сильнее, а воздуха все меньше и меньше. Шаг, два, поворот ключей и улица. Но и тут не было такого нужного для существования воздуха. Прекрасная яблоня с своими сочными плодами начала гнить. Вместо ее начали рости волчьи ягоды, что пускали ядовитые корни тревоги в душу. Глаза метались стеклянными шарами от одних дверей к другим, в поиске укрытия. Ноги заплетались, а грудь опускалась быстрее, чем поднималась, про спокойное дыхание можно было даже не думать. Запнувшись, на удивление, об камень парень полетел на землю лицом вниз, ломая себе нос и расшибая лоб в кровь. В знак окончания казни молния разрезала ночное небо. Великий император всего небесного порядка, Бог Солнца оповестил свою наложницу о ещё одной смерти. Только вот дождь уже давно лил.