ID работы: 13563431

думай тише

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

а вы тоже боитесь что кто-то читает ваши мысли?

Настройки текста
Примечания:
«илья, у вас все на лице написано. кому же так повезло?» ольга якубович может ошибиться в выборе направления на испытании с поиском, в причине смерти очередного несчастного парнишки, чьи родственники притащились посветить лицами в шоу, даже в том, кто из пяти женщин не сможет иметь детей, но не в любви. в любви эта ведьма не ошибается никогда. пусть и называть случай ильи везением равно натягивать сову на глобус. экстрасенс напротив оттягивает ворот багровой водолазки багровой же от ритуальной крови рукой и хохочет бесовскому шёпоту в голове в ответ. так хохочет, что в дрожь бросает и перекреститься три раза тянет. илья верующим человеком никогда не был, а тут только и мыслей - в церковь сходить и все грехи отмолить. даже те, что не совершал и совершать не собирается. а череватый свечу очередную зажигает тем временем. церковную как раз. богохульство во всей красе. - ты, говорит, видел, куда идти надо. вот давай через тебя и посмотрим. илья не сразу понимает, что обращаются к нему. влад стоит, руку тянет, переминается с ноги на ногу нетерпеливо. он последний, остальные экстрасенсы уже по домам давно разъехались. видно, что тоже хочет поскорее испытание закончить, толика отпустить, который ему на ухо что-то нашёптывает. илья плечами пожимает, подаёт чернокнижнику руку, и чувствует укол внезапный в палец. руку отдергивает под смех влада. - предупреждать надо. - а ты б отказался тогда. знаешь, как я работаю. за ручку погулять - это к якубович. «кому же так повезло?» при упоминании ольги опять неоновыми буквами в голове вылетает. влад купюру кровавую в руке усердно мнёт. хмурится, бормочет под нос, толика ругает. тот, видно, совсем не про умершего мальчика рассказывает сейчас. поднимает взгляд на илью. не дерзкий и нахальный, как всегда - растерянный. недовольный. смущенный даже как будто. страшно представить, что ему бес шепчет. - дохуя громко думаешь, говорит. не о том, кого смотреть надо. не поможешь нам. влад отворачивается, к одной из подруг умершего подходит. та ему и кровь сама даёт моментально, и в рот смотрит, когда про неё рассказывать начинают, и чуть ли не на шею повеситься готова. а влад к ней не прикасается даже, дистанцию держит. стоит в одной водолазке на ветру ледяном, смотреть больно. у ильи - порыв подойти и куртку свою отдать, на дрожащие плечи накинуть. у череватого - бес, мысли читающий, на плечах, и за эту мысль он загребущими лапами цепляется. - илья, не помогаешь, так не мешай хоть. «у вас все на лице написано». но влад не оборачивается, все так же спиной стоит, когда говорит это. толик, значит, проклятый в голову залез. илья выходит из кадра под непонимающий взгляд оператора, садится на ржавую качелину. закуривает. пытается освободить голову и ни о чем не думать, но взгляд сам цепляется за фигуру чернокнижника. вот он срывается с места и быстрым шагом куда-то идёт, а это значит, что перекур окончен. — - ну и что это было? влад стоит, плечом в каркас качелей упирается, руки на груди скрещены. голову чуть вбок наклоняет, смотрит с интересом. это уже не взгляд колдуна одержимого, который и покойников видит, и в самую глубину души в поисках ответов залезает - обычного человека. от этого не легче. илья мужик взрослый, но почему-то именно от этого взгляда спрятаться хочет, капюшон затянуть, чтобы только нос виднелся, и сделать вид, что не слышит ничего. - скажи своему толику в чужие мысли не лезть. - тогда ты, говорит, кота за яйца тянуть не перестанешь никогда. не мои слова, его, чего так смотришь? за спиной влада операторы последний лайтбокс в машину грузят и уезжать собираются. илья им рукой машет, чтобы не ждали. смотрит вслед микроавтобусу, раздумывает, губу закусывает. собирается с силами, будто в ледяную воду сейчас нырять будет. решиться не успевает, влад все за него делает. парой резких шагов сокращает расстояние, ледяные руки под расстёгнутый пуховик запускает, сжимает пальцами ткань мешковатой толстовки. смеётся на ухо куда-то, подбородком в плечо упирается. - ну все, теперь придётся уступить олечке белый конверт. без неё бы ты меня и дальше морозил. во всех смыслах. у ильи словно гора с плеч. все так просто оказывается, так правильно. ни к чему все переживания были, мысли нервные. руки сами опускаются на плечи влада, притягивают ближе. у каждого есть свои демоны, и пусть у череватого он вполне конкретный, постоянно где-то рядом крутится и умеет читать мысли, но илья уверен, что сможет к этому привыкнуть. - и что, правда уступишь? - ларионов, глупые вопросы не задавай. нет конечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.